Чужое нужно возвращать… Об этом нехитром правиле забыл водитель одной из гродненских фирм такси. Ему вернули найденный в салоне телефон, а таксист его продал.

Мобильные телефоны – один из самых распространенных объектов преступных посягательств. При этом популярность обусловлена не только желанием злоумышленников заполучить чужую нередко дорогую вещь, а порой и невнимательностью к средству связи самими владельцами. Очередная кража произошла в Гродно. Местный житель с семьей возвращался домой на такси. Его телефон «ZTE» был у дочери, которая выходя из машины, оставила его на сиденье. Только утром следующего дня мужчина заметил, что телефона нет. Об этом он сообщил диспетчеру такси, после чего обратился в милицию, рассказала официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко.

В ходе проведенной проверки было установлено, что телефон в салоне нашла женщина, ехавшая в такси. Она отдала его водителю, местному жителю, 1991 года рождения. Таксист в свою очередь не поступил также добрососедство как его пассажирка. Через несколько дней он разместил объявление о продаже телефона в сети интернет. При этом указав стоимость ниже реальной более чем в два раза. Покупатель нашлась сразу. Телефон приобрела девушка, вот только воспользоваться им она не смогла. Через некоторое время сотрудники милиции сообщили, что телефон краденный. Он был изъят.

Уголовное дело в отношении 27-летнего водителя такси возбуждено по ч.1 ст.205 УК Республики Беларусь «Кража». Гражданам, которые хотят купить бывшие в употреблении мобильные телефоны, хочется посоветовать быть более внимательными. По мере возможности просите у продавца документы, подтверждающие легальность их приобретения.


Читайте также:

  1. smusmugrik smusmugrik

    37

    15

    Покажите мне в гродео хоть одеого культурного и адекватного таксиста.. подрезать, назомить, стырить. стырить, всеми ими руководит жажда наживы.. мерзкие типы

  2.  gen

    28

    4

    уксусы)

  3.  zxcv199

    24

    4

    Где там кУльтурныя гродненския таксисты которые крычали что им нужно больше платить?
    Носятся по городу как больные да и еще вещи чужие продают.

  4.  Vasil Bykau

    5

    9

    Как-то тут «кража» плохо клеится ?

  5.  gen

    36

    5

    Vasil Bykau :

    Как-то тут «кража» плохо клеится ?

    А никто не говорил, что гродненские служители закона лучше тaксистов 😉

  6.  Зэлiк

    3

    1

    Заголовок растянули на 2000 слов

  7. ocelot ocelot

    10

    18

    Какая кража? Женщина нашла мобилу. Это находка,а не кража. И сама отдала. А где гарантия,покупая мобилу по рекламке,что он не краденный? Может пол-Гродно с такими ходит.

  8. smusmugrik smusmugrik

    7

    1

    Ацелот читай матчасть. Жэнщина отдала таксистк а таксист продал его через рекламку и еговзяли за жабры

  9. AK79 google.com AK79

    0

    0

    Продавать мобильник — всё равно, что продавать чей-то паспорт. Итог один — суд.

  10. Linda@Linda Linda@Linda

    0

    0

    Ну не все водилы сволочи. Летом дети моих соседей ехали на такси, без соправождения взрослых, и естественно играли в игрушки в телефонах, а потом просто их оставили на заднем сидении и побежали. Водитель телефоны обнаружил и найдя номер родителей позвонил. В итоге договорился, что в определенно оговоренное родителями время, заберет детей обратно и отвезет домой. Телефоны были возвращены. И по сей день данная семья пользуется услугами такси этой фирмы. Надо пассажирам быть более внимательными к своим вещам и пользоваться, желательно, старыми диспетчерскими службами типа 155, 107, а не самолетами и им подобными, где концов не найдешь.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.