Обновлено. Комментарий самой учительницы. Ученикам музыкальной школы в агрогородке Подлабенье приходится вот уже несколько месяцев подряд заниматься в помещении, где нет света. Преподаватели говорят, что проблему местная власть и районный отдел культуры пообещали решить буквально на днях, но пока дети на занятия приходят с фонариками. Родители ребят выложили фотографии в соцсети.

Одна из преподавателей «музыкалки» рассказала TUT.BY, что дополнительные классы для занятий по сольфеджио и музыкальной литературе им выделили еще весной этого года, и проблема с электричеством тянется еще с того времени.

Педагоги говорят, что им пообещали проблему с электричеством решить в ближайшее время.

— Правда, обещают еще с сентября.

В Гродненском районном отделе культуры рассказали, что ситуация с отсутствием света в помещениях решится уже на следующей неделе.

— Официально эти кабинеты нам были переданы только 14 сентября. Еще тогда преподавателю дали указание проводить групповые занятия на базе сельской библиотеки, — говорит специалист отдела культуры Гродненского райисполкома Оксана Гринцевич. — Такие занятия проходят по вторникам и четвергам и заканчиваются в 19.35. Понятно, что дети хотят учиться, и это отрадно, что они приходят на дополнительные занятия и готовы заниматься даже в таких условиях, однако проводить уроки можно было временно и в другом помещении, где есть свет и тепло, пока мы решаем проблему.

По словам специалиста, уже разработан строительный план по электроснабжению новых помещений музыкальной школы Также летом были получены соответствующие технические условия, а в ноябре был объявлен тендер на проведение электромонтажных работ.

В понедельник, 19 ноября, в райисполкоме пройдет заседание специальной комиссии, которая выберет исполнителя работ — и вопрос с отсутствием света в филиале Обуховской музыкальной школы в Подлабенье наконец решится. А пока учительницу, которая сделала эти фото, заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Проблема устранена?

Обновлено. Женщина говорит, что хотела просто привлечь внимание к проблеме.

— Я работаю в профессии с середины 90-х годов. И для меня просто удивительна вся эта ситуация с отсутствием света и с тем, что меня попросили «на выход» в середине учебного года. Я вряд ли найду быстро новое место работы. Да и моя деятельность здесь мне нравится, — говорит TUT.BY Елена и добавляет, что в отдел культуры ее вызвали сегодня, 15 ноября, с самого утра и сразу же предложили написать заявление по соглашению сторон. — Я растерялась и подписала. Потом расплакалась, а сейчас успокоилась и понимаю, что это место работы терять не хочу. С другой стороны, очень опасалась, что могут уволить по статье — но получилось вот так. Теперь не знаю, что с этим всем делать.

С ситуацией пообещал разобраться координатор гражданской инициативы «Гародня» Анатолий Мышкевич.

— Я собираюсь посетить отдел культуры, поговорить с начальством. Педагог не сделала ничего плохого, и поэтому эта вся ситуация выглядит несправедливой.

В отделе культуры Гродненского райисполкома уверяют, что педагогу давали указания проводить занятия по нотной грамоте в здании местной библиотеки, однако женщина парирует — там не всегда было место для юных музыкантов.


Читайте также:

  1.  Hummer

    526

    0

    Первыми заявление должны были написать специалисты отдела образования. Не мычали, не телились пока в СМИ история не попала. С сентября сидели и нихрена не делали.

  2. Dranik Dranik

    373

    1

    Стыдно, за отчизну( нищета не только в карманах, но и в головах некоторых управленцев.

  3.  sanek58

    316

    1

    Власть работает как часы!!!!Су.а!!

  4.  Злой Еврей

    261

    -4

    Разве так можно? Хотя чему тут удивляться, сейчас запишут в тунеядцы и заставят платить

  5. Drog Drog

    171

    -1

    Гродно задаю лучше бы уволили.За низкий рейтинг.

  6.  Miha63

    16

    148

    Если учительнице были даны указания проводить уроки на базе библиотеки, а не там, где нет света, то непонятно почему она уволена по собственному желанию, а не по статье?

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    180

    3

    ….отдела культуры Гродненского райисполкома Оксана Гринцевич….вы должны работать с овном, это проще ….
    Что хорошего произошло..какой пример детям…
    Опять победило зло…это грустно.
    Не очень люблю поляков))вернее некоторую часть людей этой национальности.
    Но когда 250 000 тысяч вышло на празднование ДНЯ НЕЗАВИСИМОСТИ..по хорошему было завидно за чувство собственного достоинства и патриотизм.Может где то это наигранно ,пафос или что то в этом духе.
    НО 250 000 тысяч.
    Думаю если так, не за ,что не про ,что уволили человека…который посчитал ,что учить детей сольфеджио в потемках , плохо….Возможно гражданский протест был бы и вопрос решился.
    Что хочу сказать.
    Это преступление и детям душевная травма.
    Есть преступление-должно быть наказание.

  8.  relax

    121

    -1

    Теперь ей это оставлять так нельзя,надо идти выше,иначе эти паразиты и дальше будут сидеть

  9.  zxcv199

    222

    -6

    Учительницу уволили а на ее место возьмут идиолоха…он расскажет что все у нас для детей и молодежи и все будет хорошо тока надо еще 20-25 лет потярпеть…
    Предлагаю всем небезразличным к судьбе наших детей пойти в школу и написать жалобу в книгу отзывов с требованиями востановить учительницу т.к. такие люди действительно делают свою работу и показывают реальное обстоятельство дел в школах а не по БТ. А уволить нужно директора и спеца из исполкома.

  10.  korennoi zhitel

    137

    2

    Просто у нас в исполкомах руководят образованием и культурой специалисты, которые работали в санэпидстанции (есть реальный пример и факт) и, видимо, думают,в силу своего образования, что ноты ночью светятся

  11.  Va_bor1

    174

    0

    А пока учительницу, которая сделала эти фото, заставили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Проблема устранена?

    Нет конечно, надо учительницу с извинениями восстановить НА РАБОТЕ , а начальниЦЕ отделы культуры пинка под зад с теплого места и с волчим билетом…
    Блин , как хочется , что бы про ЭТУ мястечковость написали где на онлайнере или тут бае. Посмотрел бы я на рожи начальничков, реал всем бы добавили приставку «экс».

  12.  igor92

    6

    40

    Неизвестно еще уволили ли, наши СМИшарики, чего для пиара не напишут. Если не написать, что уволили — неинтересно читать получается. Надо проверить!

  13.  ColodinaHR

    69

    1

    Куда смотрели все наши контролирующие организации:дети при фонариках портили себе зрение. Кто санитарные нормы контролирует? Вот куда надо обратится родителям.

  14.  Jorik352

    126

    -2

    Всё как обычно — замять, избежать гласности. Респект учительнице, которая не побоялась выложить фото. Надеюсь всё будет у неё хорошо.

  15.  Зэлiк

    77

    1

    А слабо уволится по собственному желанию и тому который заставил учителя ? Беларусь застряла в 18-19 веках…

  16. Grzeg Grzeg

    36

    2

    Почему то другого и не ожидал.
    Беларусь строна для жизни)))
    Сейчас население немного повозмущяется, а дальше усё будзе добра, как и последние 25 лет)))

  17.  kerif

    72

    0

    @ Va_bor1:
    Очень печально и жаль учительницу! Но система, к сожалению, запущена. И на нее в РБ нет пока управы((( власть и деньги рулили, рулят и рулить будут! Вспомните трагедию в д. Озёры. Виновата была даже учитель начальных классов, но не сбивший девочку ((((
    Отдел Культуры и Образования Гродненского района замять пыталось … Только если данная ситуация дойдет до президента… И то много вопросов…. каждый прикроет свою …опув Отделах и свои насиженные комфортные места!!!

  18.  Egoist

    55

    -1

    Учительница найдет себе работу получше, детишек жалко, ну а руководство пускай на «флейте» играет

  19.  stran

    123

    -3

    Удачи Вам Учитель и Человек с большой буквы! Вы не побоялись сказать правду и это главное-остаться человеком. А чинуши… Бог вам судья

  20.  serg1102

    52

    0

    Проблему «решили» по советским лекалам???
    Скорее по лекалам страны для жизни отдельных личностей…

  21. Jay Kay Jay Kay

    11

    0

    Va_bor1 :

    Блин , как хочется , что бы про ЭТУ мястечковость написали где на онлайнере или тут бае.

    Тут бай уже написал

  22. Jay Kay Jay Kay

    0

    0

    https://news.tut.by/society/615465.html?crnd=94513

  23.  Pan Dzu

    3

    0

    Как премии получать, так администрация. Как ответственных за бардак-так учитель. Молодец учительница, что вопреки системе безнравственности и безразличия проявила свою гражданскую позицию. Ответственные все равно не спрячутся за спину преподавателя и их время придет. Родителям сейчас не молчать, а отстоять героя УЧИТЕЛЯ. Таким людям при жизни памятник нужно ставить на площади Советской.
    Решение: отдел культуры в это здание без света, а детей в районный отдел культуры и там проводить занятие. Тогда вопрос быстро решится.

  24.  sterol

    44

    0

    Ура СВЕТ ДАЛИ…
    Но ужи учить некому)))) ( учителку уволили то…

  25.  Навалач

    3

    37

    zxcv199 :

    58
    0
    Предлагаю всем небезразличным к судьбе наших детей пойти в школу и написать жалобу в книгу отзывов с требованиями востановить учительницу т.к. такие люди действительно делают свою работу и показывают реальное обстоятельство дел в школах а не по БТ. А уволить нужно директора и спеца из исполкома.

    Ты уже написал жалобу в книгу, Терпила? Или ты типично по белоруски специалист по советам.

  26.  google.com Злой Дальнобой

    14

    0

    Гребанное позорище.

  27. neevrey neevrey

    27

    5

    Не трогайте мою гроднозадую Танюшку! Она ведь свет не отключала!
    Она как может борется с пятой колонной, с коррупцией в рядах чиновников, которые блюдуд чистоту своих рядов и не позволят какой-то училке добавлять ложку дегтя в их бочку меда)))
    Борись дальше точно так же. Потому что и тебе могут предложить по соглашению сторон))))

  28.  kimp

    3

    0

    а я не совсем понял, что вообще происходит?
    Ленин начал электрификацию страны еще в 17-м… 100 лет назад…
    какая-то проблема проводку починить, даже если арендатор всё срезал? делов-то на пару часов даже очень пьяному электрику. или типа там никто из начальства не в курсе был? где власть с часами?
    21-й век на дворе, а у нас проблемы с электричеством. и эти люди хотят АЭС построить и юзать.
    нет слов.
    гребаный стыд.

  29.  SergeyS

    71

    2

    А приматы из исполкома ведь забздели, по факту всего произошедшего. Значит Елена всё правильно сделала. Только так с ними надо, только с максимальной оглаской, с именами и фамилиями, а то совсем берега потеряли уже

  30.  stran

    38

    1

    Надо этим существам из отдела культуры выйти на площадь с табличками, что это они человека выгнали. Пусть посмотрят на них люди

  31.  Лу4е3арный

    11

    1

    Надо сабак этих самих заставить в темноте и желательно на холоде по работать. Вот тогда сразу думалку включчать будут…

  32. Дед Барадед Дед Барадед

    4

    1

    igor92 :

    4

    14

    Неизвестно еще уволили ли, наши СМИшарики, чего для пиара не напишут…

    Ты про БТ?

  33.  Hummer

    5

    0

    SergeyS :

    8

    2

    А приматы из исполкома ведь забздели, по факту всего произошедшего. Значит Елена всё правильно сделала. Только так с ними надо, только с максимальной оглаской, с именами и фамилиями, а то совсем берега потеряли уже

    Как хорошо раздавать советы сидя на диване. А человека реально уволили.

  34.  yandex.ru Олег Гапонов

    2

    28

    Как сообщили просвещенные в данную ситуацию люди: свет дали, школу закрыли. Наверное среди них есть и электрики первого разряда, и общественные деятели-сказочники-литераторы. В чем смысл копаться в том, о чем никто правды не скажет?! Ведь правда зачастую скучна для подобных статей и подобного ажиотажа не вызывает. А вот приукрашеная выдуманными выводами и подробностями, фото в пасмурную погоду без фильтров и фотошопа ситуация тешит людские душонки. Написал вроде комментарий дерзкий и оскорбительный о злых мира сего, сидя в офисе, вместо того, чтобы работать или вечером скучая у телевизора, и вроде подвиг совершил. Всё вам не нравится, всё не устраивает. Да вам хлеба дай- плохо, потому что мучное, яблоко- не сытно, пожалели. Праздник- песни колхозные, а хотите чего- фольклора! Мы никогда не будем довольны и справедливы, не будем думать и размышлять, если будем считать, что то, что пишут в интернете и показывают по телевизору — правда и истина имеющая только одну сторону медали. Молодцы, люди, выполнили долг перед отечеством, наругали дяденек и тетенек, теперь можно и отдыхать.

  35.  SergeyS

    5

    0

    Hummer :

    0
    0
    SergeyS :

    8

    2

    А приматы из исполкома ведь забздели, по факту всего произошедшего. Значит Елена всё правильно сделала. Только так с ними надо, только с максимальной оглаской, с именами и фамилиями, а то совсем берега потеряли уже

    Как хорошо раздавать советы сидя на диване. А человека реально уволили.

    Предлагаете молчать в тряпочку, абы не было войны? Оглянитесь и посмотрите к чему это привело.

  36. qwerrrty qwerrrty

    1

    0

    Hummer :

    0

    0

    SergeyS :

    8

    2

    А приматы из исполкома ведь забздели, по факту всего произошедшего. Значит Елена всё правильно сделала. Только так с ними надо, только с максимальной оглаской, с именами и фамилиями, а то совсем берега потеряли уже

    Как хорошо раздавать советы сидя на диване. А человека реально уволили.

    Думаешь его это беспокоит?

  37.  stran

    11

    1

    Олег Гапонов :

    0
    1
    Как сообщили просвещенные в данную ситуацию люди: свет дали, школу закрыли. Наверное среди них есть и электрики первого разряда, и общественные деятели-сказочники-литераторы. В чем смысл копаться в том, о чем никто правды не скажет?! Ведь правда зачастую скучна для подобных статей и подобного ажиотажа не вызывает. А вот приукрашеная выдуманными выводами и подробностями, фото в пасмурную погоду без фильтров и фотошопа ситуация тешит людские душонки. Написал вроде комментарий дерзкий и оскорбительный о злых мира сего, сидя в офисе, вместо того, чтобы работать или вечером скучая у телевизора, и вроде подвиг совершил. Всё вам не нравится, всё не устраивает. Да вам хлеба дай- плохо, потому что мучное, яблоко- не сытно, пожалели. Праздник- песни колхозные, а хотите чего- фольклора! Мы никогда не будем довольны и справедливы, не будем думать и размышлять, если будем считать, что то, что пишут в интернете и показывают по телевизору — правда и истина имеющая только одну сторону медали. Молодцы, люди, выполнили долг перед отечеством, наругали дяденек и тетенек, теперь можно и отдыхать.

    расскажи вторую сторону-правдивую

  38.  kerif

    7

    0

    @ Олег Гапонов:
    » деятель и борец за справедливость» униженных, обиженных и оскорбленный своих коллег. Правильно делаешь- прикрываешь …. опу, свою тоже. Самая лучшая защита- это нападение!)))) Только народ- терпила. Делу огласка пошла. Остаётся надеяться- учительница найдет себе работу!

  39.  Hummer

    2

    0

    qwerrrty :

    Думаешь его это беспокоит?

    Думаю он даже не понял о чем написано.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.