В Гродно освободились 15 арендных госквартир. Подать заявление на получение такого жилья можно в службу «Одно окно» своего района (для первоочередников — в горисполком) по 6 декабря включительно, передает «Вечерний Гродно».

Большинство квартир благоустроены, но есть жильё без удобств. К примеру, в доме на Краснопартизанской улице — печное отопление, холодная вода, на Аульской — без канализации, туалет дворовой, холодная вода из уличной колонки, газ привозной.

Из 15 незаселённых квартир шесть предназначены для первоочередников, в том числе по одной — для судей и прокурорских работников, а также для сотрудников управления Госкомитета судэкспертиз РБ по Гродненской области.

Стоит один квадратный метр госжилья 2,94 рубля. Помимо этого семья сама оплачивает коммуналку. Если в доме нет центрального отопления холодной или горячей воды, канализации, сумма платежа уменьшается на 10% за каждый отсутствующий вид инженерной системы.


Читайте также:

  1.  IgorOK

    23

    2

    а что такое 10% в наше время… на практике без удобств люди будут платить совсем чуток меньше, чем те у кого они будут. туалет на улке, нет горячей воды, печка, привозной газ… так жить приемлемо в деревне, в доме, где сам себе хозяин, но в городе…..
    Страна для жизни

  2. Bad Santa Bad Santa

    15

    2

    шесть предназначены для первоочередников, в том числе по одной — для судей и прокурорских работников, а также для сотрудников управления Госкомитета судэкспертиз РБ по Гродненской области.

    Надеюсь для них

    примеру, в доме на Краснопартизанской улице — печное отопление, холодная вода, на Аульской — без канализации, туалет дворовой, холодная вода из уличной колонки, газ привозной

  3.  Kira86

    2

    1

    арендное жилье стало нормой в последнее время, кому это интересно, тот и сам вправе выбрать устраивают его такие условия или нет. ничего нового в этой статье не написали. Видимо с13 другого информационного повода не нашел

  4. history2018 history2018

    4

    3

    для тех, у кого вообще нет жилья, альтернатива неплохая. живите, радуйтесь

  5.  Pygovka4328

    2

    7

    да зачем нам арендное жилье? лучше ж на вокзале)))или снимать за огромные деньги непонятно в каком состоянии

  6.  Antox@

    1

    3

    выходит дешевле чем снимать квартиру

  7.  vektra

    4

    4

    живу в такой арендной квартире) и что вы думали живу и радуюсь) во-первых дешевле выходит, чем квартирку в городе снять, во-вторых как твоя собственность, плати и живи, хозяйка не наглядывает, красота)))

  8.  FANNY1

    4

    6

    Оренндное это безусловно выход для тех, у кого нет жилья и отсутствуют финансы на их приобретение, ведь не всем мама с папой или бабушка с дедушкой может помочь купить квартиру. И считаю лучше, чем любое общежитие, да немного дороже зато сам себе хозяин, своя кухня, своя комната. И вообще просто суппер, что государство помогает обзавестись ПОСТОЯННЫМ жильем. И не приходится спать на чемоданах, помню те времена когда хозяйка каждый месяц поднимает квартплату, а других вариантов просто нет, стоило появится объявлению о сдаче квартиры, как тут же оно исчезло.

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    3

    vektra :

    живу в такой арендной квартире) и что вы думали живу и радуюсь) во-первых дешевле выходит, чем квартирку в городе снять, во-вторых как твоя собственность, плати и живи, хозяйка не наглядывает, красота)))

    И за десять лет, такой красоты и радости, выплатишь, стоимость новой квартиры. Но ты, это… живи и радуйся)))

  10.  Kotofej2007@mail.ru

    3

    4

    За границей многие живут в арендных квартирах и все довольны.

  11.  Marysik

    3

    5

    Арендное жилье отличный выход для молодых семей.

  12.  annet25

    2

    6

    Кто очень хочет свой «уголок»-почему бы и нет

  13.  kosmo

    1

    0

    А чего это бэрэсээмовцы на эту тему навалились?Выше вон пересидент из последних сил пытается строителей в РБ удержать,добавив 10 доляров в месяц и не требуя уже даже производительность повышать.Ну или хотя бы попробовать оброком каким обкласть,чтобы мол не только семьи жировали,но еще и «государство»какой то.Там бы ему сходили помогли чтоли..Или разнарядки не было?

  14. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    @ kosmo:
    Ты их не трогай. А то разбегуться и поприкалываться, будет не с кого.

  15. Александр Пушкин Александр Пушкин

    1

    0

    Kotofej2007@mail.ru :

    За границей многие живут в арендных квартирах и все довольны.

    Ну так и едь за границу. Не корми местных дармоедов, от власти)))

  16. Александр Пушкин Александр Пушкин

    5

    0

    kosmo :

    А чего это бэрэсээмовцы на эту тему навалились?

    «Вместо, чтоб поесть-помыться,
    Уколоться и забыться,
    Вся безумная больница,
    В эс-тринадцать, собралась»)))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.