Следствие по делу погибшего рабочего продолжается. Корреспондент «Гродненской правды» взял комментарий у главного государственного инспектора отдела надзора за соблюдением законодательства об охране труда Гродненского областного управления Департамента государственной инспекции труда Павла Красицкого.

– Пока информация предварительная, мы исходим из того, что видели на месте происшествия. Но упала точно не строительная люлька, это консольный кран К1. Данный кран предназначен для подъема на этажи и крышу строящихся и реконструируемых зданий различных строительных материалов. Наполнив строительную бадью мусором и подняв ее при помощи крана, рабочий стал вручную передвигать по направляющей крана за периметр крыши для дальнейшего опускания на землю. В результате деформации и разрыва перекладины задней стойки произошло опрокидывание крана вместе с погибшим и последующее падение с крыши на землю с высоты около 15 метров, – рассказал Павел Красицкий.

По предварительным данным, погибший ударился головой об асфальтированную дорожку, в результате чего умер.


Читайте также:

  1. Jay Kay Jay Kay

    21

    2

    Вангую — сейчас начнут проверять все стройки и консольные краны.

  2. Александр Пушкин Александр Пушкин

    21

    12

    Этож каким надо быть шварценегером, чтобы ВРУЧНУЮ передвигать бадью с мусором и при этом, деформировать и разорвать металлическую перекладину. По ходу этот подъёмник был списан, ещё в семидесятых годах 20 века?

  3.  zxcv199

    30

    2

    САм все сам…государство что плядовые строит тут ни при чем…Где же прикарытная продажная вещалка про стабильность и все условия? Пусть расскажет почему у нас безопасность труда уровень- каменный век. А условия «работы» чинушь -все включено…

  4.  Зэлiк

    35

    1

    Jay Kay :

    16
    2
    Вангую — сейчас начнут проверять все стройки и консольные краны.

    Ну будут проверки и что дальше ванга ?

  5. neevrey neevrey

    12

    0

    В мое время это называлось Техника безопасности!
    А сейчас создали непонятно какие структуры «Охрана труда»! И, главное не понятно, от кого этот труд надо защищать)))
    Вся их задача заключается в проверке — прошел ли ты вовремя медицинский осмотр, сдал ли вовремя экзамены по охране труда, где вопросы зачастую вообще не связаны с конкретной профессией, проверке прошли ли поверку и испытание инструменты…. Обратите внимание, что это организация занимается только контрольными функциями!
    Практические функции возлагаются на других, как и ответственность.
    Самая бесполезная структура, но с большими полномочиями.

  6. Lapik Lapik

    1

    0

    Следствию можно спросить коллег погибшего о том с какой периодичностью они проверяли наличие противовесов (чугунный или стальной блин в 20 кг просто находка для бичей) и как было организовано недопущение на крышу здания посторонних лиц в нерабочее время.
    Ну и грузоподъемность крана — 320 кг. Любят ребята иногда навалить в бадью удвоенный вес, чтобы перекур подольше был…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.