По нашумевшему делу этой осенью проходили 25 человек. Они заранее договаривались о месте и времени дорожного происшествия, а полученные страховки делили между собой. В итоге заработали почти 160 тысяч рублей.

На скамье подсудимых 42-летний житель Гродно. Четыре раза за год на одной машине он попадал в ДТП. И каждый раз получал страховку. В октябре 2016 года, когда и было заведено уголовное дело против группы автомошенников, уволился с работы и уехал в Южно-Сахалинск. Там спустя год его обнаружила полиция России и экстрадировала в Беларусь. В суде отметили, что обвиняемый является родственником организатора группы. Все страховые деньги, как уже установлено, он отдавал ему.

Елена Пронько, старший помощник прокурора г.Гродно: «Санкция статьи предусматривает от двух до семи лет с конфискацией имущества. Наш обвиняемый вину признал частично. В содеянном раскаялся».

Кстати, на днях вынесут приговор ещё одной группе автомошенников. 11 человек действовали по той же схеме и за полтора года заработали на страховках около 140 тысяч рулей.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    3

    0

    В октябре 2016 года, когда и было заведено уголовное дело против группы автомошенников, уволился с работы и уехал в Южно-Сахалинск. Там спустя год его обнаружила полиция России и экстрадировала в Беларусь.

    Я таки понимаю чел целый год ехал в «столыпине» из Владика до Минска ? Ну тогда с него и хватит….

  2. japon4ik111 japon4ik111

    0

    2

    Я не понимаю какой смысл инсценировать аварии в Гродно??? Вы меня простите конечно, но водители у нас говно… Говорю объективно, несколько лет гонял в такси. В неделю предотвращаешь несколько аварий.
    Для того что бы создать аварийную обстановку нужно просто ехать по правилам и все. Либо вы либо в вас прилетит колхозан. Потом он с криками выйдет из машины и начнет орать » ты что не видишь что я еду!!!» Потом приедет ГАИ и он узнает несколько новых пунктов правил. Будет стоять с виноватым хлебалом и качать тем местом куда ест.
    Так что инсценировщики реально лошары. Могли просто прогонять свою схему в городе и жить спокойно…

  3.  Hummer

    0

    0

    Ещё не осудили, но лицо не замылили. Это же не взяточник, правда? )))

  4.  Лу4е3арный

    2

    0

    Лицо не замылили, значит председателем не будет…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.