С начала этого года чуть более двадцати уголовных дел, возбужденных по статье “хулиганство” в масштабах региона, на совести эксгибиционистов. Этой категории людей органы внутренних дел уделяют особое внимание, т.к. в каждом конкретном случае мораль тесно переплетается с правом, а появление граждан без штанов чаще всего в общественном месте тут же приобретает большой резонанс, рассказывает официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белоозеров.

«Помимо того, что эксгибиционизм порицается обществом и может стать психологической травмой для внезапных свидетелей обнажения, данная сексуальная патология может быть опасной. Эксгибиционизм совершается вследствие различных эмоциональных и психических расстройств. Человек не контролирует себя, поэтому за обнажением может последовать насилие или другие противоправные действия. Тем не менее, необходимо успокоить граждан. В Гродно и области подавляющее большинство подозреваемых по этой категории дел установлено. За одним и тем же человеком, по общему правилу, числится по несколько эпизодов. При этом эксгибиционисты своими действиями нарушают общественный порядок, но не стремятся причинить какой-либо физический вред вынужденным созерцать непристойное зрелище людям”, — прокомментировал ситуацию заместитель начальника управления уголовного розыска УВД Андрей Кудрицкий.

Кто такие эксгибиционисты, и так ли они безобидны?

Эксгибиционизм – это патология сексуального характера, когда человек получает удовольствие от демонстрации своих половых органов в публичных местах или незнакомым людям. Демонстрация гениталий может сопровождаться последующей мастурбацией, эрекцией и эякуляцией — милиционеры приводят пример возможных последствий.

В основном эксгибиционист не рассчитывает на продолжение полового контакта. Однако в отдельных случаях демонстративное обнажение сопровождается насилием.

Истинный эксгибиционизм совершается импульсивно, в неконтролируемом эмоциональном состоянии. Обычно этому предшествуют бурные сексуальные фантазии, эмоциональный накал, нервное напряжение. Человек просто не может сдержать свои желания, так как он не контролирует свои действия. После демонстрации наступает период ремиссии, когда человек живёт обычной жизнью.

Эксгибиционизм может быть ложным. В некоторых случаях обнажение носит бунтарский или хулиганский характер, а также совершается под действием алкоголя или наркотических веществ.

Чаще всего эксгибиционистами являются мужчины среднего возраста. Их жертвами обычно становятся маленькие девочки. Хотя подобная тенденция не связана с педофилией, так как возраст свидетеля обнажения в большинстве случаев не имеет значение. Например, не повезло пенсионерке 1953-го года рождения, жительнице Гродно.

Основными причинами публичной демонстрации гениталий являются психологические травмы, полученные в детском возрасте. Эксгибиционисты часто боятся и избегают нормальных сексуальных отношений. А достичь оргазма могут только таким способом.

Эксгибиционистами часто становятся закомплексованные и робкие мужчины с глубокими эмоциональными проблемами.

Удовольствие эксгибиционист получает от реакции жертвы. Страх, удивление, испуг – вот эмоции, которые помогают человеку с сексуальной патологией достичь нужного эффекта. А вот другие реакции могут вызвать агрессию и привести к плачевным последствиям. Особенно если акт эксгибиционизма совершается под действием алкоголя.

Заболевания головного мозга и шизофрения также могут быть причиной публичного обнажения.

Лечением подобного расстройства может заниматься только опытный психиатр. Эксгибиционизм рассматривается, как развратные действия и хулиганство. Общество боится и порицает людей с таким ярлыком. Поэтому редко когда эксгибиционист сам приходит на приём к врачу. Чаще всего его приводят родственники, близкие люди или правоохранительные органы.

Чтобы вылечить эксгибиционизм, человек должен сам захотеть разобраться со своими глубокими эмоциональными травмами и изменить свою жизнь.


Читайте также:

  1. The Boss The Boss

    15

    1

    Бордель городу нужен,тогда и маньяки всякие пропадут.

  2.  Hummer

    7

    2

    The Boss :

    0

    0

    Бордель городу нужен,тогда и маньяки всякие пропадут.

    Эполет закрыли?

  3.  Eelena1000

    1

    7

    «Демонстрация гениталий может сопровождаться последующей мастурбацией, эрекцией и эякуляцией».

    А что такое эрекция?

  4.  Hummer

    16

    0

    Eelena1000 :

    А что такое эрекция?

    Бедная девочка

  5. The Boss The Boss

    4

    1

    Hummer :

    0
    0
    The Boss :

    0

    0

    Бордель городу нужен,тогда и маньяки всякие пропадут.

    Эполет закрыли?

    Давно,лет 15 там не был,ковбойский был клуб)

  6.  Alexander D

    8

    4

    А, почему, вы считаете обнажённое мужское тело «непристойным зрелищем». А, как же Аполлон Бельведерский, другие шедевры мировой скульптуры и живописи. Они тоже «непристойные»? Почему думаете, что пенсионерке не повезло? С 1953 года рождения не такая уж и старая женщина.

  7.  .

    1

    1

    @ Eelena1000:
    продемонстрировать? я где-то в лет 10 показывал девочкам в школе))
    @ Hummer:
    любому дадут?)))
    @ The Boss:
    давно пора

  8. vit-ayt vit-ayt

    1

    0

    А девушки эксгибиционистки есть в Гродно?

  9.  Alexander D

    1

    0

    @ vit-ayt:
    @ vit-ayt:
    Конечно, есть! Пройдите летом по гродненскому пляжу,там такие эксбиционистки ходят. А, на Советской улице по ночам своими телесами трясут под видом современных танцев. А, наши певички, если не покажут всё, что у них есть, значит не формат. А вот мужикам нельзя — посадю

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.