Судя по вчерашнему матчу между «Неманом» и БАТЭ, Гродно все эти чемпионатные дела пока мало интересуют. Город уже живет финалом Кубка Беларуси.

Составители календаря могли бы позаботиться о том, чтобы финалистам Кубка была предоставлена возможность пропустить чемпионатный тур накануне битвы за трофей. И не потому, что жалко футболистов. Больше жаль болельщиков…
 
После первого тайма матча в Гродно закончился поединок в Гомеле. Хозяева проиграли. Без нескольких игроков основы, оставленных в запасе, как выяснилось позже, сознательно. Коллега мрачно пошутил по этому поводу: «Для них завоевание Кубка важнее игры для зрителей! Если будет трофей — будет все: финансирование, Европа, повышенное внимание, возможность игрокам заявить о себе, наконец… Ради этого они жертвуют игрой чемпионата».
 
Приблизительно то же самое можно было сказать и про гродненскую встречу, закончившуюся со счетом 0:3.

Игра началась в спокойном темпе, БАТЭ завладел территорией и пытался неторопливо расшатывать гродненскую оборону. А вот хозяева старались быстро переходить из обороны в атаку, что у них не очень-то получалось.
 
Из характера матча никак не вытекал первый гол, забитый гостями на 18-й минуте. Рудик хорошо разогнал контратаку, выведя Концевого один на один с Черником. После этого зрители увидели три классных сэйва своего любимца. К вящему разочарованию трибун, после четвертой попытки сдался и голкипер. Коваленко в борьбе с Нехайчиком боднул взвившийся ввысь мяч в сторону своих ворот, а стоявший на ленточке Надиевский не сумел с ним совладать. Любопытно, что это уже третий автогол в матчах с участием БАТЭ. Футболист с такой фамилией догнал в списке бомбардиров команды Нехайчика, Брессана и Симича.
 
Гродненский "Неман" крупно уступил на своем поле борисовскому БАТЭ
 
После этого хозяева активизировались. Да и гости стали вальяжничать, позволяя себе долгие перекатывания мяча через Гутора на своей половине поля. Хороший момент имел Денисевич, но в створ он не попал.
 
В конце первого тайма БАТЭ забил уже без помощи гродненских футболистов. 45 минута – 0:2 (Филипенко).

После перерыва хозяева продолжили атаковать, но довести до завершающего удара свои полумоменты так и не сумели. А вот гости забили еще раз — Концевой с фланга вырезал передачу на Багу, который, метров с восьми головой в третий раз поразил ворота. Реверанс  партнерам молодого игрока после забитого мяча выглядел уместным — все в этой атаке было сделано легко и красиво!
 
«Неман» продолжал по инерции играть с прицелом на атаку, но кпд хозяйского креатива был крайне невысок. К тому же, гродненцам в третий раз подряд не удалось доиграть матч в полном составе — Надиевский получил травму, а все замены к тому моменту уже были сделаны. В последней атаке на 92-й минуте «Неман» мог размочить счет, однако Страханович вновь не решил эпизод в свою пользу, пробив в сетку с внешней стороны.

//Goals.by, фото prosto-free


Читайте также:

  1.  nick77

    0

    0

    Первый тайм понравился. Не отсиживались в обороне, атаковали, имели моменты. Надо конечно забивать, жаль что этого не случилось. Черник маладцава, сражался, бился до конца перед первым забитым, а оборона курила и получила.
    Второй тайм — это видимо диагноз.

  2.  apocalypto

    0

    0

    под конец игры судья уже вообще перестал внимание обращать на падучих борисовских рахитов

  3.  meir lanski

    0

    0

    чемпионатные дела пока мало интересуют. Город уже живет финалом Кубка Беларуси.*****. Город уже давно жиивёт и интерисуется только наличием баксов в обменках и другими отсюда вытекающими проблемами. времена «хлеба и зрелищ» прошли,ребром стал вопрос о хлебе(баксе) насущном, не до забав!

  4.  Aksakal

    0

    0

    Ничего. В следующий раз договорятся иначе. Они ж только тем и занимаются, что друг-дружке проигрывают по-очереди из года в год. На наши с вами денежки. А зарплаты у этих футболёров ого-го! Вам и не снилось!

  5.  Aksakal

    0

    0

    meir lanski :

    стал вопрос о хлебе(баксе) насущном, не до забав!

    Дешёвыми зрелищами проще мозги запудрить. (дешёвыми, в качественном и нравственном отношении).

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.