В рамках одной из традиционных встреч городских властей с трудовыми коллективами стало известно, как изменится Гродно в будущем году. Планируется значительно застроить новый городской микрорайон «Грандичи» на севере города, обустроить до конца Ольшанку и сделать исторический центр пешеходным.

На встрече с сотрудниками предприятия «Гродногорстрой» представители Гродненского горисполкома отметили, что в строительной отрасли наблюдается кризис, параллельно с которым заметно снижение экспорта строительных услуг. Всё это, говорят, наоборот, должно стимулировать предприятия улучшить свою работу и стать конкурентоспособными. Сейчас генеральный план развития нашего областного центра находится в стадии завершения. Оно будет проходить в два этапа. Первый предусматривается до 2025 года, второй – до 2030. Один из пунктов – развитие дорог индивидуальной застройки, передает «Гродно Плюс».

— В следующем году нас ждет развитие таких программ, как капремонт жилфонда, мы должны сдать на 25 тысяч метров квадратных больше жилья после капремонта. Если в этом году было 120, то в следующем будет около 145, — отметил Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского гоhисполкома.

В микрорайоне Ольшанка строятся детские сады, школа. Последняя примет школьников в 2019 году. Еще один вопрос – исторический центр Гродно. В последнее время у всех на слуху, что его планируют сделать пешеходным. Замковая станет второй улицей, где машинам будет въезд запрещен.

— В наших планах – то состояние улицы Большой Троицкой, которое мы сейчас видим, оно недопустимо для центральной части города. Здесь мы предпримем определенные меры, чтобы привести ее в порядок. В следующем году мы завершим реконструкцию стоянки по улице Доминиканской. Она будет благоустроена, в планах – строительство общественного туалета, то есть создание всей инфраструктуры, чтобы и туристы могли там останавливаться, и горожане, и получать соответствующий комфорт, — говорит Андрей Жук.


Читайте также:

  1. The Boss The Boss

    58

    4

    Первый предусматривается до 2025 года, второй – до 2030.
    -Похоже эти пи..юки и не собираются никуда уходить.Печально все это…

  2. Pigball Pigball

    55

    4

    Что значит раскрыли карты? Вместо того чтобы исполнять волю народа с ним в карты играют?

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    3

    89

    как будет развиваться город в следующем году

    Наш город будет и дальше развиваться, не глядя на козни пятой колонны и нытьё интернет-обиженных))
    Власть работает как часы, друзья!

  4. Grodno_Za Grodno_Za

    3

    72

    В микрорайоне Ольшанка строятся детские сады, школа. …мы должны сдать на 25 тысяч метров квадратных больше жилья после капремонта. Если в этом году было 120, то в следующем будет около 145, — отметил Андрей Жук, первый заместитель председателя Гродненского гоhисполкома.

    Строятся новые школы и детские сады, вводят сотни тысяч метров квадратных жилья после капремонта. Город развивается и хорошеет с каждым днём!

  5. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    41

    2

    @ Grodno_Za:
    Тань )
    часы -часами…
    но по выражению лиц слушателей в зале….еще немного они заплюют ораторов.
    предприятие Гродногорстрой —это как минимум, очень не успешное предприятие.Горисполком тянет его за уши , подкидывает работы.Но судьба его будет похожа ,на судьбу треста номер 30..
    А пока …еще пару таких собраний ..и от треста останутся только директор и пару инжЫнеров )))

  6.  sterol

    43

    1

    4
    представители Гродненского горисполкома отметили, что в строительной отрасли наблюдается кризис,

    Что КАКЧАСЫ сломались?)) или это фальшыука для польских шпиенав?

  7.  Hummer

    51

    1

    Строительство туалета обсуждается городскими властями…это полный писец.

  8.  together

    26

    1

    «…На встрече с сотрудниками предприятия «Гродногорстрой» представители Гродненского горисполкома отметили, что в строительной отрасли наблюдается кризис,…»
    конечно, сейчас появилась куча строительных фирм, которые составляют здоровую конкуренцию в этой сфере. А ваши РСУ застряли в прошлом веке, со своими подходами к строительству и благоустройству. Ждете всё, что вам государство отдаст просто так объекты, ага, конечно… По долгам с поставщиками годами рассчитаться не могут, всё проедается. К слову у «промстроя» ситуация не лучше.

  9.  quest

    9

    1

    а с жителями центра которые здесь родились и всю жизнь прожили, что будет

  10. Grodno_Pr0tiv google.com Grodno_Pr0tiv

    14

    0

    VOLK ) SerY : 30 трест был вполне живуч, если бы не желание одного жополиза (Абдулвагаба Исааковича) избавится от конкурента то он и работал бы дальше. Я и там и там работал, так вот в 30ом тресте и з-п выше и честнее были, и условия работы. ГПС только о показателях думает, нарушения технологий грубейшие. К примеру в смт 30 отделочные работы велись только после включения отопления, а в гпс и при -30 делают (по технологии не ниже +8). школу на вишневце за год сдали, и до сих пор ездят недоделки исправлять.

  11. Grodno_Pr0tiv google.com Grodno_Pr0tiv

    7

    0

    together : по поводу долгов. думаете их вина? гос заказы за частую плохо финансируются, а достроить надо. сколько им должны представьте.

  12.  vadver

    7

    0

    Мне кажется самый актуальный вопрос на данный момент — это новый автомобильный мост через Неман. Все остальное может идти своим чередом.

  13. neevrey neevrey

    11

    2

    @ Grodno_Za:
    Давай лучше я тебя трахну и во время этого расскажу в чем ты не права!!!
    Капремонт предусматривает капремонт, а не тепловую реабилитацию стен и модернизацию кровли!
    При капремонте необходима замена внутри домовых инженерных сетей и коммуникаций. Скорее всего в отчетах так и указано что сделано.
    На самом деле в домах которым больше 50 лет ничего подобного не делается!
    Однако твоя власть работает как песочные часы!!!

  14.  kerif

    3

    0

    У меня стойкое ощущение, интуиция подсказывает, а она меня не подводит: ГРОДНО ЗАДАЧ И ОЛД БОЙ- ПСЕВЛОНИМЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТИ!)))

  15.  kerif

    2

    0

    меня стойкое ощущение, интуиция подсказывает, а она меня не подводит: ГРОДНОЗАДая и Кимчик ОЛД БОЙ- ПСЕВдОНИМЫ ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ЛИЧНОСТИ!)))

  16.  stran

    2

    0

    @ Hummer:
    не поверишь, но про строительство этого туалета говорят уже не первый раз городские власти.

  17. Господин Бользен Господин Бользен

    1

    0

    Grodno_Pr0tiv :

    VOLK ) SerY : 30 трест был вполне живуч, если бы не желание одного жополиза (Абдулвагаба Исааковича) избавится от конкурента то он и работал бы дальше. Я и там и там работал, так вот в 30ом тресте и з-п выше и честнее были, и условия работы.

    А как это просто так можно избавиться от конкурента?
    смт30 был не из слабых товарищей

  18. Grodno_Pr0tiv google.com Grodno_Pr0tiv

    2

    0

    Господин Бользен : Покровители хорошие у кого-то.

  19.  yandex.ru v sav

    1

    0

    Если замковую сделают пешеходной, то вопрос где альтернатива парковкам около ЛОДЭ, общаги первой, и собственно Замковой? И так все дворы вокруг замковой забиты корчами, а после того как на Замковой нельзя будет парконуться на панторезках около старлайта, то вообще ..издец наступит.
    А то сделают как всегда через одно место, не подумав какие это за собой влечёт проблемы

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.