В Гродно выявлен четвертый случай заболевания бешенством животных в 2018 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главного ветеринарного врача Гродно Дмитрий Гайда.

Неизвестный обратился в городскую ветстанцию по телефону и рассказал, что на улице Давыда Городенского обнаружен труп кота. На место незамедлительно выехали специалисты. Лабораторные исследования показали, что животное болело бешенством. В районе, а эта улица расположена в центре Гродно, проводятся необходимые мероприятия, в том числе внеплановая вакцинация (на базе ЖЭСов). Активно идет информационная работа. Устанавливаются люди, которые могли контактировать с бешеными животными. Выявляются непривитые домашние питомцы — за подобное нарушение владельцу грозит штраф.

Это четвертый случай бешенства животных в областном центре. В октябре карантин на двух улицах вводился из-за бешеных хорька и кошки, в начале ноября причиной карантина также стал бешеный кот.

Специалисты рекомендуют не трогать безнадзорных животных и, если животное выглядит или ведет себя подозрительно, сообщать об этом в ветеринарную службу. По информации райветстанции, очередной факт в Гродненском районе зарегистрирован в деревне Жиличи. Здесь бешенством заболел домашний кот. Хозяйка долгое время лечила питомца от гнойного отита. Ничего подозрительного в его поведении не замечала. Когда обратилась в ветлечебницу, заболевание было запущено. Это 12-й случай бешенства в районе с начала года.


Читайте также:

  1.  gen

    23

    3

    Всё сходится: приезжал же с визитом в университет

  2.  Done

    0

    15

    gen :

    Всё сходится: приезжал же с визитом в университет

    «Дураков у нас на сто лет припасено» — кто-то умный о тебя упомянул.

  3. 올드보이 올드보이

    1

    8

    gen :

    8

    2

    Всё сходится: приезжал же с визитом в университет

    каждый народ достоин своих приезжающих…..

  4.  Иоссив

    19

    7

    Мне не понятно спокойствие властей и причастных служб. Ежу понятно что в этом году катастрофа с бешенством в городе и районе. Статистика тому подтверждение. Если не решать вопрос быстро последствия будут ужасные и начнут болеть люди. Если кто забыл, то для людей летальность(вероятность умереть после заболевания) бешенства составляет 99,9%.
    Находят труп и отрабатывают ближайшие улицы. Неужели не понятно что если очаги зафиксированы в разных местах города — Пышки, Девятовка, Центр, Щорса, то нужно уже не этим местав уделять внимание, а всему городу.
    Детей в сад вёл — на территории сада кот гуляет, спрашиваю работника на улице, это чей. Мне отвечает дедуля — да не знаю он иногда прибегает, мы бывает покормим. ЧТО ЭТО ЗА ЖЕСТЬ?

  5.  Иоссив

    7

    3

    И ещё в догонку. Чтобы знали. Для того чтобы заболеть, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО быть укушенным. Достаточно контактировать с животным — погладить к примеру. Частицы слюны с шерсти попадают на руки и через микротрещины на коже попадают в организм человека.

  6.  gen

    1

    1

    올드보이 :

    gen :

    8

    2

    Всё сходится: приезжал же с визитом в университет

    каждый народ достоин своих приезжающих…..

    Пожалуй тут я соглашусь…

  7.  Hummer

    0

    0

    Done :

    Дураков у нас на сто лет припасено» — кто-то умный о тебя упомянул.

    Там во множественном числе этот умный сказал, так что и о тебе тоже.

  8.  google.com Саламон Кейк

    8

    2

    За что я люблю кошек больше чем людей? Если они и гадят, то не в душу.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.