Уже в 2019 году в странах ЕАЭС, а значит, и в Беларуси, могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, табачными изделиями, лекарствами, ювелирными изделиями. Это предусмотрено проектом дорожной карты по развитию цифровой торговли в ЕАЭС на 2019−2020 годы. Об этом сообщает TUT.BY со ссылкой на РБК.

Авторами инициативы являются представители электронных торговых площадок и ассоциаций, производители, провайдеры логистических и платежных услуг. Как уточнили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии, в настоящее время собираются мнения представителей бизнеса в странах — участницах ЕАЭС о тех проблемах, которые мешают развитию субъектов цифровой торговли, а также предложения о повышении их присутствия на рынках стран ЕАЭС и выходе на глобальные рынки.

В начале ноября на заседании экспертной площадки по цифровой торговле ЕАЭС обсуждались предложения по развитию онлайн-ритейла — на их основании этих рекомендаций и будут вноситься изменения в проект «дорожной карты».

Как прописано в документе с рекомендациями, объем продаж через иностранные торговые площадки на территории ЕАЭС растет в среднем на 30% в год. При этом в странах ЕАЭС действуют ограничительные меры по торговле через интернет: существует прямой запрет на онлайн-продажу алкогольной продукции, табачных и ювелирных изделий, лекарств. Инициативная группа предлагает ввести лицензионные правила и продавать данные товары через специализированные интернет-магазины.

По мнению авторов инициативы, легализация торговли в интернете алкоголем, табачными изделиями, медикаментами и ювелирными изделиями «поможет сократить долю контрафакта, повысить качество и конкурентоспособность товаров, увеличить доходы добросовестных продавцов».

В Беларуси уже неоднократно поднимался вопрос по поводу торговли спиртным через интернет. Полтора года назад один из ритейлеров попытался добиться разрешения на торговлю алкоголем онлайн, но получил отказ от МАРТа, хотя месяцем ранее в ведомстве заявили, что готовы рассмотреть возможность снятия ограничений с продаж алкоголя в интернет-магазинах страны, если такой вопрос возникнет на повестке дня. Против торговли спиртным через интернет выступил и глава МВД Игорь Шуневич, который назвал «элементом бесовщины» интернет-доставку алкоголя.

Также отметим, что неожиданно для всех Совет ЕЭК принял решение об урезании лимитов на ввоз товаров из-за границы для личного пользования с 1 января 2019 года на территорию стран ЕАЭС, в том числе и Беларуси. Это решение было принято с подачи российской стороны.


Читайте также:

  1. The Boss The Boss

    2

    4

    Против торговли спиртным через интернет выступил и глава МВД Игорь Шуневич, который назвал «элементом бесовщины» интернет-доставку алкоголя.
    -А Е-Доставка разве не возит спиртное?

  2. The Boss The Boss

    8

    0

    Есть у меня бизнес-проект.На падобии кофе-автоматов,разработать алко-мат»Алеша» и распространить его везде,можно даже у входа в жилые дома вмонтировать.На каждые 5000гр,100гр в подарок+ириска.

  3. stn stn

    8

    6

    Мало того что белорусы итак сбухиваються, так власти еще и поощряют это.
    Так мы лучше жить никогда дне станем.

  4.  wild cat

    13

    3

    осталось только разрешить продавать алкашку в школах. Все остальные грани уже пройдены.

  5. Александр Пушкин Александр Пушкин

    9

    -1

    Зачем интернет? В трубы, вместо воды пойло пустить и даже счетчиков не надо — брать абонентскую плату.

  6. Александр Пушкин Александр Пушкин

    4

    1

    «А говорят, вчера колодец рыли
    И откопали две коньячные струи…»
    В.Высоцкий.

  7.  kosmo

    3

    1

    Вот тут я,пожалуй,соглашусь с Шуневичем.
    The Boss :

    Е-Доставка разве не возит спиртное?

    Нет,но очень бы хотела.Собственно она под это и задумывалась.

  8.  yandex.ru Kukish

    5

    0

    stn :

    1

    Так мы лучше жить никогда дне станем.

    Мы нет, а интернет магазины, запросто)

  9. Fosto Fosto

    6

    3

    wild cat :

    осталось только разрешить продавать алкашку в школах. Все остальные грани уже пройдены.

    Ой да ладно! Сбухиваться народ будет? Те люди которые знают и сумеют сделать заказ в интернет магазине на доставку алкоголя явно не будут относится к сбухивающимся. Или вы считаете что дядя Вася, сосед-синюган станет пить еще больше?

    У нас большая часть страны до сих пор коммуналку на почте оплачивают при свободных рядом же терминалах.

  10.  yandex.ru Kukish

    4

    1

    Fosto :
    У нас большая часть страны до сих пор коммуналку на почте оплачивают при свободных рядом же терминалах.
    Кстати да, был случай, зашёл в банк с другом смотрю большая очередь, (люди пенсию получают) и разговариваю без задней мысли «вот было бы хорошо что бы все пенсионеры, пенсию на карточку получали и очереди бы не было) об этом услышала одна пенсионера и как начала на меня кричать (что мол у тебя спросить забыли), я аж офигел!

  11.  wild cat

    0

    0

    @ Fosto:
    печально все это, половина убийств происходит по синьке

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Декабрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.