В милицейских сводках часто мелькают преступления, где признания и оскорбления выцарапаны на машинах. О том, что за это грозит большой штраф и непременно последует возмещение ущерба, адресанты вспоминают не сразу, а только когда им приходит счет с баснословной суммой. Кто оставляет сообщения на машинах и во сколько обойдётся такое послание, разбирался телеканал «Гродно Плюс».

Место для признания в любви – мамина машина. Еще пять лет назад у экспертов не было отдельной категории «Детские рисунки» на поврежденных автомобилях. Сейчас она самая популярная. Вместо бумаги и карандашей, малыши выбирают машины, гвозди или ключи, чтобы со всей детской искренностью, любовью и страстью сказать маме и папе, как сильно они их любят. Чей будет автомобиль, детей это мало беспокоит. Главное – чтобы рисунок получился четким и родители точно смогли его заметить и оценить по достоинству. Только вот оценивать авто-творение придётся не только мамам и папам, но и экспертам. Это хоть и от чистого сердца, но все-таки ущерб.

Если детские признания хотя и с большой натяжкой, но все же умиляют, то вот автомесседжи от взрослых – чаще всего обидные, оскорбительные и зачастую адресованы мужьям от ревнивых или бывших жён. Здесь упрекнуть дам в отсутствии фантазии и ограниченном словарном запасе ни в кое разе нельзя. Со всей женской болью, обидой и злостью, не скупясь на нецензурные слова и выражения, они создают автоживописи не хуже, чем лучшие мастера по аэрографике.

Самый дорогой рисунок оказался на Volkswagen Golf — автомобиль был разрисовали по кругу. Он был свежепокрашенным, сумма получилась достаточно приличная. Около 2,5 тысяч рублей.

Подобные послания, говорят эксперты, оставляют и уволенные сотрудники. Словом, поводов для такой формы общения много. Еще одно популярное, но менее агрессивное повреждение автомобилей, – это желание разбить бутылки о капот или банальная человеческая лень. История помнит немало случаев, когда уголовные дела возбуждались из-за неудачно выброшенной в окно стеклотары.

Эксперты разделяют послания и по сезонам. Летом больше всего творят на авто дети и с завидной периодичностью прилетают на крыши и капоты стеклянные бутылки. А вот для того, чтобы выместить женскую злость и обиду, сезон года не важен. С начала года уже зафиксировано 138 случаев такого хулиганства. Это на порядок больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Детские сообщения еще порой можно понять и простить. А вот оскорбления и злостные послания на машине – нет. Эксперты и сотрудники Гродненского УВД напоминают: прежде, чем оставить такой автомеседж, вспомните, что обычное смс, а лучше разговор вживую гораздо дешевле, а главное эффективнее.


Читайте также:

  1.  zxcv199

    4

    0

    И какой процент раскрываемости таких преступлений в полицейском государстве? Стать в стиле, ну мы работаем, фотографируем,получаем ЗП и пенсию исправно у нас все хорошо…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.