В Беларуси прорабатывается вопрос по снижению тарифов для отопления жилья, в том числе и в ночное время. Об этом в интервью телеканалу СТВ сообщил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев, передает Onliner.by.

— Мы видим задачу по переходу на увеличение потребления электроэнергии. С учетом ввода в эксплуатацию атомной станции у нас будет возможность обеспечивать электроэнергией, в том числе в достаточном количестве для отопления жилья, — заявил Владимир Кухарев.

Кроме того, заместитель премьер-министра коснулся темы строительства жилья в стране. По его словам, в 2018 году строительная отрасль обеспечит строительство 4 миллионов квадратных метров жилья.

— Сегодня мы можем увеличивать объемы жилья, для этого есть ряд направлений. Во-первых, у нас пошла модернизация нашей отрасли панельного домостроения. Оно дает качественное и, самое главное, более дешевое жилье, чем другие методы строительства, а также значительно снижает сроки, — сказал Владимир Кухарев. — Также новое направление деятельности в панельном домостроении — это индивидуальное жилье. Мы видим очень большой спрос со стороны населения именно на индивидуальное жилье. Глава государства дал мне поручение по обеспечению домостроительных комбинатов необходимыми земельными участками, которые у нас находятся в довольно большом количестве во всех населенных пунктах. Мы в первую очередь видим свою задачу в том, чтобы увеличить объемы жилья и внести самые разнообразные предложения населению.

При этом будут изменены подходы в архитектурной деятельности.

— В первую очередь жилье, не только сам дом, но и прилегающая территория, должны быть комфортными для проживания. Для этого тоже есть все возможности, но нет, к сожалению, пока творческого подхода. Проектировщик пока не хочет стать на место человека, который там будет проживать, — отметил заместитель премьер-министра.


Читайте также:

  1. Gonz Gonz

    7

    1

    Ущипните меня,неужели это у нас.?

  2.  zxcv199

    22

    0

    ДААДа…как прорабатывают уже 12 год приграничное движение с польшей…
    Ну еще 10 лет и может снизят за счет снижения численности населения.
    Скоро выборы -Время обецанок цацанок…

  3.  Падабайка

    12

    2

    Белорусикам просто насовывают электричество с АЭС, которое поляков и литовцев не заинтересовало. Будет ли оно дешевле традиционного отопления- во всем мире нет.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    0

    Брехня! Засерание мозгов!
    На каком основании снижение.
    Поменяли все трубы на изолированные , все магистрали ?
    Топливо подешевело (газ, мазут, дрова, щепа, уголь, торф и пр.)?
    Сократили аппарат ЖКХ провели реформу?
    Дома ЖиЛстрой в один день построил по энергосберегающей технологии ?
    Все организации стали работать лучше и эффективнее?
    Нет причин и предпосылок для улучшения качества жизни..пройдут годы для этого, а тут в пятницу чудо пукнуло с трибуны…а эхо сейчас везде и заработали шершавые языки…

  5. The Boss The Boss

    11

    -1

    Это как зарплату на заводах поднимают.Одно добавят,другое уберут.В итоге те же яйца.Но думаю подорожает.

  6.  sterol

    2

    0

    Снижение и скоровыборы это синонимы..))
    ( причем как они *снизят* и кто *элегантно* победит все знают)
    Один день кричат что даже 50% не оплачиваем и нужно поднимать..
    Тунеядцам предлагают заплатить какието 100%
    А уже прорабатывают снижение???)))))

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    @ sterol:
    НЕ ПОБЕДИТ!!!!

  8.  quest

    0

    0

    сначала нужно научится правильно вычислять потребление тепла… например Советская 6- по периметру дома 6-7 магазинов с выходом на улицу и без приборов учета тепла… повышающий коэффициент для организаций в 5 раз больше чем коэффициент для жильцов этого дома, тепло просто разносится на площади и магазинов и квартир, получается что одинаковое потребление будет если из квартиры выйдут и войдут 4 человека, значит в магазин не более 20 человек включая работников

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.