На что готов пойти ребенок, чтобы получить новый телефон? Каждый случай – индивидуален. Кто-то старается хорошо учиться, кто-то выпрашивает гаджет у родителей, которые не могут отказать своему чаду. Но порой поведение детей переходит все рамки дозволенного.


Фото использовано в качестве иллюстрации

14 ноября днем по телефону «102» позвонил житель Гродно, который сообщил, что на девочку из соседней квартиры, 2008 года рождения, напал неизвестный мужчина и, угрожая ножом, забрал ценные вещи. По тревоге был поднят личный состав Октябрьского РОВД, на место прибыли сотрудники УВД Гродненского облисполкома, Департамента охраны, ОМОН, рассказала официальный представитель Октябрьского РОВД Гродно Марина Белко.

Как поясняла потерпевшая, незнакомый мужчина подошел к ней на улице, угрожал ножом. После чего забрал кошелек с небольшой суммой денег, связку ключей, кнопочный телефон и серьги. Сотрудникам милиции она показывала место преступления, указывала, в какую сторону скрылся преступник, и описывала его приметы.

— Ребенок был очень напуган. Рассказывая о произошедшем, она плакала и очень переживала. Учитывая, что девочка характеризуется исключительно с положительной стороны, сомнений в правдивости ее слов не возникло, — рассказал заместитель начальника ОУР Октябрьского РОВД подполковник милиции Роман Кот. – Сотрудники милиции начали работу по установлению личности нападавшего. По прибытии на место незамедлительно провели необходимые мероприятия. Проверялись ранее судимые и лица, состоящие на профучетах, проживающие в районе совершения преступления, проводился поквартирный обход близлежащих домов, просматривались записи с камер видеонаблюдения. Исходя из служебного опыта по раскрытию преступлений, у оперативников появились сомнения в реальности произошедшего. Проанализировав собранную информацию, сотрудники провели соответствующую работу, в результате которой девочка призналась, что историю с нападением придумала.

Установлено, что свои вещи она выбросила в лесополосе неподалеку, а придя к соседям, расплакалась и рассказала, что на нее напали. Уже поздним вечером, в ходе осмотра лесного массива были обнаружены деньги и вещи девочки, которые изъяты.

Причина произошедшего банальна – школьница очень хотела новый мобильный телефон. В своем поступке она раскаялась. Только невозможно передать весь ужас и страх за ребенка, который пережили ее родители. Как и не отразить, сколько сил затрачено правоохранителями для установления личности нападавшего. И все это – последствия необдуманного поступка.

Как не прискорбно констатировать факт – случаи, когда дети рассказывают, что стали жертвами злоумышленников, в последнее время не редкость.

В этот же день в милицию обратилась мама еще одного ребенка. 12-летний мальчик рассказал дома, что на него напали старшие подростки, избили и забрали 5 рублей. По словам инспектора ИДН Октябрьского РОВД лейтенанта милиции Татьяны Будырко, в ходе просмотра записей с камер видеонаблюдения было установлено, что в месте предполагаемого совершения преступления малолетний действительно находился. А вот подростков, которые якобы его ограбили, не было. Мальчику ничего не оставалось, как сознаться, что историю с нападением он придумал. Деньги он утерял и боялся рассказать об этом матери.

— В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Поведение малолетних вскоре рассмотрит комиссия по делам несовершеннолетних, — рассказала начальник ИДН Октябрьского РОВД майор милиции Диана Алещик. – Учитывая возраст детей, они не могут быть привлечены к ответственности за заведомо ложное сообщение о совершенном преступлении. Сейчас решается вопрос о целесообразности привлечения к административной ответственности их родителей. С детьми инспекцией по делам несовершеннолетних будет проводиться индивидуальная профилактическая работа. Хотелось бы посоветовать родителям – обращайте внимание на проблемы своих детей и то, что их беспокоит. Чаще проводить беседы и разъяснять последствия таких обманов. Ведь никто не знает детей как родители. И только родители могут как нельзя лучше объяснить, что солгавши единожды, в будущем очень сложно будет добиться доверия.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    4

    …..
    Ах, детективы, детективы,
    Они тогда волнуют кровь,
    Когда в них смешаны красиво —
    Погони, юмор и любовь.
    И детективные истории,
    Смотреть мы будем вновь и вновь,
    Особенно которые, ещё и про любовь,
    Особенно которые, ещё и про любовь
    (С) доступные СМИ…

  2.  Volvovod

    80

    3

    Ненормально, когда ребенок боится рассказать родителям, что он потерял что-то.

  3. Butterfly Butterfly

    51

    6

    Volvovod :

    0

    0

    Ненормально, когда ребенок боится рассказать родителям, что он потерял что-то.

    Ненормально, когда родители РУГАЮТ за 5 рублей.
    Значит всё-таки у мамы эти 5 рублей ПОСЛЕДНИЕ…

  4.  ColodinaHR

    1

    1

    Даже если и не бедствуют родители, то ругают за раззяванность.
    Не сочувствующих и взрослым растеряшам, потом бегущим в милицию.

  5.  HELL

    70

    5

    Ненормально, когда зарплаты в стране такие, что родители не могут себе купить что то лишнее кроме еды!!

  6.  skald

    48

    4

    — Ребенок был очень напуган. Рассказывая о произошедшем, она плакала и очень переживала. Учитывая, что девочка характеризуется исключительно с положительной стороны, сомнений в правдивости ее слов не возникло
    ———————————————————
    Всё указывает на то, что будущее девочки должно быть связано с театром или кино, и родителям ребёнка надо всерьёз над этим задуматься,учитывая проявляющиеся у неё артистические способности))
    А работникам милиции респект за то, что до того,как девочку раскололи,не появился подозреваемый,который под подпись сознался в совершении преступления)))

  7. petrusha petrusha

    12

    2

    далеко пойдёт девчушка

  8. petrusha petrusha

    10

    2

    а на счёт потери денег это конечно плохо что боится родителям рассказать, сами родители как будто ничего не теряли

  9.  Sebb

    22

    1

    skald :

    Всё указывает на то, что будущее девочки должно быть связано с театром или кино, и родителям ребёнка надо всерьёз над этим задуматься,учитывая проявляющиеся у неё артистические способности))

    точно )
    особенно учитывая сколько людей (и каких!) собрала на свое первое выступление и «стоимость билетов» на него )))

  10.  Volvovod

    11

    4

    @ Butterfly:
    А давать сразу не 5 рублей, а по 1 рублю?
    Ну потерял? Ему выделено, условно на неделю. Значит он их потратил. Вопрос исчерпан. Было выделено на обед? Ходит голодный.

    Или проще ребенка невростеником делать?
    Ни 5 руб, ни 50 не стоят здоровья и нервов ребенка.
    Если, не дай Бог, потеряет условную шапку, то могут и убить — лучше домой не возвращаться с таким подходом.

    И самое главное: мы, взрослые, все святые? Никогда ничего не теряли, не забывали и тд.

  11.  Hummer

    10

    0

    Засчитать как учебную тревогу. Ну проводят же начальники-самодуры регулярно такие тревоги. Особенно любят столичные гости такие финты.

  12.  Зэлiк

    2

    5

    Hummer :

    3
    0
    Засчитать как учебную тревогу. Ну проводят же начальники-самодуры регулярно такие тревоги. Особенно любят столичные гости такие финты.

    Типичный пустослов, интренет-гаўкало

  13. ocelot ocelot

    4

    0

    Я бы ребенку сказал. На тебе Siemens А40. В школе ни у кого такого нет. Обзавидуются. Это не сенсорник и сеть ловит качественнее. Кстати,у меня где-то такой дома есть. Почти в идеальном состоянии,с чехлом и зарядкой.

  14.  Ham1985

    1

    1

    Блин а я то думал, что все самое хреновое происходит только на Ольшанке, а оказывается что нет. Р. S Толи ещё будет

  15.  Hummer

    1

    1

    Зэлiк :

    Типичный пустослов, интренет-гаўкало

    Ты грамматику выучил или нет?!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.