Готовить город к Новому году и устанавливать елки на центральных площадях начнут на нынешней неделе в Гродно. Как изменится областной центр к новогодним праздникам и какие сюрпризы готовят для горожан, узнал Sputnik.

У главной елки появится орнамент

Подготовка Гродно к новогодним праздникам традиционно началась с площади Советской, сюда уже привезли детали, из которых начнут собирать металлический каркас. В середине недели начнут устанавливать главную елку на площади Ленина. Как и в прошлые годы, новогодних красавиц будут собирать из живых деревьев и веток, которые устанавливаются на металлический каркас.

Как рассказал Sputnik директор гродненского УКПП «Горсвет» Олег Добровольский, в нынешнем году елки на центральных площадях не увеличатся в высоте, так как доросли до максимума. Главная ель на площади Ленина будет около 31 метра, а на площади Советской – 24 метра.

Что касается украшений, то здесь горожан ждет сюрприз – у зеленой красавицы на площади Ленина обновится декор. По словам Добровольского, будут закуплены шары одного цвета, а у подножия установят конструкцию, украшенную белорусским орнаментом. Сохранится на площади Советской полюбившееся горожанам звездное небо с лучами, исходящими от ели. Наряд елки на площади Советской останется прежним.

Всего же в Гродно к новогодним праздникам установят 11 елей в различных микрорайонах города.

Включат 16 километров гирлянд

Этой зимой разноцветными огоньками засияет ротонда на обзорной площадке по улице Дарвина. Ее будет хорошо видно из центральной части города. Красоты городу прибавят и сотрудники гродненского управления МЧС, которые уже несколько лет превращают пожарную каланчу в елку, наряжая ее сотнями светящихся огней.

В Горсвете обещают, что нынешней зимой Гродно станет еще более нарядным. Если в прошлом году на праздничную подсветку города ушло 13 километров светящихся гирлянд, то в нынешнем году – уже 16 километров.

Как отметил Добровольский, разноцветные растяжки, гирлянды и инсталляции, которые украшали город в прошлом году, останутся, к ним добавятся новые светодиодные конструкции. Всего в нынешнем году планируют установить 36 новых фигур в форме елочных шаров, пирамид, ангелов и других новогодних атрибутов. На предприятии специально пока не показывают их фото, чтобы сделать горожанам сюрприз.

Чудесная сказка в парке Жилибера

Еще больше украшений появится и в парке Жилибера, который продолжают украшать, создавая атмосферу чудесной сказки.

Здесь будут чудо-деревья, украшенные сотнями огоньков, различные светящиеся фигуры, светодинамический фонтан и многое другое. В Горсвете рассказали, что подобный световой фонтан, который горожане могли видеть в парке Жилибира на месте главного фонтана, теперь появится и на площади Советской.

Преобразятся в нынешнем году и автомобильные кольца. Прошлой зимой их украшали светящиеся фигуры Снегурочек, то в нынешнем году это будут конструкции форме елочек. Отдельное внимании при установке праздничной подсветки уделят микрорайону Ольшанка, в котором живет очень много детей школьного возраста. Специально для них площадка возле центральной елки района будет украшена светящимися деревьями.

Монтаж праздничных гирлянд и новогодней подсветки планируют завершить к 13 декабря, накануне традиционного Парада Дедов Морозов, во время которого зажгут главную елку и включат все праздничные огни в Гродно. Ожидается, что в нынешнем году Парад Морозов пройдет 15 декабря.


Читайте также:

  1.  Hummer

    16

    3

    Лучшим украшением было бы папиццот )))

  2. KirZone KirZone

    9

    2

    Лучше бы предоставили эскизы, а то воображение будет рисовать одно, а в реале будет совсем по другому)

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    10

    5

    Должен быть конкурс .
    На закупку гирлянд и комплектующих и прочего, обязательный открытый тендер.Его нет.!
    Который год Горсвет и Горисполком тратят бюджетные деньги. Безотчетно.Этот кич стоит не малых денег.
    Прокураторе и СК можно хотя бы поинтересоваться))

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    5

    6

    Господин Уважаемый директор гродненского УКПП «Горсвет» Олег Добровольский—-озвучьте пожалуйста цифру , сколько это будет стоить гражданам Гродно.?
    Я так понимаю это же не подарок)), а?

  5.  Sidewinder

    0

    1

    Кто писал заголовок статьи? Третьеклассник???

  6. HeAVeR HeAVeR

    0

    0

    Главная елка должна быть на советской, а не возле идола.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.