Чтобы сэкономить на обучении в гродненской автошколе ДОСААФ предлагают платно вступить в их обществоЭта история очень возмутила читательницу блога s13.ru, которая и решила ей поделиться.

На собрании, которое проводилось с новыми курсантами автошколы ДОСААФ (улица Комарова), преподаватель сразу предложил всем присутсвующим вступить в общество ДОСААФ и оплатить взнос в размере 16 000 рублей.

Свое предложение он мотивировал тем, что иначе каждое занятие в компьютерном классе автошколы обойдется курсанту в 2 500 рублей в час. При этом добавил, мол, сами посчитайте, что вам выгоднее…

За 3 месяца обучения счет за пользование компьютерным классом может набежать действительно внушительный. Но абсурдность ситуации заключается в том, что курсант платит автошколе деньги за обучение, в рамках которого нужно платить еще и за пользование компьютером.

Автор письма задается вопросом, как будет оформляться плата за пользование компьютером? Проблема  в том, что никто не жалуется, а значит система рассчитана на «дурака».


Читайте также:

  1.  RelaxMaximka

    0

    0

    Я незнаю что тут такого??? я закончил автошколу ДОСААФ. Сам являюсь членом ДОСААФ, и не однократно выступал за эту команду. НО пришёл в автошколу сказал что вот мол медали за вашу команду никого не волнует никаких льгот и оплатил 16 тыс. Это помойму лучший выход из ситуации. Обучение в ДОСААФ самое дешевое. Кому что не нравится вперёд в Арт-Драйв…..

  2.  aqwanick

    0

    0

    Учился на победы. Такой глупости там нет, да и компьютерный класс входил в стоимость обучения. И цены не кусались.

  3.  sieryj

    0

    0

    Hot’ kak sorwat’ posliedniuju kopiejku s naroda.. W Pol’shie takowa woobshchie niet, prishol, na zaniatije, poluchil disk s testami i bumazhnyj wariant, sidi i slushaj liekcyi, a doma rieshaj tiesty, i nikakih tie kompow, a wnutriennij egzamien, woobshchie na odnom noutie prowodiat..

  4.  Rijik

    0

    0

    не ходите в школу ДОСААФ! сплошное кидалово и платить надо все время непонятно за что помимо основной оплаты! а главное ездить не научат вообще!!!

  5.  perkon

    0

    0

    Во-первых, в ДОСААФЕ хоть и стоимость обучения одна из низких, НО! качество обучения отвратительное!

  6. kareglazaja kareglazaja

    0

    0

    довелось и мне учиться в этой автошколе. благодарна преподавателю по теории. хороший дядька. все толково объяснял. но вот инструктор по вождению… в общем в гаи теорию я сдала с первого раза, а вот вождение только со второго. и все потому, что инструктор по вождению научил неправильно въезжать в полосу на перекрестке. пришла на пересдачу. стоит мой инструктор и кто-то из гаи. и инструктор на меня: «ахаха, не сдала. неправильно на перекрестке в полосу поехала» а я ему и говорю, что как научили так и поехала. он сразу весь помрачнел и полушепотом мне сказал: «если честно, то я и сам не знал в какую полосу надо ехать». вот такой вот у меня был инструктор…

  7.  Санька

    0

    0

    Rijik 2 0
    26.05.2011, 11:28
    не ходите в школу ДОСААФ! сплошное кидалово и платить надо все время непонятно за что помимо основной оплаты! а главное ездить не научат вообще!!!

    не нравится иди в автоэлиту… там побольше денег отдашь, будешь учится не 3 месяца а полгода(а то и больше) и все-равно не научишься! хоть наконец поймешь где кидалово, а где нет!
    Нужно быть полным дураком чтобы не научиться ездить в ДОСААФе.

  8.  Westa

    0

    0

    в любом случае — где наши проверяющие, пусть рассмотрят случай, по-моему — вымогательство. народ, читайте договора — это не соц.реклама, это иногда очень помогает не попасть в такие вот ситуации с доплатами и переплатами…

  9.  ViTusha

    0

    0

    В БОАМЛ история похожая….там с некоторых пор могут обучаться вождению только (!) члелы этого общества. а первый взнос 30 000. абсурд. об этом никто не предупреждает. хотя выбор за каждым свой. но все же…так настроишься на автошколу. а там новые условия сразу с порога.

  10.  RelaxMaximka

    0

    0

    @ kareglazaja:
    а не подскажете кто по теории???

  11.  RelaxMaximka

    0

    0

    Согласен ДОСААФ норм учит…… я всё с 1 раза сдал… А если не дано, то ты в какую автошколу не ходи не поможет…. И та барышня что говорит незнала в какую полосу въезжать , то пусть теорию читает по чаще

  12. cartman cartman

    0

    0

    Ой, сам там учился, нас просто настоятельно попросили вступить, «членам пиво бесплатно» — шутил инструктор в очках, тоже пугали что проще сдать тем, кто член, но если есть язык и голова на плечах, то никуда ничего платить не нужно было, нужно было пригрозить им и все дела… и да, хоть и не вступал, пугал «рога и копыта», спорил, все сдал с первого раза без проблем(получило права 1 раз 3-4 человека из ~30 ..лол)

    а за такие поборы, на самом деле, нужно «косить верхушки», как это у нас принято.

  13.  RelaxMaximka

    0

    0

    Ну у нас из группы сдало человек 8 и я в том числе…. а был такой беспредел с вождением что капец просто

  14. cartman cartman

    0

    0

    @ RelaxMaximka:

    на самом деле еще куча левых факторов влияет на сдачу…ту же эстакаду сдавали зимой на «льду», естественно половина отшлифовала на месте и пошла домой ни с чем(я сделал хитро-по свежему снегу в упор, рискуя машину поцарапать, проехал нормально). Потом принимающий гаец ох как влияет: есть дядя один «крепкий», у которого ваще никто не сдал,сильно он лютовал,кстати этот паря одной девушке сказал прямо:или с нами в баньку на выходные, или до свидания, но был послан куда подальше…сдавала она потом долго и упорно

  15.  joey

    0

    0

    Учился в досаафе, не платил за компьютерный класс

  16. ocelot ocelot

    0

    0

    @ cartman:
    фамилия гайца?

  17. cartman cartman

    0

    0

    @ ocelot:
    в принципе это не так сложно узнать имхо, но зачем вам и кто вы? или «деонон легион»,а вы гаец?

  18.  barzotaxist

    0

    0

    @ cartman:
    оселот не гаец)))…он нормальный трудяга…

  19. stn stn

    0

    0

    Плохому танцору…

    Отучился в ДОСААФ и доволен

  20.  -mira

    0

    0

    Отучилась в ДОСААФе лет так 12 назад.Помню, когда сдавала в Гаи сам гаец сказал, и зачем вы пошли туда учиться самая плохая школа. Езжу оч много,за 12 лет попадала в аварий раз так 10 и только в двух случаях, не оч серьезных, виновата была сама, а так другие водители( мужчины) .Сын закончил ДОСААФ на Победы,сдал с первого раза. Довольны обучением .Точно плохому танцору…

  21.  toy

    0

    0

    Недавно отучилась в ДОСАФ. В ГАИ теорию не сдал только один человек. Площадку сдавали на матизах 100%, на шкодах – похуже, город не сдал только 1 человек. Знакомый учится на Победы – вместо компьютера – шаблоны.Инструктор по вождению — он везде инструктор по вождению. Бывают исключения:в ДОСАФ Олег (Фамилию не помню, смугленький)-памятник надо ставить. Сдача-99,9%.Что касается поборов-членские-да, были 16 тыс.За бензин платила после обучения 15 мая 210 000. Так что школа — советую всем.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.