Сайт Гродно 015.BY продолжает следить за развитием семейной драмы в Скиделе. Напомним, 16 сентября редакция получила от очевидцев фото девочки, уснувшей под дверью своей квартиры. В это время ее отец пьяным находился дома. В таком же состоянии веселилась в гостях и многодетная мать детей. Когда нужно было доказать опеке, что произошедшая ситуация была случайной оплошностью, супругам не удалось оправдаться: они продолжали употреблять алкоголь и не смогли опровергнуть факт, что нередко оставляли детей на произвол судьбы. По этой причине семью признали неблагополучной и всех детей немедленно направили в интернат. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Гродно, когда было принято решение немедленно изъять детей из семьи, мать девочек рыдала, а отец клялся, что больше никогда не будет пить.

В яслях-саду №2, который посещали средняя и младшая девочки, заместитель заведующего по основной деятельности Ирина Будрица сообщила, что сейчас дети находятся в социальном приюте в Лойках. Родители остались жить и работать в Скиделе. Привозят детям одежду, игрушки.

Воспитатели ясли-сада по-прежнему посещают семью, пока дети находятся в социально-опасном положении. Говорят, в доме порядок, в холодильнике всегда есть продукты. По виду супругов нельзя сказать, что они выпивают. О том, что происходит в семье, соседи, учителя и воспитатели детей долго не знали. В город семья переехала недавно, к тому же сразу заселилась в новый микрорайон, жители которого мало знакомы друг с другом.

Редакция связалась с детским социальным приютом в агрогородке Лойки, чтобы узнать, как себя чувствуют дети, пребывая не в родной семье, а под госзащитой, и насколько часто теперь они видят своих родителей.

В СПЦ уверили, что мать и отец идеально навещают своих детей.

— Девочки у нас находятся с сентября. Ситуация нормализуется, и мы очень надеемся на возврат. Скорее всего, так оно и будет. Все очень хорошо идет на улучшение, но решение примет комиссия по делам несовершеннолетних. Наша задача здесь — обеспечить детей всех необходимым, — рассказала заместитель директора Гродненского районного социально-педагогического центра в Лойках Алла Кивляк.

В течение полугода, когда девочки будут находиться в приюте, их родители должны убедительно доказать госорганам не словами, а делом, что исправились, а прежние ситуации больше никогда не повторятся. В противном случае их лишат родительских прав.


Читайте также:

  1.  Hummer

    29

    1

    За пол года могут сорваться. Хотелось бы чтоб история благополучно развершилась

  2.  wild cat

    30

    1

    Нажаль, палітыка дзяржавы накіравана на павялічэнне продажаў алкаголю, гэта мае такія наступствы.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    0

    …………….Главой государства поставлена задача до нового года выработать соответствующие механизмы и шаги, чтобы предприятия, производящие алкогольную продукцию, работали в равных условиях, независимо от формы собственности. Это в том числе касается отдачи для государства и общества от этой высокодоходной отрасли.

  4.  Дуся Тяпкина

    18

    9

    Таких фотографов надо сторониться. Сфоткает, абы сфоткать, а потом доказывай, что ты не верблюд. Неужели детям в приюте лучше?

  5.  novik

    4

    1

    Дуся Тяпкина :

    Неужели детям в приюте лучше?

    А кого это волнует???
    Главное социальники по бумагам «чистые». Реальное положение дел той или иной семьи им до одного места. История получила некий резонанс, значит надо отработать на команду «отнять и покарать». Если дети действительно горе-родителей не попадут на общественное осведомление (типа этой истории) то никто из социальников ими заниматься не будет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.