О перспективах областного центра рассказал на встрече с гродненцами председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой. В частности, были подняты вопросы. связанные с микрорайонами индивидуальной застройки и основными транспортными артериями Гродно.

На встрече с мэром люди интересовались, когда будет сделано благоустройство улиц, на которых они живут, в частности, Осенней, Солнечной, Кутузова, Николаева. Мечислав Гой рассказал, что жильцы улицы Калюжная в микрорайоне Погораны-Кошевники сами сделали проект такого благоустройства, закупили материалы и попросили помочь выполнить работы, что и было сделано. На сегодняшний день активно развивается индивидуальное жилищное строительство. С прошлого года в таких микрорайонах начали строить гравийные дороги. Например, в 2019 году запланировано строительство еще 15 таких дорог. Программа составлена на пять лет. В перспективе дороги будут заасфальтированы, передает слова руководителя города «Гродненская правда«.

Будет развиваться индустриальное строительство одноэтажного жилья, когда человек платит деньги, и заселяется в готовый дом. В микрорайоне Лососно-4 «Гродножилстроем» уже опробована данная технология. Там проложены дороги и все коммуникации, сделано благоустройство. Появятся такие микрорайоны жилой застройки в Зарице и Барановичах. А участки под них будут выдаваться как через аукцион, так и бесплатно нуждающимся.

Мечислав Гой рассказал, что во время недавнего визита Главы государства в Гродно рассматривалась концепция создания внешнего кольца вокруг города. В планах реконструкция неработающего ныне железнодорожного моста через Неман в районе деревни Кошевники. Это позволит продлить к нему улицу Южную, а также в перспективе создать выход на М6 и в новый микрорайон Грандичи.

Новая более удобная автомобильная развязка появится на проспектах Янки Купалы и Клецкова, где строится многофункциональный комплекс «Тринити» с торговыми объектами, кафе, кинозалами, ледовой площадкой. Инвестор также предлагает разместить там вокзал для международных автобусов. Планируется создание более 2,5 тысячи рабочих мест.

Первая очередь строительства развязки будет реализована уже в следующем году. Через три года после завершения всех работ на развязке будет поставлен на капитальный ремонт мост через реку Неман на улице Поповича, а затем Румлевский.


Читайте также:

  1.  Зэлiк

    9

    97

    Это хорошо, видна польза от дорожного сбора, а то некоторые горевали когда его ввели. Вот вам и ответ на вопрос о его отмене.

  2.  Davenport Warrior

    92

    5

    Это хорошо, видна польза от дорожного сбора

    такой большой а в сказки веришь

  3. Александр Пушкин Александр Пушкин

    24

    7

    Зэлiк :

    Это хорошо, видна польза от дорожного сбора, а то некоторые горевали когда его ввели. Вот вам и ответ на вопрос о его отмене.

    Этого и так мало, для ледовых арен. Надо поднять дорожный побор, раз в десять)))

  4. Ostriak;) Ostriak;)

    5

    9

    Davenport Warrior :

    такой большой

    откуда ты знаешь?)

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    58

    7

    Четко и классно выполнил свою работу мистер Гой. Поговорил. Пообещал. Вспомнил президента.
    Ну раз так все хорошо..может пора на таких встречах просто говорить о жизни о семье.,
    где жена работает ?
    как сын устроен.?
    Какие условия жилищные ..?
    на какой машине предпочитает ездить.?
    Что умеет делать..?.
    Как считает , должность мера должна быть выборная горожанами на 3 года или …как сейчас.?
    Доволен ли делами и работой которая проводится для улучшения жизни в Гродно?
    Все вопросы настолько простые и актуальные, что человека получающего зарплату из бюджета(а значит от граждан ) не должен стеснятся.,
    А так очередная встреча….

  6. neevrey neevrey

    7

    2

    Админ, очередная статья о встрече градоначальника с жителями города выйдет завтра и будет она касаться увеличения рабочих мест с оплатой в 300 рублей)))))

  7. Gonz Gonz

    15

    8

    Обидно,господа,что не хотите немножко потерпеть. Грандиозные проекты родина
    осуществляет. На носу детское Евровидение,
    Европейские игры,Чемпионат по хоккею,
    Всемирный слет белорусов и пр.,пр..
    А там надо каждого принять,накормить-напоить,
    развлечь в конце-концов. А вы тут с какими-то
    своими мелочными проблемами типа цены
    на солярку лезете.Масштабней мыслить надо.

  8.  gorbusha46

    0

    1

    Про дожинки забыли ещё… А между тем, горожане передвигаются по городу на общественном транспорте,который разваливается на глазах.

  9.  Aledjon

    0

    1

    Ремонты это круто, но начнав ремонт развязки либо одного из мостов повлечет за собой дикие заторы, а а час пик и вовсе все стоять будет. Вместо ремота развязки и румлевского моста начали б работы над строительством ещё одного. Это было бы конкретным решением проблемы пробок в стороне румлевского моста, развязки на клецкова, разгрузился бы и центр!

  10. history2018 history2018

    2

    1

    Неплохие планы для развития нашего Гродно. Будем очень уж надеяться, что все это будет выполнено. Если такие заверения есть со стороны руководства, значит мы не стоим на месте!

  11.  FANNY1

    3

    1

    Москва не сразу строилась Господа! вы только представьте что сразу и на всех дорогах начнутся ремонтные работы, это же пробки будут километровые. Главное есть план и ему необходимо чётко следовать.

  12.  vektra

    3

    1

    ну как всегда что не делается всем всё плохо, сюиминутно всё подавай, а на самом то деле с кадждым годом инфраструктура города как развивается, сколько нововведений , а для жителей района, где Тринити строится, так это вооще красота будет, все рядом

  13.  Pygovka4328

    2

    1

    Мечислав Гой рассказал, что во время недавнего визита Главы государства в Гродно рассматривалась концепция создания внешнего кольца вокруг города.

    вот внешнее кольцо вокруг города вообще тема!!!!отлично разгрузит дороги

  14.  Kira86

    2

    2

    Город строится, расширяется это не может не радовать. Все мы хотим новое жилье, а сразу с ним и парк и магазин и желательно, чтоб и работа рядом была. но увы не всегда так получается. Стоит подождать. Инициативу жителей никто не отменял, как жильцов улицы Калюжная в микрорайоне Погораны-Кошевники, так что и самим шевелиться надо, если хочешь, чтоб дела побыстрее двигались. Обращайтесь и, уверена, всегда помогут. Сама это прошла

  15.  Marysik

    1

    2

    Что б власти не делали, вам все плохо.Такие все идеальные.

  16.  annet25

    1

    0

    Размах планируемых строительных работ впечатляет, будем ждать результата

  17.  Antox@

    1

    1

    Еще приятно что расширяют проезжие части, вот дорога Лиможа давно нуждается в расширении.

  18.  Kotofej2007@mail.ru

    1

    1

    Сколько нас ждет перемен в лучшую сторону

  19.  ne_vazhno

    5

    0

    На повестке дня 2 вопроса: постройка сарая и строительство коммунизма. Поскольку досок нет, сразу переходим ко второму вопросу…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.