В Гродненской области сотрудники ГАИ нашли альтернативу эвакуаторам – ставить на колеса неправильно припаркованных грузовых машин блокираторы. Это, по их мнению, отучит людей парковаться под запрещающими знаками. В специальное устройство попадает левое переднее колесо, это полностью блокирует автомобиль.

Блокираторы могут применяться в отношении грузовиков с технически допустимой массой более 3,5 тонн, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин.

Блокировку снимают в присутствии собственника (владельца) транспортного средства или уполномоченного им лица по первому требованию, после получения им квитанции об оплате штрафа за нарушение правил остановки и стоянки.

Обнаружившему на колесе своего транспортного средства блокиратор нарушителю необходимо обратиться в Госавтоинспекцию. За первое нарушение на нарушителя наложат штраф в размере 5 базовых величин, за второе в течение года такое деяние придется заплатить вдвое большую сумму.

//БелТА, фото prosto-free


Читайте также:

  1.  Demoniss

    0

    0

    Ничего личного, просто бизнес…

  2.  duba

    0

    0

    давно пора

  3.  NERTI

    0

    0

    наши мастера его одним махом молотком снимут))

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Счас появятся объявления типа
    Сдам в аренду болгарку на аккумуляторе. 🙂
    А чё-срезал и поехал. блокиратор выкинул. где доказательства что он был?

  5.  apocalypto

    0

    0

    Bad Santa :

    срезал и поехал. блокиратор выкинул

    ну да, тачку сразу в розыск, план перехват. фото, протоколы, порча госимущества, противодействие милиции, приговор по максимуму… мозг череп не жмет?

  6. The ONE The ONE

    0

    0

    Вот любопытно кто ставит минусы людям которые за то что бы тех кто нарушает правила ПДД и мешает другим водителям свободно ездить по дорогам наказывали?

  7.  verasok

    0

    0

    Нормальная практика…

  8.  lexus

    0

    0

    что то мне кажется что этот маз неспроста стоит там….
    а его в оковы..

  9.  Der Schatten

    0

    0

    Так он простоял бы минут 5-10, пока водитель в магазин забежит или еще что-то. 5 минут помеха на дороге не страшна. а с блокиратором он через пять минут начнет вызванивать ГАИ, те через час приедут, полчаса будут бумажки оформлять да блокиратор снимать. И того помеха на дороге и пробка из-за этого 2 часа.
    И что лучше?

  10.  korotyc

    0

    0

    Хорошее дело.

  11.  makentosh

    0

    0

    пускай на себя посмотрят, как они за столбами прячутся и разве это законно? и где на трассе они стоят со включоными маячками? ни разу не видел даже ехал из Минска и стояли прям на разделительной полосе в полной темноте. Может надо было не заметить и сбить и тогда задумались?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.