Сменить прописку с целью поиска работы. В Гродно проводится очередная «неделя переселения». Традиционное информационное мероприятие проводится в регионе для содействия трудоустройству безработных гродненцев, рассказали в эфире телерадиокомпании «Гродно».

Программа по переселению безработных в другую местность работает в Беларуси уже не первый год. В банке вакансий сотни предложений в Гродненской области. При этом спектр работ, равно как и уровень зарплат, довольно разнообразен. Главный бонус программы – жилье, тоже играет не последнюю роль. Тут одиноким переселенцам предлагают комнату или квартиру, а семьи могут вполне рассчитывать на собственный дом. Более того, за переезд из Гродно в сельский населенный пункт государство выделит почти тысячу долларов, за переезд в другой город — полторы тысячи рублей.

Материальная помощь является безвозмездной, при условии, что на новом рабочем месте гражданин проработает не менее одного года. Как правило, подыскивается рабочее место и второму супругу и выплачивается аналогичная материальная помощь. Дети устраиваются садик или школа.

В 2018 году заманчивым предложением получить в одном флаконе и работу и жилье воспользовались 17 гродненцев. Чтобы объяснить выгоду от переезда, да и информировать безработных об имеющихся предложениях сейчас в Гродно проходит «неделя переселения». Аналогичные мероприятия будут проходит ежемесячно на протяжении всего года. Ведь заинтересованы в этом как соискатели, так и работодатели.

Сейчас в Гродненской области по этой программе актуальный вакансии водителей, трактористов, агрономов, ветеринаров, зоотехников.


Читайте также:

  1. Grzeg Grzeg

    33

    2

    В 2018 году заманчивым предложением получить в одном флаконе и работу и жилье воспользовались 17 гродненцев…

    Что немного желающих. Как говорят белорусы: Няма дурных)))

  2. stn stn

    27

    6

    А зачем на эти колхозы нужны ? Они почти все на кредитах
    и датациях, за наш счет оплачивают их дома и кредиты.

  3.  gen

    41

    2

    stn :

    Сменить прописку с целью поиска работы.

    Куда адекватнее на варшавскую, московскую или нью-йоркскую

  4.  zxcv199

    39

    2

    А кагда уже будут идиолохов в свинарники переселять? Они там будут как дома и в своем коллективе.
    1000 делим на 12мес итого 83 у.е. в мес это прибавка к ЗП зоотехника в 400 р…этот план переселения придумала таже манда что и к 5-30 на автобус и в поле…это ж лучше не придумаешь. Только в РП батракам платят как минимум в два раза больше а в Германии с 010118 можно будет уехать по упрощенной схеме. Думаю там эти деньги в колхозе платят в день. Но у нас своя система оплаты директор получает 2000 у.е. и сидит на попе в кабинете ровно на убыточном предприятии. Рабочие по 200у.е. и почему то никто не хочет идти работать странно как то…

  5. Gonz Gonz

    6

    1

    Заманчивое на первый
    взгляд предложение. Но ведь туда зовут
    работать на земле.Вакансии в конторах как правило уже заняты.Алкашей на селе своих хватает. Перекантуется годик горе-переселе-
    нец и снова чистый.
    .

  6.  Va_bor1

    3

    4

    Стесняюсь спросить , а грошы выдают всем желающим уехать ? И сразу ? Тогда странно , в годы моей молодости люмпены , когда ну очень нужны деньги , то продавали свое тело , не не дьяволу , дохторам на посмертные опыты и получали вместе с соткой рублей штамп в паспорте » Захоронению не подлежит » , а тут тыща, это ж сколько мона купить вкусного и недорогого.

  7.  Навалач

    4

    7

    zxcv199 :

    1
    0
    А кагда уже будут идиолохов в свинарники переселять? Они там будут как дома и в своем коллективе.
    1000 делим на 12мес итого 83 у.е. в мес это прибавка к ЗП зоотехника в 400 р…этот план переселения придумала таже манда что и к 5-30 на автобус и в поле…это ж лучше не придумаешь. Только в РП батракам платят как минимум в два раза больше а в Германии с 010118 можно будет уехать по упрощенной схеме.

    Упрощенная схема предполагает знание немецкого языка и наличие работодателя, готового взять простейшего на работу. 99 процентов белорусиков не соответствуют половине этих требований, а уж ты и подавно.
    P.S. А что это ты делал на полях на автобусе в 5.30 утра? Трудился за миску гороха, Терпила?

  8. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    0

    А я помню в конце 80—х в Забайкалье переселяли из Белоруссии)) всяких льгот обещано было много и мат помощь..
    как раз перед развалом СССР…..
    ..интересно как те люди , выжили или нет)?

  9. ocelot ocelot

    3

    0

    Скупая слеза катится по моей щеке. Если в городе дворником или грузчиком не берут,то что,в колхозе механизатором или трактористом возьмут? Смешно. Напишите перечень вакансий и болезней,по которым нельзя работать

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.