14 августа 2018 года в Гродно произошло ДТП с участием сотрудника милиции и подростка. О нем стало известно только сегодня, когда видео с рассказом-опросом подростка появилось в сети.

Судя по опубликованным кадрам, водитель легкового автомобиля при повороте направо с улицы Дубко пропустил пешеходов, а когда продолжил движение, в авто на высокой скорости врезался велосипедист. По словам автора видео, вся вина в итоге легла на 15-летнего подростка, с чем он категорически не согласен.

s13.ru проанализировал сообщения о ДТП в Гродно на пешеходных переходах с участием велосипедистов за последнее время и пришел к выводу, что нельзя однозначно трактовать появление велосипедиста на пешеходном переходе. В одном случае, не спешиваться запрещено, в другом, водитель всегда должен предоставить преимущество тем, кто находится на пешеходном переходе. К слову, единственным виновным в этой аварии остался велосипедист.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    89

    27

    никто так не дискредитирует силовиков, как они сами

  2.  GB

    42

    58

    а давайте каждый несогласный с решением гаи будет выкладывать видео на s13

  3.  diMon374

    115

    7

    ну тут малой уже летел канечно на мигающий зеленый чтоб проскочить… пешеходам к примеру запрещено на мигающий уже выходить.
    так то ездите, не спешивайтесь, но блин голову то включайте чтоб не получалось так

  4.  ARIES

    126

    14

    Его заметить не возможно, Виновен — не спешился и «летел». Родителям штраф, что научили 15 летнюю дятину ПДД.

  5. Bad Santa Bad Santa

    19

    47

    Сейчас выяснится что чел уже не был сотрудником на момент ДТП

  6.  GB

    59

    4

    Bad Santa :

    Сейчас выяснится что чел уже не был сотрудником на момент ДТП

    угу. водитель виноват, что его протаранил велосипедист

  7.  google.com Андрей Тотин

    67

    9

    А что в этой ситуации не будет хитрожопого выкрутасами от ГАИ,что велосипедист ответит за на несоблюдение правила перехода, а водитель по полной за сбитого человека??? Как,ведь всегда так делали? А ,извините,здесь же «органист» за рулём авто….

  8.  George

    78

    6

    Если не спешиваетесь на пешеходе, то по крайней мере надо быть внимательным и понимать, что вы нарушаете правила и не совсем правы. А тут не спешился, не смотрел внимательно и еще и не согласен…. А как должно тогда быть? Получается, можно на велике таранить автомобили?

  9. *ЮГ* *ЮГ*

    24

    108

    какое спешиватся? что за бред? будте благодарны что ведосипедисты не по дорогам передвигаются!!! едете в тазу » короли дорог» смотрите по сторонам! особенно на пешехожных переходах.

  10. Александр Пушкин Александр Пушкин

    14

    14

    George :

    Получается, можно на велике таранить автомобили?

    Можно. Но, на танке надежнее.

  11. Merk Merk

    61

    10

    Не согласен только с тем, что обычных граждан привлекают, а мента отмазали. Вчера на пешеходном переходе возле танка один урод неесся на своем лясике на большое скорости, чуть не сбил пешехода. Мало их дрюкает гаи, пожоще нужно с ними.

  12. Александр Пушкин Александр Пушкин

    12

    20

    Вопрос к начгаю — если велосипндист, сидя *опой, на багажнике велика, отталкивается от дороги ногами, то как будет трактоваться — велосипедист, или пешеход?

  13.  Hummer

    61

    15

    Малолетний дятел выехал на запрещающий сигнал и ещё не согласен ))) на родителей штраф, раз он не достиг возраста. Есть же в кодексе статья.

  14.  google.com Serhio F

    18

    5

    Я чёта не понял одного… в конце видео малой говорит, что его отцу звонил завхоз с милиции и предлагал ему оплатить ремонт авто. То есть в случае ДТП с великом страховая компания отказывается оплачивать ремонт авто?

  15.  Y.G.

    22

    6

    Вот вам и результаты работы ГАИ ! наставили «лежачих» и пешеходы ведут себя как бессмертные на дорогах, так ещё лисапедисты не подчиняются ни правилам движения по дорогам , ни правилам движения по тротуарам.

    P.S. Поведение водителя после ДТП показывает какой он человек.

  16.  skald

    12

    0

    Александр Пушкин :

    1

    2

    Вопрос к начгаю — если велосипндист, сидя *опой, на багажнике велика, отталкивается от дороги ногами, то как будет трактоваться — велосипедист, или пешеход?

    ———————————————————
    Если велосипедист в таком положении выехал со двора на проезжую часть, то вопрос автоматически переадресовывается глав.врачу на Щорса.

  17.  DD77DD

    67

    1

    15 летнему гонщику, нужно было действовать согласно правил дорожного движения, перейти пешеходный переход, а не перелететь его на велосипеде. Если внимательно присмотреться на видео видно где был авто и на какой свет летел велосипедист, а должен был заранее остановиться и перейти переход ведя велосипед в руках, но там склон и 15 летнему гонщику интересно разогнаться до придела, вот и разогнался на свою голову. Удар пришелся в боковую часть авто,что означает велосипедист видел авто и мог остановится, но незнание правил дорожного движения или невнимательность привело к ДТП. Честно говоря велосипедист сам виноват, да и много таких на дороге которые плевали на правила, едут через пешеход да не просто едут, а выскакивают под авто. Сейчас сидеть и снимать видео делая себя невинного и обиженного бред, есть правила и их нужно было соблюдать.

  18.  google.com Alex Lech

    11

    26

    Большинство наших водителей не готовы к велосипедистам. Они видят лишь медленного пешехода и 2 метра вокруг него. Наш велосипедист должен думать за себя, за бордюры, за ямы, за непредсказуемого пешехода и за «яжеспешу» водителя.

  19.  google.com Alex Lech

    18

    11

    Идеальный велосипедист это человек который всегда ведёт велосипед рядом. Или лучше вообще оставит его дома и поедет на машине делать пробки в городе.

  20.  google.com Michale Rolas

    48

    0

    Сам езжу на двухколесном. Сам часто проезжаю зебру не слазя, но обязательно убеждаюсь , что меня видят и пропускают. Водитель, хоть он и мент, не мог увидеть подростка. 15и летний однозначно не прав.

  21.  Jason

    10

    2

    Y.G. : ВеСЕЛОпедист лежал и без посторонней помощи не мог встать??? Забрать велик и пусть пешком ходит!!!

  22. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    36

    0

    Велосипедист виноват.
    Но так как он этого не понял..,а родители не обьяснили так ,что бы он понял…+пытался в инете умничать.
    Я думаю штраф решит этот вопрос.
    Обидно ,что некоторая часть людей на стороне юного засранца)))

  23.  Jason

    10

    1

    VOLK ) SerY : 100% согласен!

  24. neevrey neevrey

    14

    0

    Родители научите своих детей на пешеходных переходах спешиваться, а не нестись сломя голову.
    В данном случае, я считаю, подросток не прав!!!

  25.  google.com Alex Lech

    9

    20

    Малой молодец, что поднял проблему. Конечно малой вылетал на моргающий зелёный. Но нельзя вешать всё на несовершеннолетнего почти ребёнка.

    Водитель не дождался пока пешеходы завершат переход (а вдруг подскальзнулся бы кто-то) и поехал пешикам фактически по пяткам. Водитель не убедился в безопасности поворота. Малой пытался уйти от столкновения, но водитель видел лишь 2 метра перед собой.

    Я за рулем машины больше 10 лет, но с удовольствием катаюсь на велосипеде. Правда с удовольствием лишь по Белостоку, там водители наученные смотреть дальше 2 метров. В Гродно велосипедист это псих-одиночка, который ещё то и не сел толком на велик, а все водители хотят его уже спешить с него.

    Малой не прав, что гнал на моргающий зелёный, за ним кстати еще двое «успевали». Но он малой безмозглый, а водитель слепой. Не надо вешать всё на одного «инвалида», оба «красавцы».

  26. AVT AVT

    11

    8

    По моему мнению наказание должно быть обоюдным . Был бы простой смертный за рулём авто, получили бы оба штраф в плечи. Вину водителя тоже вижу в том, что он при повороте направо выехал не в свою полосу, это как минимум.

  27.  google.com Alex Lech

    4

    6

    Про моргающий зелёный. Я ошибся. Малой въехал на перекресток на чистый для него зеленый свет. На последних кадрах это видно.

    Перекресток безбарьерный, дорисовали бы велосипедную дорожку и водитель был бы 100% виноват, а так … малой не спешился, на кол его … или лучше дадим ему права и автомобиль, пусть кидает этот здоровый образ жизни.

  28.  Dimidrol1987

    9

    9

    Пацану штраф и 3-4 подзатыльника. Уже миллион раз говорили «слезь с велосипеда»

  29.  Andrey

    7

    7

    119. … . Водитель должен быть готов снизить скорость движения или остановиться, чтобы исключить вероятность наезда на …, детей и … .

  30. Epic_Win Epic_Win

    12

    5

    Был бы обычный смертный за рулём авто, то гайеры сказали бы, что мол управляешь источником повышенной опасности и всегда должен быть в режиме экстрасенса, чтобы предугадать поведение велосипедиста. И вообще, у вас было 0,0001 секунды, что бы затормозить и предотвратить ДТП.
    Не оправдываю хрустика на роваре, но раз пошла такая пьянка, то и гай-водятла надо наказать по всем законам жанра.

  31.  leo 1.5

    8

    5

    Виноват велосипедист. И очень не здорово, что ему преподают урок того, как нагадив, уйти от ответственности, переложив свою вину на другого.

  32.  December cat

    3

    4

    Такое ощущение что обезьянку учили говорить 3 месяца нужные слова, а она все равно их не выучила. Пусть бы родители прокомментировали, а не понятно какой борец за справедливость, по совместительству учитель.

  33.  Dima1915

    3

    5

    Да народ в нашей стране с головой не дружат! Я не про велосипедиста и не про водителя авто а про диванных экспертов. Сколько диванных бойцов пишет: «да пусть скажет спасибо что ментам попался а не мне, научил бы переходить переход с великом на всю жизнь» ,» надо было выйти, и взять ПДД и разбить [censored] велосипедисту» и тому подобное! интересно, откуда столь неадекватов на авто, которые из маленького ДТП готовы ещё по 339 УК РБ отвечать, тут вывод такой или просто понты диванные или дебилы за рулём(которые собрались «учить» ребёнка ), герои, пацана бить собрались! А взрослого мужика слабо? Я думаю слабо , разве только на диване за компом и языком! А что касается «ездюков» на авто, то советую посмотреть всем на себя ,98% водил нарушают ПДД ежедневно, а некоторые несколько раз на дню! 1 проезд на мигающий, на жёлтый.2 Превышение скорости. 3 нарушение проезда ПП .4 Разговор по телефону — и это только самые распространённые! Так что диванные «учителя», знатоки ПДД, остыньте и разбейте себе …бало ПДД когда будите нарушать ПДД.

  34. Муравей Муравей

    4

    1

    На видео видно, что водитель начал движение когда ещё пешики были на переходе, за это штрафовали…. Виноваты оба. Один не спешился, другой то же торопился.

  35. axis axis

    1

    0

    Мне вот интересно, откуда этот 15-летний парень так хорошо знает ПДД, что указывает на неправоту водителя по отношению к 2-м пешеходам, и выезду на вторую полосу?)))
    А тот пункт, где спешиться надо..
    Я бы не трогал милиционера, он проехал пешеходник в точности как и 80% водителей нашего города, а многие вообще лезут на пешеходов.

    А парень — балбес, что тут скажешь… виноват.

    Я своему ребенку все время говорю спешиться, но не факт что без меня он будет это делать..

  36.  Zefirka

    3

    3

    Пешеходный переход!!! ПЕШЕХОДНЫЙ!!!

    Пешеходом велосипедист становится только спешившись!!!
    Если нет — он управляет транспортным средством! С какого ляда, простите, транспортное средство едет поперек проезжей части, да еще по пешеходному переходу?? если бы так поступил мотоциклист,вопросов бы не возникло, кто виноват!

  37.  DarkAngel

    2

    1

    Zefirka :

    1
    0
    Пешеходный переход!!! ПЕШЕХОДНЫЙ!!!

    Пешеходом велосипедист становится только спешившись!!!
    Если нет — он управляет транспортным средством! С какого ляда, простите, транспортное средство едет поперек проезжей части, да еще по пешеходному переходу?? если бы так поступил мотоциклист,вопросов бы не возникло, кто виноват!

    ты вообще ППД читала??? велосипедист по определению пешеход….
    а эти летуны на лясиках одолели.

  38.  Zefirka

    1

    0

    DarkAngel :

    1
    0
    Zefirka :

    1
    0
    Пешеходный переход!!! ПЕШЕХОДНЫЙ!!!

    Пешеходом велосипедист становится только спешившись!!!
    Если нет — он управляет транспортным средством! С какого ляда, простите, транспортное средство едет поперек проезжей части, да еще по пешеходному переходу?? если бы так поступил мотоциклист,вопросов бы не возникло, кто виноват!

    ты вообще ППД читала??? велосипедист по определению пешеход….
    а эти летуны на лясиках одолели.

    Читала, после твоего замечания перечитала еще раз, и теперь настаиваю, чтобы ты тоже почитал. По определению, велосипедист — водитель транспорного средства, приводимого в движение мускульной силой

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.