В Гродненском районе зарегистрирован очередной случай бешенства. Подробности произошедшего «Перспективе» рассказала ветврач-эпизоотолог Гродненской райветстанции Ольга Трофимова. Хищница забежала на одно из частных подворий в деревне Баля Сольная. Попасть в курятник за добычей она попыталась через подкоп. Однако сторожевые собаки, находившиеся на привязи недалеко от хозпостроек, учуяли незваную гостью. Они набросились на хищницу и загрызли ее.

О случившемся хозяева сообщили в ветслужбу. На место происшествия выехали специалисты, у лисы отобрали пробу для анализа. Результаты исследования подтвердили бешенство. Со слов хозяев, они и раньше замечали лису возле своего подворья. Возможно, эта была та самая хищница. На протяжении двух месяцев в очаге будут проводиться противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в том числе внеплановый отлов бродячих животных и вакцинация домашних питомцев.

В целом, сетуют в ветслужбе, в этом году ситуация по числу заболеваний бешенством в Гродненском районе напряженная. Это уже десятый случай. Ранее на протяжении последних двух лет всё было относительно спокойно. В частности, в прошлом году в районе было два случая бешенства, в позапрошлом – три.


Читайте также:
  • Комментирование записи закрыто.

  • Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  • Архив

    Март 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Фев  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.