«В приоритете движение по снижению ставок для того, чтобы общие кредиты стали доступными. Тогда человек вне зависимости от того, в какой степени нуждаемости он находится, будет иметь возможность брать доступные кредиты». Об этом в эфире «Недели» на СТВ сообщил вице-премьер Владимир Кухарев, комментируя итоги республиканского семинара-совещания о повышении эффективности строительного комплекса, передает TUT.BY. В следующем году в стране хотят увеличить количество квартир для многодетных.

— В этом году будет построено для них 7,5 тыс. квартир, на следующий год ставим задачу построить более 10 тысяч. Кроме того, будем максимально предлагать многодетным строительство индивидуального жилья. Это решает очень много вопросов.

Также, по словам вице-премьера, в приоритете снижение ставок по кредитам на жилье — для того, «чтобы общие кредиты стали доступными».

— Тогда человек вне зависимости от того, в какой степени нуждаемости он находится, будет иметь возможность брать доступные кредиты. А мы как строители должны в свою очередь предоставить ему доступное и дешевое жилье. Тогда этот вопрос будет решаться эволюционным путем, — считает Владимир Кухарев.

В течение 2018 года в жилищном кредитовании постоянно что-то двигалось: ставки то уменьшались, то росли, то менялись условия выдачи кредитов. Если в начале года кредиты воспринимались как доступные (не на фоне европейских, а на фоне тех, что были у нас раньше), то весной начали звучать мысли, что вот-вот потребители решат, что кредитование — неподъемное. Но на дворе осень, и эксперты констатируют: белорусы очень охотно берут подорожавшие кредиты.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    16

    0

    Низкие банковские ставки и высокие зарплаты, начинаются в 20 км, западнее Гродно.

  2. Ostriak;) Ostriak;)

    12

    4

    Не должно быть НИКАКИХ ЛЬГОТ — доступные банковские кредиты на жилье, часть из которых должна покрываться из прибыли самих строительных организаций (по примеру автосалонов) — и при этом все должны иметь прибыль — и банки и строители.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    0

    Ostriak;) :

    7
    2
    Не должно быть НИКАКИХ ЛЬГОТ — доступные банковские кредиты на жилье, часть из которых должна покрываться из прибыли самих строительных организаций (по примеру автосалонов) — и при этом все должны иметь прибыль — и банки и строители.

    Вот от этих прописных истин, 25 лет пытаются лукозаврики, убежать как от огня))
    А это- бег по кругу)

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    1

    6

    в приоритете снижение ставок по кредитам на жилье — для того, «чтобы общие кредиты стали доступными».

    Белорусская власть для народа. Республика Беларусь страна для жизни.

  5. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    VOLK ) SerY :

    бег по кругу)

    Бег по кругу это ваши профанские здесь коментарии))
    А страна ещё совсем недавно имела самый высокий рост ВВП в Европе и если бы не гражданская война на украине, да западные санкции против России, был бы у нас рост экономики и сейчас. Но Западу сильные Россия, Белоруссия и Украина как кость в горле.
    Ostriak;) :

    Не должно быть НИКАКИХ ЛЬГОТ

    А раньше казались неполным идиотом…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.