Учительницу Елену из музыкальной школы в деревне Падлабеньне в Гродненском районе, которая проводила занятия в классе без света, после огласки в СМИ оставили на работе. Фото, где дети занимаются нотным письмом при фонариках, попало в сеть 13 ноября. Через день стало известно, что учительницу, которая делала снимки, вызвали в райисполком. В тот же день она написала заявление об увольнении. День 15 ноября должен был стать ее последним рабочим днем ​​в школе.

Как сама учительница ранее говорила, руководство школы дало ей подписать бланк на увольнение по соглашению сторон. Однако в отделе культуры Гродненского райисполкома журналистам TUT.BY сообщили, что учительницу увольнять никто не собирается, мол, с ней только провели беседу. Уже 16 ноября Елена сообщила Свободе, что снова находится на работе.

«Здесь электрики, проводят свет. Я не могу много говорить. Сейчас подъедет телевидение, будет снимать этот кабинет (где занимались без света)», — сказала учительница.

По ее словам, вечером 15 ноября В школу приехал представитель отдела культуры Гродненского райисполкома и сказал, чтобы завтра она выходила на работу.

«Сегодня звонили из управления культуры облисполкома. Сказали: «Заявлению (на увольнение) хода не дадим»», — продолжает женщина.

Елена говорит, что не видела, чтобы ее заявление уничтожили, но и приказ об увольнении не подписывала. По устной договоренности, вышла на работу, как и прежде, с той же занятостью.

«Мне бы хоть до конца учебного года доработать. Ведь посреди года найти работу нереально», — признается она.


Читайте также:

  1.  gen

    160

    0

    Вот если бы всё отделение культуры выгнали (без возможности работы в гос учреждениях) — тогда бы может и поверил.

    А так — удивлён, что вообще не забили

  2. smusmugrik smusmugrik

    164

    3

    Не так мы не договаривались.. спасибо Учительнице за свет! А теперь пусть ответят директор заведения и сиделки в отделе образования. Фамилии в стулию. Так не бывает что нет виновных.

  3. smusmugrik smusmugrik

    127

    1

    Радует что они испугались. Испугались за свои теплые седушки . Еще немного и информация прошла бы по БТ и полетели бы бошки по полной.

  4.  Pan Dzu

    21

    1

    Руководство школы в отставку.Результат работы на лицо.Руководить-это значит брать на себя ответственность и решать поставленные насущные задачи школы. Ни того и не другого сделано не было. Проводить беседы нужно чаще с электриками, а не с учителями(они свою работу знают хорошо). Елену сделать руководителем школы, т.к она все проблемы знает изнутри и готова отстоять интересы детей. А это задатки потенциального руководителя. Через год школу не узнаете.

  5.  Pan Dzu

    5

    1

    Предлагаю 15 ноября назвать День Справедливости!!!

  6.  Зэлiк

    1

    67

    Я так понимаю с каждым новым предложением будет новая новость с одним и тем же напоминанием, не читабельно и не интересно

  7.  klinge

    96

    1

    очень печально, что пока в соцсетях не напишут, то никто и не шевелится

  8.  Зэлiк

    2

    43

    klinge :

    8
    0
    очень печально, что пока в соцсетях не напишут, то никто и не шевелится

    Кому надо соц сети кроме типа тебя и чиновников ?

  9.  SergeyS

    34

    1

    Саечка за испуг «руководству» школы.
    Ну теперь только отдел культуры культурно проредить от таких альтернативных дарований и будет совсем хорошо. Ну и само собой, так называемое «руководство» школы тоже должно ответить.

  10.  Зэлiк

    3

    35

    SergeyS :

    0
    0
    Саечка за испуг «руководству» школы.
    Ну теперь только отдел культуры культурно проредить от таких альтернативных дарований и будет совсем хорошо. Ну и само собой, так называемое «руководство» школы тоже должно ответить.

    Типичный беларус, пива выпил, нихрена за день не сделал но зашел в интернет поляпать

  11.  SergeyS

    26

    2

    @ Зэлiк:
    Самокритично! Молодец! Так держать!

  12.  Hummer

    10

    1

    Зэлiк :

    Типичный беларус, пива выпил, нихрена за день не сделал но зашел в интернет поляпать

    Ты грамматику выучил?

  13.  Hummer

    7

    2

    Все, по онт понеслось )))

  14.  anidag

    25

    1

    Педагог — молодец, что тему подняла. Это и есть высокая гражданская позиция. Только ведь всё равно спокой

  15.  anidag

    31

    1

    Только ведь всё равно спокойно не дадут работать — так или иначе подставят и съедят.

  16.  quest

    4

    0

    в дневниках должно быть все расписано в каких случаях не проводятся уроки- нет света, нет отопления и т.д.

  17. vadver vadver

    3

    0

    Вижу в этой ситуации однозначно положительный момент: власть реагирует на публикации в электронных СМИ (или даже в блогах, коим и является S13), боятся огласки! Раньше при Советах такое было невозможно в принципе. Жаль конечно учителей, запугивают, уволить могут за любой чих. Хорошо то, что скрыть это уже не получится.

  18.  Лу4е3арный

    3

    0

    Ну вот, зампреду Жабинсковского райисполкома уже влепели пятёру. Видимо очередь подходит к Гродненскому райисполкому опять…

  19. 올드보이 올드보이

    2

    48

    Ой надоело уже про училку, начудила, теперь носятся с ней как курица с яйцом.

    Головой думать надо а не дупой и будет всё хорошо.

  20. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    Репортаж ОНТ:

    https://www.youtube.com/watch?v=z2AE4fcEMIk&fbclid=IwAR3cySJxPJLsuz5C1n44_oDJZYzKQY1yt78LGEUl8Gtr2hnlHBCol7g4z7M

  21.  dzuz

    8

    2

    @ Зэлiк:
    Когда ты свою пасть захлопнешь?

  22.  kimp

    23

    1

    …однако в отделе культуры Гродненского райисполкома журналистам TUT.BY сообщили, что учительницу увольнять никто не собирается, мол, с ней только провели беседу…

    какую беседу? «больше не писти, что дети с фонариками занимаются»? что за хрень? они там вообще сами себя слышат?

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    1

    vadver :

    Вижу в этой ситуации однозначно положительный момент: власть реагирует на публикации в электронных СМИ (или даже в блогах, коим и является S13), боятся огласки! Раньше при Советах такое было невозможно в принципе.

    А то! Проклятый совок запрещал блоги, интернет, и банил сайт ЭС13, аррря!

    На самом деле — с точностью до наоборот, чем вы говорите. Тогда — любая подобная публикация в газете (а уж тем более — не дай божачка, в тогдашних электронных СМИ тех времён — радио, телевидение) — вообще-то влекла мгновенную реакцию по всем местным чиновникам. Вплоть до возбуждения уголовных дел.

    Тогда — за статью в газете — за галстуки по ковру тягали всех причастных. Это сейчас может ни одна собака не почесаться.
    Но [censored] вроде некоторых коментаторов, Союза не видевшие — рассказвают бредни, что тогда было мыслимо, а что немыслимо.

    При Брежневе — когда в СМИ прошла инфа о бумаге, обнаруженной в колбасе в виде примесей вместо части мяса — то фигурантов дела сажали в тюрьму с громким скандалом на весь Советский Союз. «Колбаса из туалетной бумаги» — мемчик из тех времён.

    Это сейчас целлюлоза(т.е. та же бумага) входит в состав колбасы совершенно легально в виде компонента рецепта. Раньше если такое обнаруживали — то за такое в тюрьму сажали. С оглаской на весь Союз.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.