Скандальное видео с изображением булочки «Любаша», в которой под упаковочной пленкой которой красовался толстый таракан, за сутки облетело всю страну и «прославило» ее производителя, предприятие «Гроднохлебпром». Жительница областного центра, опубликовавшая кадры, заявила, что приобрела изделие с тараканом в одном из гродненских магазинов. В интернете новость, которую сразу же окрестили «хайповой», вызвала настоящие дебаты. Одни – кинулись на производителя с обвинениями, другие – засомневались в достоверности информации — слишком уж много нестыковок получается в этой запутанной истории. Так что же на самом деле оказалось в знаменитой «Любаше» — живой изюм или намеренно залетевшая «утка»? В теме разбирались журналисты телеканала «Гродно Плюс».

Скандальная почти романтическая история о любви таракана к ароматной булочке «Любаше». Они, как известно, не пара, поэтому в вопросе, откуда взялся усатый в хлебобулочном изделии, кинулся разбираться не только весь город, но и добрая половина страны. Журналисты тоже не смогли остаться в стороне и решили выяснить, как лишний живой ингредиент оказался в лидере продаж «Гроднохлебпрома».

Для установления правды или для восстановления репутации нас пустили в святая святых производства – булочный цех, родину знаменитой «Любаши». На предприятии уверяют: чисто с технологической точки зрения, шансы попадания инородного предмета в изделие практически сведены к нулю.

Инна Олисова заместитель генерального директора «Гроднохлебпром»:

— От имени руководства и коллектива нашего предприятия хотели бы заверить покупателей, что такие случаи невозможны в принципе. Но, тем не менее, какие-то профилактические работы и силы все мы приложим, чтобы их и не было в дальнейшем. Но мы стали заложниками ситуации.

На предприятии хоть и уверены в том, что таракан попал в упаковку явно не на производстве, служебное расследование все-таки провели. Созвали совещание, экстренно перепроверили всю технологическую цепочку. Но начали, конечно, с сотрудников цеха, которые работали в ту злополучную ночь, когда свежая, еще горячая «Любаша», попала на ленту упаковщиков, а после – в раскаленную до 170 градусов упаковочную камеру. Именно в ней плёнка под воздействием температуры «обнимает» булочку и прочно запаивается. При такой температуре ни один живой ингредиент, ели и попал, уверяют, не выживет.

Светлана Потехина, начальник булочного цеха «Гроднохлебпром»:

— Сразу, конечно, выяснили примерно в какое время, там же дата есть на упаковке, какая смена работала. Вызвали этих людей. Провели с ними беседу, дальше провели со всем коллективом цеха. Обсудили. Но все только возмущены, что так нас показали. Вообще в нашем цеху нет тараканов. Поэтому даже возможности такой нет.

Нам удалось самостоятельно пройтись по предприятию. В поисках хоть каких-то доказательств или опровержений. Полностью автоматизированное производство. Везде – чисто. Не встретились ни тараканы, ни другие неприятные сюрпризы. Что еще заставило нас усомниться в том, что насекомое все-таки могло проникнуть под пленку здесь, в цеху, – так это количество людей, которые лично проверяют каждое изделие. Неужели все 5 человек, включая самого покупателя, не заметили огромного таракана в маленькой булочке?

Инна Ситникова, главный технолог «Гроднохлебпром»:

— Вы знаете, во-первых, это укладчик готовой продукции. Он смотрит качество изделия, качество упаковки, наклеивает этикетку, наклеивает дату изготовления. Естественно, он не может пропустить никакое нарушение в качестве нашей продукции. Это кладовщик готовой продукции на нашем предприятии. Это, конечно, же продавец в торговой сети. Ну и, конечно, сам покупатель, который выбирает изделие и хочет принести его домой.

Но смоделируем: сотрудник «Гроднохлебпрома», который упаковывает булочку в пленку и закладывает в раскаленную камеру, все-таки проморгал и не заметил таракана. Далее другой упаковщик, который проверяет качество обертки и наклеивает этикетку, тоже не заметил насекомое. Но уже третий по счету человек – кладовщик, который лично осматривает каждое изделие – тоже должен обладать плохим зрением. А потом в нагрузку еще и продавец, и сам покупатель? Чтобы быть максимально объективными, мы обратились к администратору сайта, на котором впервые появилась скандальная публикация, с просьбой дать контакты обратившихся. Мы хотели предложить пострадавшим съездить на предприятие и вместе разобраться в ситуации. Но, по словам сотрудников интернет-портала, покупатели отказываются общаться со СМИ. При этом мы всё ещё на стороне покупателей.

Инна Олисова, заместитель генерального директора «Гроднохлебпром»:

— Ну, наверное… Если бы я была уверена в своей позиции, я бы согласилась, даже для того, чтобы отстаивать свою человеческую репутацию. И за свои поступки я бы, наверное, отвечала, если бы не чувствовала, что мне есть, что скрывать.

Сейчас по прошествии времени, уже трудно сказать, кто прав, кто виноват и откуда взялся этот злосчастный таракан. Но исходя из увиденного – скорее всего возможны всего 2 варианта: либо упаковка булочки была повреждена при транспортировке и таракан заполз в «Любашу» в магазине, либо насекомое проникло в изделие уже будучи в гостях у самого потребителя – ведь булочку купили и принесли в дом в понедельник, а лишний ингредиент обнаружился лишь в среду. Если бы не одно «НО» – покупатели уверяют – упаковка не повреждена.

Пока же итог таков – таракана все увидели, предприятие готово принести извинения, ведь злополучная «Любаша» все-таки их производства, пусть даже сюрприз появился в упаковке гораздо позже. К сожалению, решить вопрос, свести вместе обе стороны, пока увы, не удалось. Потребитель свои права решил не отстаивать, даже анонимно.


Читайте также:

  1. qwerrrty qwerrrty

    29

    4

    Скоро ВВС подключится))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    49

    6

    На сегодняшней день, Телеканал Гродно Плюс..это вторая телерадиокомпания в Гродно.Рупор власти.Финансирование за счет бюджета г.Гродно. При великом мэре Б.Козелкове…были сделаны две полезные вещи :
    установлен LED экран на площади
    создано ТВ Гродно +
    Предлагаю расходы на эти 2 вещи, переложить на плечи создателей и участников.
    А с булочкой ,разберутся блогеры и прочие не дорогие …..

  3. 올드보이 올드보이

    78

    39

    склонен верить тому, что на предприятии не мог попасть таран в упаковку.
    как по мне так или магазин или у фоткавщих дома.

  4. Александр Пушкин Александр Пушкин

    61

    12

    Тема не раскрыта. Как здоровье Любаши? Не обижают, ли её люди? Будем, ли собирать деньги на новое жильё, для неё, поскольку старое съели? Пройдёт, ли она курс реабилитации у психолога, в связи с душевной травмой?)))

  5. 올드보이 올드보이

    10

    31

    VOLK ) SerY :

    .Рупор власти.Финансирование за счет бюджета г.Гродно.

    может назовёшь компании телекомпании финансируемые не из бюджета?
    рупор власти?)))) по булочкам рупор)))
    канал к слову неплохой, есть что посмотреть, иногда смотрю, рецепты всякие, новости местэчковые…

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    34

    19

    올드보이 :

    склонен верить тому, что на предприятии не мог попасть таран в упаковку.
    как по мне так или магазин или у фоткавщих дома.

    А тебе, что, бы на голову, не текло — всё божья роса?

  7.  interesant

    63

    29

    да даже школьнику понятно,что под упаковку таракан(одкормленый)мог попать ТОЛЬКО во время упаковки.и не надо себя обманывать магазином и домом.УПАКОВКА НЕ НАРУШЕНА.

  8.  IqMDh3h8

    24

    5

    Расследование колобков пришло в тупик

  9.  v1

    10

    5

    Удалось получить комментарий таракана: «Да, Любаша! Ну не Машенька же!»

  10. KirZone KirZone

    57

    7

    Давно заметил, что как только найдешь что-нибудь постороннее в еде и скажешь об этом, быстрее тебя обвинят у нас в стране, чем производитель признает нарушение у себя на производстве.

  11.  TTLL

    39

    15

    interesant :

    1
    УПАКОВКА НЕ НАРУШЕНА.

    А кто это сказал? Неизвестный аноним? Во времена «фейков» — это несильный аргумент.
    Больше всего в этом деле удивляет анонимность автора новости. К чему такая конспирация? Он что шпион?
    Хотелось бы узнать окончание расследования.
    Вангую, что дырочка все-таки была. А может и нарочно его туда засунули??

  12. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    12

    6

    올드보이 :

    1
    2
    VOLK ) SerY :

    .Рупор власти.Финансирование за счет бюджета г.Гродно.

    может назовёшь компании телекомпании финансируемые не из бюджета?
    рупор власти?)))) по булочкам рупор)))
    канал к слову неплохой, есть что посмотреть, иногда смотрю, рецепты всякие, новости местэчковые…

    Они есть, во всем мире,в России то же ,в Беларуси не знаю.
    Я спрашивал зачем 2 канала на город Гродно…?
    И конечно же здоровье Любаши стоит освещать, я бы даже ток шоу провел.Вопрос важный, не Серега)?

  13. The Boss The Boss

    38

    13

    Как бы не выкручивался хлебозавод,а осадочек останется,я эти булки белбше покупать точно небуду)

  14. The Boss The Boss

    13

    21

    Как бы не выкручивался хлебозавод,а осадочек останется,я эти булки больше покупать точно небуду)

  15. The Boss The Boss

    15

    6

    올드보이 :

    1
    4
    VOLK ) SerY :

    .Рупор власти.Финансирование за счет бюджета г.Гродно.

    может назовёшь компании телекомпании финансируемые не из бюджета?
    рупор власти?)))) по булочкам рупор)))
    канал к слову неплохой, есть что посмотреть, иногда смотрю, рецепты всякие, новости местэчковые…

    Сколько тебе лет Чигазоид??)))75???)))

  16. Grzeg Grzeg

    41

    5

    Россельхознадзор обнаружил ДНК вируса африканской чумы свиней в готовой продукции Гродненского мясокомбината и угрожает запретить поставки всей свинины из Беларуси. Об этом сообщается в заявлении на сайте российского надзорного ведомства.
    С 7 сентября Россельхознадзор вводит ограничения на поставки продукции с ОАО «Гродненский мясокомбинат» в Россию. Причиной для принятия такого решения стало выявление в готовых мясных изделиях белорусского предприятия ДНК вируса африканской чумы свиней.

    Ну давай «Гродно Плюс» проведи своё расследование)))

  17.  terpeliv

    22

    7

    Когда ранее здесь была публикация на фото птичьих перьев внутри хлеба, тогда никто и не пытался оправдаться, шансов не было. Ну а здесь хоть как-то ситуацию попытались сгладить, конечно можно и на магазин сбросить и на покупателя с целью постановки факта под сомнения. Телевидению нужно было пообщаться негласно с людьми, которые там работают, вот тогда картина была бы объективной. Можно тему Гроднохлебром на Гродненском форуме изучить, в разделе Гродненский потребитель. Там что, тоже кому-то делать нечего, чем выкладывать якобы ложную информацию??? Такие моменты у нормального человека вызывают достаточно негативную реакцию на все это. Поэтому правильно, что они придаются огласке. Много чего кому-то не нравиться, ну что поделать, раз заслужили, надо терпеть и главное исправляться.

  18.  terpeliv

    26

    6

    Лучше бы видео вообще не показывали. Оборудование все обшарпано, видно, что там из вентиляционных каналов кто угодно может выползти, не только таракан. Некоторые стены в плачевном состоянии, да и покрытие пола из времен СССР. Наглядно понятно, что давно никто не занимался модернизацией оборудования. А диких птиц сколько на загрузочной рампе, теперь понятно, откуда перья в хлебе. УЖАС!!!

  19. Grzeg Grzeg

    9

    5

    terpeliv :

    А диких птиц сколько на загрузочной рампе, теперь понятно, откуда перья в хлебе. УЖАС!!!

    Если посмотреть видео внимательно, голуби не только на рампе. Они спокойно залетают и в машины с хлебом.

  20. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    1

    Grzeg :

    19
    3
    Россельхознадзор обнаружил ДНК вируса африканской чумы свиней в готовой продукции Гродненского мясокомбината и угрожает запретить поставки всей свинины из Беларуси. Об этом сообщается в заявлении на сайте российского надзорного ведомства.
    С 7 сентября Россельхознадзор вводит ограничения на поставки продукции с ОАО «Гродненский мясокомбинат» в Россию. Причиной для принятия такого решения стало выявление в готовых мясных изделиях белорусского предприятия ДНК вируса африканской чумы свиней.

    Ну давай «Гродно Плюс» проведи своё расследование)))

    )))не это не их тема))Одно такое расследование и сразу пойдут в газету работать

  21. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    1

    Grzeg :

    19
    3
    Россельхознадзор обнаружил ДНК вируса африканской чумы свиней в готовой продукции Гродненского мясокомбината и угрожает запретить поставки всей свинины из Беларуси. Об этом сообщается в заявлении на сайте российского надзорного ведомства.
    С 7 сентября Россельхознадзор вводит ограничения на поставки продукции с ОАО «Гродненский мясокомбинат» в Россию. Причиной для принятия такого решения стало выявление в готовых мясных изделиях белорусского предприятия ДНК вируса африканской чумы свиней.

    Ну давай «Гродно Плюс» проведи своё расследование)))

    )))не это не их тема))Одно такое расследование и сразу пойдут в газету работать@ 올드보이:
    Серега…,ты там с М.Хлебниковой , что готовишь? тортики?
    Так у нее есть канал на ютубе.

  22. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    2

    Серега…,ты там с М.Хлебниковой , что готовишь? тортики?
    Так у нее есть канал на ютубе.@ 올드보이:

  23.  bml

    3

    8

    Скрытность «анонима» очень попахивает потребительским экстремизмом. Может, думали, что от хлебпрома что-то обломиться?

  24.  zxcv199

    19

    1

    Этот таракан фальшиука он приехал из польши на электричке что бы подорвать нашу стабильность…в одном вагоне с деревянными брусами что в зефир попали…

  25.  google.com Berg Offender

    1

    1

    А вот завод зря извинения принес.Сугубо мое мнение.Теперь обплюют нормальных людей.Ну нашла ты того таракана,подойди,покажи тихонько и все уладят в лучшем виде,но это не про нас.Давай загадим все. Обиженка.

  26. ocelot ocelot

    0

    0

    У меня история похлеще.

  27. ocelot ocelot

    1

    0

    Дело было в одной из больниц, в отделении
    тяжелой травматологии.
    Ну все больные на
    перетяжках, в гипсе, с
    трудом ходят в судно —
    скукотища одним
    словом, единственное
    разнообразие в их жизнь
    вносил одинокий
    таракан, которого все
    ласково называли
    Петрович. Все знали его
    излюбленные тропки на
    подоконнике, оставляли
    на них самые вкусные
    крошки.
    И вот однажды под утро
    привозят в палату
    вдрызг пьяного мужика
    с переломом обеих ног,
    ну он уже в гипсе, но все
    еще в алкогольной
    отключке, лежит на
    кушетке около двери и
    наполняет воздух
    перегаром.
    А утром во время обхода
    начинается самое
    интересное — входит
    главврач, осматривает
    больных и вдруг
    замечает таракана,
    бредущего по
    привычному маршруту
    по подоконнику в
    поисках вкусностей.
    Врач, видя такое
    нарушение правил
    санитарии, снимает
    тапок и бежит к
    таракану… А палата в это
    время в едином порыве
    кричит:
    «ПЕТРОВИЧ Б-Е-Г-Ииии!!!
    » И он побежал, мужик с
    переломом обеих ног, в
    диком похмелье,
    которого по странному
    стечению обстоятельств
    тоже звали
    Петрович.
    Его нашли через полчаса
    этажом выше в женском
    отделении

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.