В 2002 году Гродненской филармонии было передано здание со зрительным залом на 700 мест и репетиционными помещениями, где ранее размещался Дворец культуры ОАО «Гродно-Азот». В феврале 2012 года началась реконструкция здания филармонии, в результате которой должен получиться современный культурный и концертный комплекс со зрительным залом на 1239 мест. Сегодня все работы вступили в завершающую стадию, пишет «Гродненская правда«.

Механическая часть сцены сейчас в стадии монтажа, закупается недостающее оборудование. Как сообщил директор государственного учреждения культуры «Гродненская областная филармония» Валерий Слабыш, сейчас поставки оборудования идут из Германии. Италии, Китая и других стран, и оно сразу же монтируется. Самое дорогое и современное – световое и звуковое оборудование, которым будет начинена не только сцена. Но и зрительный зал, рассчитанный на 1230 мест.

Устанавливается несколько пультов управления оборудованием –звукорежиссерами, светорежиссерами, видеоинженерами. Последние, кстати, будут настраивать видеопроекцию, светодиодный экран, а уже после открытия филармонии будут вести запись и трансляцию концертов.

Выигран тендер на приобретение генерального занавеса и «одежды» для сцены одной гродненской фирмой. Как сообщил Валерий Слабыш, ждут поставки материала из Австрии, одновременно разрабатывается рисунок главного занавеса сцены. В зрительный зал закуплены стулья, ожидается со дня на день их первая партия.

Спектакль, как говорят, начинается с гардероба. Так вот, гардероб филармонии рассчитан на полные аншлаги плюс достаточный запас вешалок. Вестибюль также готов к приему зрителей, завершается его косметическая отделка, ограждений лестниц. Заработала светодиодная подсветка колонн вестибюля и ступенек лестницы. А в вестибюле подвешена люстра весом 750 килограммов.

– Когда мы ее включили вечером, многие проезжающие мимо филармонии гродненцы обрадовались и поняли, что новоселье не за горами, – рассказала заместитель директора Анна Лычковская.

С открытия филармонии ее посетителей примут два кафе, на 40 мест каждое. Их хозяевами стало торговое предприятие «Лимож». Специалисты этого предприятия уже осваивают предоставленные им помещения.

Также в филармонии заработает ресторан на 80 мест, в котором предусмотрен караоке-бар. Владельцы хотят уже к Новому году запустить ресторан в тестовом режиме. Вход в ресторан будет отдельным.

Необычная подсветка предусмотрена для всего здания и со всех сторон. Архитекторы «Гродногражданпроекта» предложили интересные наработки, предполагающие как бы движение морских волн по фасаду: светодиодная подсветка и прожекторы сфокусируют свет на зеркальное стекло фасадов. На козырьке главного входа установят виолончель высотой почти три метра. Изготовят ее из стекла и нержавеющей стали.

Около филармонии сейчас обустраивается автопарковка более чем на тысячу автомобилей. Благоустраиваются подходы со стороны частного сектора и средней школы №6.


Читайте также:

  1.  maxcmd

    13

    42

    Ну, приехал я наконцерт. Машину, бл.ть, куда поставить?

  2.  L_Sergei_V

    38

    1

    @ maxcmd:
    А читать статью не пробовали????

    Около филармонии сейчас обустраивается автопарковка более чем на тысячу автомобилей

  3. The Boss The Boss

    49

    23

    ну вот реально кому она нах нужна?Лучше бы пьяный угол восстановили.

  4.  yandex.ru Kukish

    7

    2

    Ну не Дварэц Независимости, але и так сойдёт)

  5.  kosmo

    23

    1

    Хорошо что откроют.Я думал этот долгострой канет в лету как очередной памятник «крэпким хазяйственникам».Немного смешно наблюдать,как за три месяца пытаются экстренно освоить годовой бюджет,но лучше уже так.По другому у «крэпких»не получается.

  6.  Eelena1000

    20

    7

    Ура!!! Приедет Солодуха, Белые росы! Будет место для Скорожонка!
    Подскажите, не набирают ли в штат идеологов?
    Какие требования кроме опыта работы?

  7. Jay Kay Jay Kay

    12

    2

    Внутри как в драмтеатре почти один в один. Можно посовременнее было сделать.

  8.  gorbusha46

    1

    1

    А орган на сцене будет?

  9.  yandex.ru Kukish

    8

    0

    Jay Kay :

    2

    0

    Внутри как в драмтеатре почти один в один. Можно посовременнее было сделать.

    О чем вы говорите? То что его наконец-то открыли! Это уже большой прогресс)

  10. fair_person fair_person

    2

    0

    @ maxcmd:
    Ты дол…б!?

  11. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    0

    -«Вот, Петька, после победы заживём, построим консерваторию».
    -«Да, Василий Иванович. И на крыше пулемет поставим…»
    -«А пулемет зачем?»
    -«Чтобы консервы, не крали…»

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.