27 мая гродненские велосипедисты готовятся отметить юбилей — пятилетие Критической массы — общественной акции, в рамках которой объединились сотни людей разного возраста и социального статуса чтобы заявить о своих правах участников дорожного движения. Организаторы планировали сделать юбилейную акцию интересной и веселой, превратить ее в настоящий праздник велоспорта, но так получилось, что она станет последней в короткой истории Критической массы в Гродно.

Спустя 5 лет после своего появления акция Критическая масса больше не может нормально существовать в городе Гродно. В процессе согласования акций гродненские велосипедисты уперлись в один железобетонный аргумент со стороны ГАИ, с которым, впрочем, трудно поспорить:  Проводя свои акции на проезжей части дороги участники тем самым провоцируют  велосипедистов, а также сторонних наблюдателей перемещаться по дороге вне акций.

Статистика по погибшим на дороге велосипедистам играет против Критической массы. С точки зрения ГАИ, развивая велодвижение и популяризируя велосипед как городской транспорт, организаторы акции лишь способствуют увеличению количества ДТП с участием велосипедистов.

Добро на проведение акций можно получить только раз и навсегда переместившись на тротуары либо перенеся проведение акции в одну из лесопарковых зон. Но то, что получится в итоге таких метаморфоз уже не сможет называться Критической массой.

Следовательно, 27 мая 2011 года пройдет юбилейная Критическая масса в Гродно, но она же станет и последней!

Маршрут минимальный: пл. Советская — пл. Ленина с возвращением на точку старта. Потом в Коложском парке состоится небольшая афтерпати с конкурсами и подарками, веселым настроением и непринужденным общением.

Организаторы Критической массы призывают никого не впадать в отчаяние, а вместе верить, что это не конец, а начало чего-то большего.

Приезжайте на последнюю Критическую массу, чтобы все увидели что нас много, критически много!!!


Читайте также:

  1.  Lugato

    0

    0

    Ошипка в заголовке

  2.  bedlam

    0

    0

    Берите в прокат велики http://europrokat.by/tags/velosiped/

  3. dub dub

    0

    0

    количество ДТП с участием велосипедистов растёт именно по причине увеличения количества самих велосипедистов в городе- а это заслуга в том числе и Критической массы. а то что эти ДТП случаются- так виноваты не организаторы акции- а скорее те, кто не прислушивался к инициативам Критической массы и не способствовал развитию в городе полноценной сети велодорожек за последние 5 лет.

  4. WHO*** WHO***

    0

    0

    С точки зрения ГАИ, развивая велодвижение и популяризируя велосипед как городской транспорт, организаторы акции лишь способствуют увеличению количества ДТП с участием велосипедистов.

    капитан очевидность бьется в истерике…

  5.  coxa

    0

    0

    Теперь с деньгами совсем попа. Уж точно никто ничего не сделает

  6.  Aksakal

    0

    0

    Если бы ГАИ обращала внимание на полоумных старпёров, упрямо прущихся на своих ржавых аистах по дороге при наличии широченного гладкого тротуара, то статистика бы изменилась в лучшую сторону. Ну, и проблемы велодвижения надо всё же решать. Ну неужели трудно хотя бы пандусы сделать, чтобы было проще ездить по тротуарам? Неужели это настолько дорого? Как обезьян радовать, устраивая идиотские концерты никому не нужных пеффцов на площадях — это да. Это, блин, культура, мать её!

  7.  Lugato

    0

    0

    WHO*** :

    капитан очевидность бьется в истерике…

    Прикинь, в ГАИ поймут, что если запретить автомобили, ДТП не будет ВООБЩЕ. Ни одного! И запретят к чёрту автомобили.

  8.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    до них просто не доходит ниразу, что велосипед перестал, и перестает быть уделом детей и «старперов». это и есть культура, и образ жизни. быстрее бы дошло; цены пока стабильны в веломагазинах))

  9. WHO*** WHO***

    0

    0

    Lugato :

    И запретят к чёрту автомобили.

    все верно 😉
    странно, что они еще к этому не пришли после того как в городе значительно увеличилось количество автотранспорта (и как следствие — количество ДТП) в преддверии повышения пошлин…

  10. tiigris tiigris

    0

    0

    Здоровый образ жизни в нашей стране опасен для жизни, оказывается…

  11.  vovander

    0

    0

    http://pics.livejournal.com/charniauka/pic/0000str5

  12.  mara

    0

    0

    Aksakal :

    Ну неужели трудно хотя бы пандусы сделать, чтобы было проще ездить по тротуарам?

    Абсолютно согласна!!! Если нет велодорожек, то неоходимо обеспечить более мнее толковый спуск с бордюров! Я за низкие переходы, чтобы не гробить велосипед и ездить с хоть каким-то комфортом по тротуарам!
    Глупо обвинять велосипедистов и кричать о ДТП с их участием. Так как аварий с авто — происходит в городе не меньше.

  13.  Aksakal

    0

    0

    Им-то что до велосипедов? Разве плохо в салоне дорогого авто с кондиционером или в баньке с водочкой? Другого кайфа им, видимо, и не нужно.

  14. JuBi JuBi

    0

    0

    я вообще этот бред комментировать не буду.
    это последствия системы власти в стране и страдают не только велосипедисты. а горбатого могила исправит.
    хорошо только тем, кто кроме просиживания дивана ничего от жизни не надо.

    это шаг назад. задавили окончательно.
    прорвемся.

  15.  $@V@

    0

    0

    Естественно, проще запретить КМ, чем включить моск и начать-таки хотя бы пытаться сделать что-нибудь для велосипедистов. Расширяя дороги, надо приложить ацки много усилий, чтоб добавить полметра около обочины и отметить их знаком велодорожка. Только почему-то любители статистики не обращают внимания на тот момент, что велосипедисты, попавшие в ДТП, как правило, представляют из себя полупьяных дедушек двигающихся в соседнюю деревню за догоном, либо детей за которыми родители не удосуживаются присмотреть как следует. Интересно только почему столь правые бойцы за соблюдение правил не удосуживаются указать на недочеты дорожникам, которые клепают противотанковые бардюры на каждом переходе….

  16.  sordna

    0

    0

    Может я такой невнимательный, вот дата есть а время не указано ни на сайте ни здесь. Так во сколько собираются на Советской? Во сколько в парке?

  17.  Old bitch

    0

    0

    хорошая будет масса..

  18.  source

    0

    0

    sordna :

    Может я такой невнимательный, вот дата есть а время не указано ни на сайте ни здесь. Так во сколько собираются на Советской? Во сколько в парке?

    в 19:00 на Советской
    в каложский парк после финиша — примерно в 20:20-20:40

  19.  source

    0

    0

    еще тут подумал, если КМ закрывается, то ГАИ и исполком могут идти от нас лесом
    за городом и по тротуарам мы и без них покатаемся
    А всякие там пафосные акции, такие как «Взаимопонимание» на прошлой КМ нам не нужны. Вы нас не понимаете, а просто примазываетесь к нашему движению для галочки. Толку от вас для велодвижения уже никакого.

  20.  source

    0

    0

    забыл добавить, что это моё личное мнение, оно может расходиться с мнением велосипедистов 🙂

  21.  Boris and Hleb

    0

    0

    учитывая последние события в нашей стране велосипед становиться более актуальным. Удачи вашему велодвижению. Пойдем и мы покупать велосипеды.

  22.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    да только только лучше не ждать, не тормозить с решением о покупке; велосипеды продукт импортного происхождения, но пока стабилен на отметке «по 5900»

  23.  vovander

    0

    0

    Вместо того, чтобы стонать в интернетах как плохие дядьки хороших нас угнетают и прищемляют, изучили бы такое понятие, как http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5. Да к тому же бы познакомились с жизнью выдающегося индуса http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8,_%D0%9C%D0%BE%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%81_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D1%87%D0%B0%D0%BD%D0%B4. А потом сверху еще бы и посмотрели документальный фильм «Nonviolent».

    ЗЫ Я конечно не камикадзе, но тем, где мне удобней, я ездил и буду ездить по проезжей части. Пусть штрафуют.

  24.  Вишня М.

    0

    0

    привет всем. так надо встречаться не где-то в лесу массой если запретили а например возле входа гаи, что бы заметнее были, и помнить будут, или возле граждан проекта, что бы они вообще в здание пройти не магли , может тоже вспомнят!!! а?

  25.  Вишня М.

    0

    0

    привет всем. так надо встречаться не где-то в лесу массой если запретили а например возле входа гаи, что бы заметнее были, и помнить будут, или возле граждан проекта, что бы они вообще в здание пройти не могли , может тоже вспомнят!!! а?

  26.  vk.com snoitcelfer

    0

    0

    конечно у всех на виду)
    сегодня видел много велосипедистов самых разных, начиная с полудня

  27. ocelot ocelot

    0

    0

    да.встречаться.у каждого PMR-рация.канал общего вызова 5.

  28. ocelot ocelot

    0

    0

    велосипедисты.пишите.ася 59930351

  29.  Lorenso

    0

    0

    Очень нужна велодорожка от Зарицы до города, что бы я мог красиво ехать по ней на своём серебристом велосипеде. Раньше была, но уже почти разрушилась — нужно её починить только, будет меньше ДТП. По Грандичам ооочень высокие бордюры, задолбаешься прыгать на велике…

  30.  vovander

    0

    0

    http://news.tut.by/geonews/228636.html — минчане не ссут

  31. WHO*** WHO***

    0

    0

    http://vkontakte.ru/feed?section=groups&z=video-1319552_160148739%2F%5Bobject%20MouseEvent%5D#/feed?section=groups&z=video-1319552_160148739%2F%5Bobject%20MouseEvent%5D — гродненцы не ссут

  32.  vovander

    0

    0

    @ WHO***: ну да, по тротуарам ездить 😉

  33.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    а у меня украли велик (((((((((((((

  34.  Aksakal

    0

    0

    Давай описание. Будем выслеживать.
    Интересно, а по номеру на раме реально будет отыскать, если что? Он там есть, снизу, на педальной втулке, или как там её. Понимаю, спилить не проблема. Но тогда это верный признак «краденности».

  35.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    Да, знаешь, в милицию уже заявила. только пока тихо. Муж видел товарища лет 16-18 , катающегося у нас на Девятовке на таком велике — почти наверняка нашем, но … не успел за ним, товарищ мыльнул в кусты и вуаля…. А велик — спортивно-кроссовый, синий и серым, Ветразь — фирма, так написано на нем,а еще написано AWS большими буквами…. без болотника и багажника….

  36.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    а про номер — а откуда я могу знать свой….. на моем велике еще следы на раме от автомобильного крепления (перевозили на багажнике авто)

  37.  Aksakal

    0

    0

    Ну вот! Девятовка. Уже ближе.

  38.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    да куда уж ближе. если мы этого товарища видели!!!! среднего роста, упитанный довольно. кучерявые волосы….. ага! нагловатый вид ))))
    но вот ушел….

  39.  Aksakal

    0

    0

    ДАЛЕКО НЕ УЙДЁТ

  40.  www.treningi-grodno.deal.by

    0

    0

    спасибо за поддержку ). Мне даже вериться в справедливость..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.