В декабре в Гродно стартует новый квест-проект под названием Non-Stop. s13.ru пообщался с идейными вдохновителями проекта и расспросил о новом варианте активного оффлайн-отдыха, который позиционируется, как серия игр активных городских квестов.

По словам организаторов, это времяпрепровождение не просто в формате квест-комнаты, которые последние пару лет на слуху, это проект квестов в реальности. В распоряжении игроков будет территория всего города, в разных частях которого будут спрятаны загадки и части подсказок. Ответы на них и приведут к финишу. Новый квест — командная игра, правда, с ограничением в 5 человек, в которой участникам понадобится автомобиль и стандартный набор амуниции: фонарик, смартфон с мобильным интернетом, блокнот, ручка и комфортная одежда. Проект воплотили в жизнь лучшие авторы гродненского Night City.

— Расскажите о своем проекте?

— Наш новый квест-проект — это симбиоз квест-комнаты, мозгобойни, quiz’а, «Что? Где? Когда?» и известного в Гродно проекта Night City. Рассчитан на горожан, которые хотят активно и весело провести вечер. Если в квест-комнате вы решаете загадки в небольшом помещении, то здесь для перемещения по городу потребуется автомобиль. Мы планируем, что наши игры участники смогут пройти за 2-3 часа.

— Как появилась идея появления именно такого проекта?

— Мы вместе с друзьями играем в Night City уже 15 лет. На сегодняшний день проект стал сложен для понимания новичками. Любой новый человек за спинами опытных игроков не всегда понимает, что вообще происходит. Мы решили вернуться на 15 лет назад, когда все мы были новичками и постигали азы игры. Мы решили совместить популярные в городе квест-комнаты, но перенести все это в городские условия. Получился своеобразный симбиоз. Новые команды будут соревноваться не с опытными «дядьками», а с такими же новичками, как и они сами.

— Как проходит игровой процесс?

— Для начала вам нужно собрать свою команду. Это, как правило, от двух, но не более пяти человек. Конечно, пять человек смотрится выигрышней, ведь большее количество людей ускоряет процесс поиска и решения загадок. Команде потребуется автомобиль для перемещения по городу. Фонарик для комфортного поиска спрятанных загадок, меток и частей квеста. Блокнот и ручка для того, чтобы собирать части кода и решать загадки. Каждому игроку потребуется смартфон с интернетом для доступа к игровой системе, через которою вы будете получать задание, вводить ответы, а также получать подсказки.

— О какой игровой системе идет речь?

— Это сайт в интернете. Если вы заявились на игру, с момента старта вы получите некое задание. В системе предусмотрены подсказки, которые укажут вам логику решения, если вы зашли в тупик. Там же есть поле для ввода правильного ответа. Далее вы переходите на следующий уровень. И так пока не дойдете до финиша.

— Можно ли сказать, что новый проект — это первая лига Night City?

— Нет. Опытным игрокам проекта мы советуем не играть, а если есть желание помочь, то только в качестве тренера. Мы стараемся написать сценарий так, чтобы интересно было в первую очередь новому игроку. «Ветераны» Night City, играя в наш квест, просто заскучают.

— На сколько проще будет игра по сравнению с классической версией «Ночного города»?

— Вообще, мы планируем провести целую серию игр. От классического Night City мы берем лишь игровой движок, да и общую концепцию – команда, автомобиль, фонарик. Игры точно будут с упором на экшн, наличие большого количество игровых артефактов, уровней с живыми агентами. Наша задача — шаг за шагом показать новичкам все прелести подобных квестов.

— Один из игроков должен находится дома или все участники могут быть в «поле»?

— Мы специально ограничили количество участников команды до 5 человек. Наличие «корцентра» вообще не нужно. Все действия смогут и должны выполнить непосредственно игроки в поле.

— Из вашего опыта, на какие расходы может рассчитывать команда для участия в одной игре: транспортные расходы, связь, участие?

— Есть игровой взнос, он совсем небольшой, 15 рублей с команды. Он покроет расходы авторов на подготовку игры, создание реквизита и игровых артефактов, а так же транспортные расходы. Дальше участники потратят деньги лишь на заправку автомобиля. Игровой пробег будет не большим — примерно 30-50 км за игру, но не более 100 км при выборе альтернативных маршрутов передвижения. Что касается интернета и мобильной связи, то сейчас огромное количество пользователей имеет тарифный план с включенным мобильным интернетом. Это статья расходов могла быть проблемой лет 10 назад, но не сейчас.

— Вы считаете, что у данного формата оффлайн-игр есть своя аудитория среди молодежи?

— Судя по тому, что формат квест-комнат нравится молодежи, да. На данном этапе мы не ставим перед собой никаких коммерческих целей. За почти 15-летний опыт участия в подобных проектах в качестве игроков и авторов мы создали много игр себе в минус. Не считая бессонных ночей, которые авторы проводят на локациях при подготовке игры. В больших городах параллельно существует по 2-3 активных проекта городских ночных игр. Мы надеемся что мы получим хороший фидбэк!

Следить за новостями и анонсами проекта вы можете в instagram-аккаунте.
Задать вопросы по участию, получить советы по игре, или просто пообщаться с авторами вы можете на форуме проекта.


Читайте также:

  1. neevrey neevrey

    12

    8

    Пакемоны Вам в руки!!!

  2. ocelot ocelot

    3

    15

    бред. пОкемоны.учи язык

  3. neevrey neevrey

    10

    4

    @ ocelot:
    В языке, на котором ты общаешься, вообще такого слова нет! Читай словарь Даля!

  4. Dranik Dranik

    8

    2

    Интересный проект. Хотел бы попробывать, да нет подходящей компании для игры.

  5.  Va_bor1

    6

    7

    Мы вместе с друзьями играем в Night City уже 15 лет

    И чо ? мы уже дваццать пятый год играем и ничо….

  6.  Hummer

    4

    1

    Va_bor1 :

    2

    3

    Мы вместе с друзьями играем в Night City уже 15 лет

    И чо ? мы уже дваццать пятый год играем и ничо….

    И ни разу не выиграли )))))

  7.  yandex.ru Kukish

    7

    1

    Va_bor1 :

    3
    И чо ? мы уже дваццать пятый год играем и ничо….

    В конце 2019 года, выходит 6 лицензионная часть)

  8.  Vital0209

    5

    0

    DEFINE true

  9. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    1

    Dranik :

    Интересный проект. Хотел бы попробывать, да нет подходящей компании для игры.

    Тут тебе, каждую неделю, наша доблестная милиция подкидывает квест на Сы13 — «Памагиця знайсци праступника, па здымку, з вэбкамеры)))»

  10.  vk.com Застегнутый

    1

    0

    Hummer :

    1
    0
    Va_bor1 :

    2

    3

    Мы вместе с друзьями играем в Night City уже 15 лет

    И чо ? мы уже дваццать пятый год играем и ничо….

    И ни разу не выиграли )))))

    Как же их выграть,когда у них 11 тузов в колоде.

  11.  google.com Cool_Rulesov

    0

    0

    Болты! — Ван лав!

  12.  Svinks

    0

    0

    Берут бабки налом? Щас налоговая подкатит.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.