В Гродно сейчас наблюдается повышенный спрос на телевизоры и холодильники, пишет «Советская Белоруссия«. Чтобы купить телевизор с жидкокристаллическим монитором, нужно постоять в очереди. Хотя здесь тоже накал позади.

— Чтобы удовлетворить покупательский спрос на холодильники, нам нужно на область 4 тысячи штук. Такую заявку отправили на завод, — прокомментировал заместитель председателя Гродненского облисполкома Александр Русанов.

…По мнению Сергея Румаса, ситуация по непродовольственной группе товаров сама отрегулируется в течение одной–двух недель. На продовольственных прилавках все постепенно приходит в норму. А в это время «Евроопт» начинает эксперимент по продаже продуктов без торговых надбавок.

Без торговых надбавок в магазинах сети «Евроопт» можно будет купить все виды молока, кефира и сметаны. Об этом сообщил директор Андрей Зубков, пишет «Вечерний Гродно«. По замыслам руководства сети, каждую новую неделю в магазинах «Евроопт» без торговых надбавок будет предлагаться очередная группа продуктов питания. Начать с молока, кефира и сметаны в сети «Евроопт» решили не случайно. Объем потребления молочной продукции белорусами значителен.

Как справляются жители Гродно с ростом цен на продукты и что они думают о ситуации на валютном рынке страны, выяснял корреспондент БелаПАН.
 
Мужчина: «Я ничего не закупаю впрок, а то, что в обменниках нет долларов — это вина государства. Должна быть валюта наша, родная — конвертируемая. Зачем мне доллары, если бы моя родная валюта была хорошей? Как выхожу из кризиса? Приходится работать на двух работах, заработок уменьшился в пять раз».
 
Мужчина: «Я слышал, министр торговли говорил, что у нас цены нормальные — можно жить. Может, это с его министерской зарплаты, он имеет в виду. Запасаться продуктами? На всю жизнь же не напасешься».
 
Женщина: «Мы не впадаем в панику, ничего не закупаем, потому что это все — мимолетное. Скоро все это будет на помойках валяться, как обычно. Причина кризиса — наши предприятия практически не работают, они неразвиты и перестроить их на другой лад стоит больших денег. А куда деньги, налоги уходят — неизвестно».
 
Пожилой мужчина: «Повышается все, а наша власть — она языком только треплет, а толку никакого. Идешь в магазин — каждый день цены повышаются, а зарплата такая же и осталась».
 
Пожилой мужчина: «На всю жизнь не накупишься. Как я с пенсии куплю продуктов много?»
 
Пожилой мужчина: «От этих цен мы, пенсионеры, живем за чертой бедности. Говорят, сравняли цены с заграницей, так дайте зарплату такую, как за границей. Эта облизанная пенсия — за что ж брать? Не за что».
 
Мужчина: «Вчера пакет соли купил — она стала 3,5 тысячи за килограмм, а пенсия-то не растет. Выходит, что рубль подешевел в два-три раза».
 
Пожилой мужчина: «А мы все беднеем и беднеем».
 
Мужчина: «Вся предвыборная кампания Лукашенко держалась на том, чтобы напечатать побольше пустых денег. После выборов эти пустые денежки пошли в розничную торговлю и сразу на несколько порядков поднялись цены. Грянул тот самый экономический кризис, который мы сегодня имеем. А закупать соль, сахар — это довольно смешно. Нужно думать о будущем. Каждый день пребывания Лукашенко во власти ведет к гибели».


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    последний ответ прям выделился

  2.  den marino

    0

    0

    Пенсионеры сами проголосовали за это http://lurkmore.ru/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

  3.  Lugato

    0

    0

    den marino :

    Пенсионеры сами проголосовали за это

    Не соглашусь.
    Чипполино выиграл не по голосам, а по подсчётам.
    С вооружённым шулером невозможно играть честно.

  4.  cukember

    0

    0

    Не ну правильно Румас говорит. Нафига Вы кипишите! Зачем соль-сахар скупаете за дешево?! Завтра цены поднимем и скупайте себе задорого! А за дешево — это не круто!
    И с продуктами все нормально — такой рост цен на них и запланирован. Мол Минск хочет стать самым дорогим городом для проживания.

  5.  sieryj

    0

    0

    Мужчина: “Вся предвыборная кампания Лукашенко держалась на том, чтобы напечатать побольше пустых денег. После выборов эти пустые денежки пошли в розничную торговлю и сразу на несколько порядков поднялись цены. Грянул тот самый экономический кризис, который мы сегодня имеем. А закупать соль, сахар — это довольно смешно. Нужно думать о будущем. Каждый день пребывания Лукашенко во власти ведет к гибели”.
    Samaja umnaja riech’ za wsiu niedieliu

  6. stn stn

    0

    0

    Каждый день пребывания Лукашенко во власти ведет к гибели”

  7.  image

    0

    0

    П.Прокопович уже не глава Нацбанка или начиная с 49 секунды этого интервью у меня становится что-то со слухом ?

    http://www.youtube.com/watch?v=5uJR47ADVEk&NR=1

  8.  image

    0

    0

    Ссылка не та, эта правильная

    http://www.youtube.com/watch?v=ioaSr5Ix_7Q&feature=related

  9.  den marino

    0

    0

    http://www.youtube.com/watch?v=hyIC3wIBNGg&feature=related

  10.  Sivilla

    0

    0

    Чем дальше- тем веселей.
    Беларусь на пороге введения госмонополии на потребительский импорт
    24.05.2011 12:14 | Interfax.by
    В Беларуси ожидается введение государственной монополии на импорт потребительских товаров.

    «Перечень импортеров принят», — сообщил агентству «Интерфакс- Запад» представитель Мингорисполкома. По его словам, в перечень импортеров потребтоваров вошли «государственные оптовые базы и оптовики с долей государства».

    Как сообщалось, ранее правительство Беларуси приняло постановление N601, согласно которому министерству торговли, совместно с облисполкомами и Мингорисполкомом, рекомендуется определять оптовых операторов по обеспечению розницы импортными товарами, а также объемы и перечень импортируемых товаров.

    В то же время, в течение прошлой недели на потребительском рынке Беларуси наблюдался ажиотажный спрос на ряд товарных позиций. Во многих населенных пунктах республики белорусы «сметали с полок» продукты долговременного хранения — крупы, макароны, соль. Кроме того, белорусские граждане, стремясь спасти свои сбережения от девальвации, начали раскупать бытовую технику, переоценка которой проводится едва ли не каждый день.

    Среди наиболее востребованных позиций — холодильники, стиральные машины, телевизоры, СВЧ-печи, пылесосы.

    Ажиотажный спрос на потребительском рынке привел к тому, что белорусское правительство было вынуждено выступить с заявлениями о «стабильной» ситуации на потребительском рынке и готовности полностью обеспечить спрос населения. В частности, вице-премьер Беларуси Сергей Румас заявил, что «в целом на потребительском рынке ситуация стабильная. Правительство контролирует ее и принимает все необходимые меры».

    В министерстве торговли Беларуси предпочли назвать виновниками ситуации на потребрынке самих белорусов.

    «Создавая искусственную панику, покупатели сами провоцируют несанкционированный вывоз нашей продукции за пределы республики, вместо того, чтобы изготовители обеспечивали плановые экспортные поставки, зарабатывая валюту для страны и направляя ее для развития производства, освоения новых товаров», — отметили в Минторге.

    В то же время там признали, что повышенный спрос на ряд непродовольственных товаров, особенно длительного пользования, вызван, прежде всего, нестабильностью белорусского рубля, что спровоцировало диспаритет цен на отдельные товары белорусского и зарубежного производства в долларовом эквиваленте.

    «Данная ситуация носит временный характер», — выразили надежду в Минторге.

  11.  1111vv-4

    0

    0

    В нормальном цивилизованном государстве, президент и всё правительство за такое управление уже бы подали в отставку.
    А у нас: во всём виноват народ.

  12.  sersid

    0

    0

    1111vv-4 :

    В нормальном цивилизованном государстве, президент и всё правительство за такое управление уже бы подали в отставку.

    А у нас: во всём виноват народ.

    Согласен. Каждый уважающий себя руководитель сознался бы в проигрыше и уступил место другому. Без всяких революций.

  13. Otto Schnell

    0

    0

    Интересно, а если бы президентом стал не Лукашенко, наверное денег бы всем дали больше, или сразу ситуация улучшилась.
    Не важно кто наверху, важно, что люди после развала Союза никакой власти не верят — все ожидают кидалова. Начиная с замены денег — 50 рублевые купюры, если кто помнит, купоны на все продукты и т.п.
    В Германии пофиг, кто у власти — страна развивается по нормальным законам — так было и так будет.

  14.  1111vv-4

    0

    0

    Schnell :

    Интересно, а если бы президентом стал не Лукашенко, наверное денег бы всем дали больше, или сразу ситуация улучшилась.
    Не важно кто наверху, важно, что люди после развала Союза никакой власти не верят – все ожидают кидалова. Начиная с замены денег – 50 рублевые купюры, если кто помнит, купоны на все продукты и т.п.
    В Германии пофиг, кто у власти – страна развивается по нормальным законам – так было и так будет.

    Правильно — В Германии пофиг, кто у власти – страна развивается по нормальным законам – так было и так будет.
    У нашего всенародноизбранного было 17 лет показать, кто он и куда мы идём.
    Так, что отставка — это минимум.

  15. Otto Schnell

    0

    0

    Так то оно так. Но в Беларуси целое поколение пр и нем построило квартиры по бросовой цене (в России и Европе, а тем более в Украине об этом только мечтать можно). Что сейчас творится не берусь судить — не экономист.
    Жаль наблюдать, как ранее добротный s13 превращается в подобие дешевой charter’97. Непродуманные комменты, переход на личности — становится не интересно.

  16.  sieryj

    0

    0

    @ Schnell:
    A wy srawnitie gosudarstwiennyj stroj tojzhie giermanii, wy znajetie jejo priezidienta???

  17.  barzotaxist

    0

    0

    @ Schnell:
    вы почитайте другие новостные порталы, везде примерно одинаково…
    я из той части населения(и уверен что таких большинство),которым глубоко фиолетово кто у руля,лукашенко там или картофеленко, лишь бы мне жилось нормально, а не существовалось. то что кучу квартир понастроили за кабальный кредит, это не показатель благосостояния…ибо эти кредиты отдавать надо, а пока дети малые его отдавать пока можно. а подрастут детки и затраты на них увеличатся и как тогда??? а у агл было много времени чтобы сделать все для населения, но он не сделалал…поэтому в отставку!!!

  18.  den marino

    0

    0

    Schnell :
    Так это …молись дальше на квартиры по бросовой цене (не припомню когда такое было-то)…
    Я теперь наверное понял «белорусскую логику». Пока есть где-то страна где живут хуже нас — значит у нас «усе добра».
    Печально, но люди и жить то лучше не стремятся. Многие даже не представляют что это такое. Ровняться на тех у кого хуже — прогресса к лучшему не будет никогда. Ей богу — это анальное рабство белорусского электората(

  19.  barzotaxist

    0

    0

    Продам страну, недорого, не битая не
    крашеная, один владелец. Конституция
    заменена, символика тоже. Инструкция по
    эксплуатации на русском. БТ-магнитола с
    функциями ОНТ, СТВ И ЛАД
    Цена 6,5 млрд.$ торг. Можно в рассрочку.
    +37529******* Саша.
    проходная на РФ

  20.  barzotaxist

    0

    0

    Найму на должность председателя Нац.Банка
    иностранного специалиста. Барозо не
    предлагать!

  21.  Aleksoid

    0

    0

    Schnell :

    Интересно, а если бы президентом стал не Лукашенко, наверное денег бы всем дали больше, или сразу ситуация улучшилась.

    В Германии пофиг, кто у власти – страна развивается по нормальным законам – так было и так будет.

    Ага, наш вождь тоже ставил немецкую власть и немецкий порядок в пример 🙂 Хотя т.н. адмарозки и пятая колонна считают, что в период правления товарища Шикельгрубера Германия развивалась по каким-то неправильным законам.

  22.  apocalypto

    0

    0

    Schnell :

    Интересно, а если бы президентом стал не Лукашенко, наверное денег бы всем дали больше, или сразу ситуация улучшилась.

    президент всех порвет за советскую власть, а уголовники, которых почему-то поддержало 20% населения, мечтают о ее немедленном свержении. вот это бы изменилось в первую очередь. а за остальным люди и ездят за границу, покупают импорт на рынках и в магазинах, оценивают все в долларах. это что — советские граждане такие? они что — коммунизм строят? да и вообще, многолетняя искусственная финансовая поддержка советской власти в масштабах 10-миллионной страны — удовольствие не из дешевых. и россии уже надоело такое «братство» и «дружба», табачок-то нынче пошел конкретно врозь.

  23.  Sivilla

    0

    0

    «Как вы думаете, кто по национальности были Адам и Ева? — Кто? — Белорусы. — Почему?! — Голые, босые, одно яблоко на двоих, а все туда же: «Мы в раю, мы в раю! » (С)

  24. Otto Schnell

    0

    0

    Отставкой проблемы не решатся. Будет еще покруче.
    Это еще так называемая революционная решительность в массах жива.
    По-поводу «кабальных» кредитов на социальное строительство — сколько платит семья по кредиту на строительство квартиры, построенной, например, в 2004 году — «кабальные» миллионы? Государство от этого зарабатывает сильно наверное. Но по этому вопросу никто не жалуется.
    To Аleksoid: если упоминание Германии так некорректно, что вызывает стойкую ассоциацию с высказываниями АГЛа, то специально для Вас могу то же самое сказать про Францию, США и т.п.

  25. Otto Schnell

    0

    0

    Я- за здравый смысл.
    И если следовать заголовку — обсуждается материал «Закупать соль, сахар — это смешно, комментируют гродненцы рост цен и ситуацию на валютном рынке страны».
    Мне кажется, не надо оправдывать спекулятивные настроения какими-то политическими мотивами, потому-что так становится модным.
    ЗАЧЕМ — 10кг соли, 6 холодильников и устраивать из квартиры склад промпродтоваров? Только потому, что не согласен с итогом выборов?

  26.  den marino

    0

    0

    Schnell — ты сферический идиот в вакууме.

  27. Otto Schnell

    0

    0

    Ну наконец-то!
    Когда кончаются доводы переходим на личности.
    Если den marino заметил, я даже на «ты» никого не назвал. Извините, что высказал свое мнение.

  28.  den marino

    0

    0

    Доводов столько, что устанет рука писать, а глаз читать. Нет желания даже тролить таких «заспанных граждан»

  29.  apocalypto

    0

    0

    Schnell :

    ЗАЧЕМ – 10кг соли, 6 холодильников и устраивать из квартиры склад промпродтоваров? Только потому, что не согласен с итогом выборов?

    когда будет не хватать на подарки детям ко дню рождения и на новый год — вспомни о своих вопросах и ответь на них сам. половина народа в гродно сидят на зарплатах по 600-900 тысяч на руки (это уже без налогов) и что теперь стоят их деньги? работающие пенсионеры и постоянные клиенты биржи труда сбивают зарплаты до минимума и на выходе имеем социалистический «рай». а как обнищали наши богачи! вместо брабусов и лэндкрузеров вынуждены теперь покупать санта-фэ и гран-витара! ай-яй-яй! прям калхоз какой-то!

  30.  apocalypto

    0

    0

    Schnell :

    Государство от этого зарабатывает сильно наверное.

    в 2008м государство вбухало 2000 млрд.белрублей в госбанки (курс доллара был 2150), в 2009 и 2010 мвф эту блажь запретило (это было таким же условием для получения кредита как и девальвация) так что правительству пришлось искать на такую бяку ворк-эраунд и открывать госбанкам кредитную линию на 4000 млрд.белрублей. в 2011 по доброй старой незабытой традиции очередные 2000 млрд.белрублей были вбуханы в госбанки абсолютно безвозмездно. итого при курсе 3000 была оказана поддержка в 6000 млрд.белрублей за 3 года, и за четыре года она составила почти 2 млрд.долларов. вот на эти самые денежки и осуществляется льготное жилищное кредитование и одновременно растет инфляция (а иногда — и доллар)

    а теперь, мил человек, расскажи-ка ты мне о той мифической прибыли, которую получает от этой затеи государство? пользы я вообще никакой не вижу — строят дешево и плохо, энергосбережение — советских времен, стояночных машино-мест — мизер, социальные объекты (детсады, школы, поликлиники) строятся годы спустя, общественный транспорт ходит через пень-колоду. одно слово — край света. и самое главное — почти никакого выбора нет, вот тебе место и цена — бери и подписывай, затем в очереди и стоял все эти годы. уникальный рецепт определить спрос предложением, вот и все. лучше бы людям денег заплатили (хотя бы на уровне польши, а про германию я вообще молчу) и разрешили строить что угодно и где угодно, а не панельки окнами на химволокно

  31.  apocalypto

    0

    0

    apocalypto :

    и за четыре года она составила почти 2 млрд.долларов

    сорри. за 4 года она составила почти 3 (а не 2) миллиарда долларов

  32.  Aleksoid

    0

    0

    Aleksoid :

    Schnell :
    Интересно, а если бы президентом стал не Лукашенко, наверное денег бы всем дали больше, или сразу ситуация улучшилась.
    В Германии пофиг, кто у власти – страна развивается по нормальным законам – так было и так будет.

    Ага, наш вождь тоже ставил немецкую власть и немецкий порядок в пример Хотя т.н. адмарозки и пятая колонна считают, что в период правления товарища Шикельгрубера Германия развивалась по каким-то неправильным законам.

    Schnell :

    To Аleksoid: если упоминание Германии так некорректно, что вызывает стойкую ассоциацию с высказываниями АГЛа, то специально для Вас могу то же самое сказать про Францию, США и т.п.

    Ок, раз уж пошла такая пляска — о роли личности в истории — как насчет Шарля де Голля (Франция) и Рузвельта, вытащившего Штаты из Великой Депрессии. Была-была разница, кто находился у власти.

  33. Господин Бользен GO

    0

    0

    Да ладно. Все равно у нас такого не будет.

  34.  JAMBLE

    0

    0

    «Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Хватит заживо гнить в своих уютных капканах. Покиньте свои пыльные, затхлые закоулки – выйдите на свет безбожный, вдохните полной грудью. Родина ждёт вас – безнадёжно-молодых, отчаянных и непокорных. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх. Действуйте так, чтобы Смерть бежала от вас в ужасе. Мир держится – пока ещё держится! – на каждом из нас – ЖИВОМ и непобедимом. И пусть нас мало – нас и всегда было немного – но именно мы двигали и движем историю, гоним её вперёд по сияющей спирали. Туда, где времени не было, нет и не будет. В ВЕЧНОСТЬ. Так не позорьте же себя и своё будущее. Встаньте!» Егор Летов. 10.1993г.

  35. kcuF kcuF

    0

    0

    @ Schnell:
    Вы мне напоминаете бабку из вот этого видео)))
    http://www.youtube.com/watch?v=d6caRhrBK2w рекомендую посмотреть)))

  36.  oleg607

    0

    0

    @ kcuF:
    у бабки реально крышу снесло

  37. Муравей Tom 11 mm

    0

    0

    ну и рассмешила старая карга

  38.  XXXL

    0

    0

    помоему Schnell обычный «засланный казачок» коменты которого и читать не стоит,ни тем более как-то на них реагировать.. тут уже правильно сказали,что доводы рука писать устанет…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.