Рабочий одной из частных фирм в Гродно разбился насмерть, упав с крыши пятиэтажки вместе с сорвавшейся строительной фасадной люлькой. Несчастный случай произошел утром в среду, 28 ноября, пишет Sputnik.

Все случилось около 11 часов утра во дворе дома №3 по улице Курчатова в Гродно. Два месяца назад здесь начались работы по утеплению фасада. Задачи выполняла частная строительная фирма по заказу Гродненского ЖКХ. Жители дома рассказывают, что рабочие все делали очень быстро и качественно. Все ждали, что к концу месяца работы закончатся. Утром во дворе раздался сильный грохот.

«Я листья подметала. Вдруг слышу, как что-то тяжелое упало, грохот жуткий раздался. Сразу не обратила внимания, решила, что строители что-то тяжелое уронили. Но туда люди начали сбегаться. А потом практически сразу милиция, скорая приехали», – вспоминает дворник Светлана, которая в момент ЧП находилась неподалеку.

Женщина говорит, что еще до приезда скорой упавший строитель не подавал признаков жизни, кто-то к нему подходил и щупал пульс. А когда приехала милиция, то тело тут же покрыли черной пленкой.

«Что случилось? Строитель наш сорвался с крыши вместе с люлькой», – рассказал один из рабочих на стройплощадке.

Выяснилось, что рабочие в то утро очищали крышу от мусора и спускали его в большой контейнер. В какой-то момент что-то пошло не так. Люлька вместе с находившимся в нем рабочим полетела вниз. На свежевыкрашенном фасаде здания можно видеть выбитые пятна в нескольких местах, которые остались от удара люльки о стену.

Жители соседнего дома, окна которого выходят на площадку, куда упала строительная люлька, рассказывают подробности случившегося.

«Рабочий уже на земле погиб. Он тянул люльку, а механизм не выдержал. Следователи долго этот механизм рассматривали, изучали что-то. Посмотрите, там штырь на земле лежит, а рядом лужа крови. Его этим штырем проткнуло», – рассказывает одна из женщин и показывает на асфальтированную дорожку, куда упал мужчина.

Сейчас у стены дома можно видеть разбитую желтую фасадную люльку и конструкции подъемного механизма, рядом – веревка-тросс. Жители предполагают, что трагическим обстоятельством могло стать и то, что мужчина упал не на песок или траву, а на твердую дорожку. О погибшем рабочем пока известно немного. Его зовут Андрей, ему 43 или 45 лет. Сам из Гродно, живет в общежитии недалеко от места ЧП. В разводе, есть взрослый сын, который сейчас служит по контракту.

На месте трагедии работали следователи, милиция, эксперты. Точные обстоятельства произошедшего еще устанавливаются.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    96

    8

    Как же хорошо что нашим хукеистам, чинушам и ментам иди военным, созданы все условия для работы но они показывают нулевой результат.
    А В 2018 году у нас при строительных работах используют не двигатели или генераторы а тяговую силу…
    Сейчас скажут -сам виноват нарушил ТБ и сказочке конец.
    Беларусь страна рабов. Родился потерпел помер.

  2. Bad Santa Bad Santa

    6

    2

    А где все комментарии? Удалили?

  3.  Twister

    29

    3

    Жалко работягу… Пахал, пахал как вол и так закончил(((( Вот и задумаешься, а на то ли ты тратишь жизнь, чтоб вот так вот… p.s s13 вы бы лучше писали больше позитивных новостей! Особенно утром. Например: чувак потерял в самолете кошелек, когда летел на свадьбу к сестре. Его нашел другой. А через несколько дней владелец кошелька получил посылку, в которой ему вернули кошелек. Мало того что нашедший прислал ему кошелек, он еще и доложил туда 100$ сказав, что на эти деньги он сможет отпраздновать возвращение пропажи))). Когда у человека спросили, почему он так поступил — он ответил, что просто хотел поступить правильно))))) Вот такие простые и позитивные новости нужны утром!!!!!

  4. Lapik Lapik

    12

    0

    Жалко мужика.
    Погнутая желтая железяка напоминает консольный кран к-1, предназначенный для подъема и опускания ГРУЗОВ. Мастер, держись за седло!

  5. Jay Kay Jay Kay

    2

    0

    Lapik :

    Погнутая желтая железяка напоминает консольный кран к-1, предназначенный для подъема и опускания ГРУЗОВ.

    Ты был прав — выяснили, что падал именно консольный кран и потянул за собой рабочего.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    Bad Santa :

    А где все комментарии? Удалили?

    Сцуко, и мой тоже!

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    2

    0

    Так и саму статью, подправили. Поудаляли многую информацию.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.