На Августовском канале грядут перемены. Исправить ситуацию с отсутствием инфраструктуры для туристов должны помочь новые условия для работы предпринимателей. На прошлой неделе президент подписал указ о создании специального рекреационного парка «Августовский канал» – своего рода свободная экономическая зона, в которой сумма налогов будет на 70% меньше.

Августовский канал указом президента стал свободной экономической зоной

О преимущества таких льгот можно будет говорить через несколько месяцев, когда дело на Августовском канале сдвинется. Пока же канал не радует инфраструктурой.

Первые попытки делать бизнес в зоне отдыха уже предпринимаются. На блоге уже публиковался сюжет о речных трамвайчиках, которые собирают на Августовском канале.

Августовский канал указом президента стал свободной экономической зоной

Это третий по счету кораблик, сошедший со стапелей мини-производства предпринимателя Александра Дмитровича. Оценить по достоинству все преимущества трамвайчика перед тем же прогулочным теплоходом в солнечные выходные смогли уже сотни туристов: удобно, необычно и, самое главное, тихо.

Трамвайчик намного дешевле того же теплохода, да и  потребляет в 10 раз меньше топлива Относительно небольшой размер позволяет отлично «ходить» и через шлюзы, и в узких каналах, и в условиях мелководья. В отличие от того же теплохода, который для «выгодной» поездки должен собрать на борт несколько десятков человек, на трамвайчике с прибылью при небольших затратах для клиентов можно катать даже одну семью.

Тот же трамвайчик за рубежом стоит десятки тысяч евро. Гродненцы делают более выгодное предложение – от 12 тысяч долларов.

//tutgrodno.com, БелТА, фото prosto-free


Читайте также:

  1. dub dub

    0

    0

    «Исправить ситуацию с отсутствием инфраструктуры для туристов должны помочь новые условия для работы предпринимателей.»

    главное правильно расставить акценты. у нас проблема с туристами- в этом году в Августове пожелали получить беларуские целевые визы для посещения канала не более 10 поляков. а у нас пеняют на инфраструктуру- это больше смахивает на роспил, который нужен не туристам, не местным жителям- а организациям участвующих в обустройстве. к соседям не ездят если их не уважают- поляков обвинили в подготовке переворота, судят польских журналистов, садят кандидатов в президенты, и вообще не выполняют договоренности- отменили подписанное приграничное сотрудничество. А растрачивать бюджет в кризис на отдых- трижды глупо- думать надо о работе для людей!!!

  2.  verasok

    0

    0

    На августове СЭЗ — это гуд. Может что-то изменится.

  3. dub dub

    0

    0

    на Августове СЭЗ это только очередной сюжет для БТ, всей Беларуси нужет СЭЗ!!!

  4.  Lugato

    0

    0

    dub :

    А растрачивать бюджет в кризис на отдых- трижды глупо- думать надо о работе для людей!!!

    Слушайте, чо Вы кипятитесь? Кто тратит бюджет?
    Сча там никто ничего не строит и, соответственно, не организовывает рабочих мест. И никто, ни государство, ни люди, ничего не имеет.
    Сча типа снизили налоги. Предприниматели (может быть) начнут там чо-то делать, а значит, появится инфраструктура, рабочие места, пойдут налоги. Налогов мало, но раньше и их не было. И чо, кто в проигрыше-то?
    Хотя по поводу визовых ограничений и политических преследований Вы правы абсолютно. Только СЭЗ тут мало поможет, надо Чипполино закапывать поглубже.

  5.  Aksakal

    0

    0

    Коровы туда посцать ходят. Это да!
    А ещё туда одна дорога ведёт, и та раздолбанная.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.