Веломаршрут «Август Вело», к слову, не только открывает новые возможности туризма и отдыха. Для региона это еще и развития бизнеса в районе Августовского канала.

Именно создание трансграничного туристического бренда «Августовский канал» обсуждают представители власти и бизнеса Беларуси и Польши в агроусадьбе «Каралінскі фальварак Тызенгаўза». В течение трех дней здесь проходит международный семинар, сообщает «Гродненская Правда».

– Проект «Август Вело» реализуется управлением спорта и туризма Гродненского облисполкома и Союзом сельских общин Подляского воеводства Республики Польша, – рассказала заместитель начальника управления спорта и туризма облисполкома Татьяна Лидяева. – Он предполагает создание трансграничного велосипедного маршрута вдоль всего Августовского канала, который соединит Республику Беларусь и Польшу. На нашей стороне веломаршрут пройдет от пункта пропуска «Лесная-Рудавка» до Гродно. Он промаркирован, оборудованы уже места отдыха. Проект расширяет туристическую географию – соединит маршрут «GREEN VELO», проходящий по Подляскому воеводству, с белорусской частью Августовского канала.

Проект длится два года. Реализация первого его этапа завершается в конце декабря. В этом году, кроме обозначения, маркировки маршрута и организации на его протяжении трех остановочных пунктов, заканчивается работа по формированию информационных материалов и созданию туристических паспортов. К слову, паспорт туриста будет настоящей фишкой: велосипедисты будут проставлять штампы в него на каждом шлюзе, собирая таким образом историю своего путешествия. Второй этап проекта предполагает закупку велосипедов, оборудование пунктов для их обслуживания и обустройство туристско-информационного центра. Параллельно работы будут вестись и на польской стороне канала.

– Хорошо, что мы можем совместно реализовать этот проект и создать веломаршрут от Августова до Гродно, – отметил председатель Союза сельских общин Подляского воеводства Республики Польша Мирослав Лех. – Августовский канал представляет большую ценность и для поляков, и для белорусов. Это память о прошлом и надежды в будущем на развитие туризма. Вместе мы сможем создать достойную туристическую инфраструктуру, тем более, что все большую популярность приобретает активный туризм. В результате Августовский канал станет еще более узнаваемым, хорошим местом отдыха для любителей велотуризма из Польши и Беларуси.

Участники семинара обсудили, как повышение туристической привлекательности Августовского канала можно использовать для развития бизнеса в этом районе. В качестве экспертов выступили гости из Польши, специалисты в области туристического маркетинга представили свое видение развития туристической инфраструктуры. В дискуссии приняли участие представители туристических фирм Гродненщины. Обсуждались возможности дальнейшего продвижения как в сфере экотуризма и активного отдыха, так и культурного туризма. Ведь сегодня большой интерес люди проявляют к архитектуре, обычаям, ремесленным и народным промыслам, кулинарным изыскам соседних стран. Возможностей для приложения сил и инвестиций в территории вокруг канала множество.

– Продуктивными стали обмен опытом и развернувшаяся дискуссия. Мы тоже хотим учиться у вас, и если в Беларуси развиваются возможности для активного туризма, отдыха, жители нашей страны с удовольствием отправляются в путешествие. Как соседи мы заинтересованы в сотрудничестве и совместном развитии нашей общей жемчужины Августовского канала, – подчеркнул Мирослав Лех.

Как рассказала на семинаре Татьяна Лидяева, с начала действия указа о безвизовом посещении Гродно и окрестностей на Гродненщине побывали более 80 тысяч безвизовых туристов, большинство из которых посетили Гродно и Августовский канал. Создание веломаршрута «Август Вело» – это еще один шаг на пути привлечения туристов, развития предпринимательства. На семинаре обсуждались вопросы создания новых рабочих мест, увеличения посещаемости объектов в районе Августовского канала, повышения эффективности их работы.


Читайте также:

  1. Dragster Dragster

    18

    2

    Когда уже в обратную сторону по безвиза выпускать со зверинца начнут?

  2. Grzeg Grzeg

    8

    2

    Dragster :

    0

    1
    Когда уже в обратную сторону по безвиза выпускать со зверинца начнут?

    Ты готов платить 35 евро за разовый выезд в Польшу?
    Это у украинцев безвиз. А тут какое то извращение.

  3. Grzeg Grzeg

    11

    2

    На нашей стороне веломаршрут пройдет от пункта пропуска «Лесная-Рудавка» до Гродно. Он промаркирован, оборудованы уже места отдыха.

    Про велодорожки как всегда забыли. Такие проекты нужны только для распила денег

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    1

    Второй этап проекта предполагает закупку велосипедов, оборудование пунктов…..Самый любимый этап)))

  5. Linda@Linda Linda@Linda

    2

    0

    Неужели больше вопросов нет? Толку городу от туристов, если деньги оседают не понятно где. Пусть отчитаются власти- на что и куда пошли деньги от без виза? Маршруты, дороги, откаты….

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.