7 ноября на улице Магистральной в Гродно водитель BMW сбил девушку, она получила тяжелые травмы в результате наезда.

Подробности аварии AutoGrodno.by сообщила Людмила Ракевич, инспектор отделения агитации и пропаганды управления ГАИ УВД Гродненского облисполкома: «В 22:30 водитель BMW двигался по улице Магистральной со стороны улицы Тавлая. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он не заметил парня и девушку, которые держась за руки неожиданно для него вышли на проезжую часть».

Пострадавшая девушка 2000 года рождения, ее госпитализировали на скорой помощи. Молодой человек, который держал ее за руку, по предварительной информации, не пострадал.

За рулем BMW находился студент 1998 года рождения. Предварительно, был трезв.

Водитель более 30 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В том числе в прошлом году — дважды за непропуск пешеходов, в этом — четыре раза за превышение скорости.

Отметим, что речь идет о пешеходном переходе вблизи путепровода. В вечернее время светофорное регулирование на переходе отключается и он становится нерегулируемым. Водители Гродно часто говорят о том, что этот пешеходный переход нужно ликвидировать, учитывая расположенный поблизости пешеходный мост. Однако, в свое время редакция получала комментарий, что через мост и через данный пешеходный переход движутся разные потоки пешеходов. Возможно, в будущем эта позиция будет пересмотрена.


Читайте также:

  1. Рыгор Барадулін Рыгор Барадулін

    175

    32

    Вечером выходного дня в 22.30 по Магистральной проезжает, максимум, 2 автомобиля за 5 минут. Куда смотрят пешеходы? Неужели трудно подождать??? Хорошо, водителя осудят, посадят, или дадут условный срок. Но будет ли от этого легче ей самой, её бойфренду или её родственникам?

  2.  gen

    30

    6

    Рыгор Барадулін :

    Да согласен, но это есть проектировщики чтобы проектировать безопасные решения.
    А решение — небезопасное

  3. Рыгор Барадулін Рыгор Барадулін

    152

    13

    Пешеходы, задумайтесь!!! Несколько тонн железа летит по дороге. У автомобиля могут внезапно возникнуть технические проблемы, мешающие затормозить, водитель может быть уставшим, может отвлечься. В конце концов, никто не даст Вам 100% гарантии, что все водители на дороге трезвы. Зачем бросаться под колёса? Зачем доказывать свою правоту? Если ваши деды и прадеды с криком «За Родину! За Сталина!» бросались с гранатой под танки, но тогда они это делали за идею. Какая у вас идея, когда вы бросаетесь под колёса автомобиля? Кому и что вы хотите этим доказать? Или, может, кого-то победить?

  4. petrusha petrusha

    6

    30

    там регулируемый переход

  5.  BF

    99

    7

    Не оправдывают водителя и не заступаюсь, ибо не знаю что происходило в в тот момент в авто и куда он смотрел, НО если пешеход хочет быть живым и ходить на своих ногах,то, с..ка, ДОЛЖЕН убедится(как написано в правилах ДД), что его жизни ничего не угрожает и можно смело перейти на другую сторону проезжей части. Каждый день езжу из центра и вижу как «бессмертные» неглядя по сторонам быстрым шагом выворачивают на переход. При скорости 40 км/ч и даже наблюдая за тротуарами и то не сразу среагируешь.
    P.s. Берегите себя сами.

  6.  dlutsev

    81

    17

    Результат многолетней и плодотворной работы ГАИ!!! С пешеходами работайте лучше, учите и штрафуйте, иначе толку не будет

  7. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    17

    Чувак избавился от барышни, выведя её, под колёса авто? Сам при этом не пострадал.

  8.  TOTI

    18

    7

    А может очередной любитель ночных гонок?Знакомый проезжал мимо, говорил лобовуха вся всмятку, видно, что летел с огромной скоростью!

  9.  TOTI

    33

    7

    Ну уж очень сомневаюсь, что водитель 98 года рождения,поздно вечером ,да на бмв, ехал с положенной скоростью!

  10.  loginza.ru pena utkina

    38

    45

    Если мажор не знает для чего созданы пешеходные переходы, то, конечно, появление пешехода на пешеходном переходе для него будет «неожиданностью». Тогда стоит порверить, каким образом у него появились права. Если имели место ночные гонки, то ужесточить наказание. Водятлы становятся все наглее и наглее. Вот результат многолетней и плодотворной работы ГАИ с водятлами! Они убивают, калечат пешеходов и еще делают их виноватыми! Кто массово выдает права водятлам, которые не имеют понятия про ПДД?

    116. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу водитель должен двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам.

  11.  loginza.ru pena utkina

    5

    1

    Дополнено: 20-летний водитель имеет 38 штрафов за нарушение ПДД. https://autogrodno.by/home/dtp/15634-magistrlanaya-07-11-2018.html

    Как он вообще до сих пор ездил? Он многократно пытался кого-нибудь покалечить или убить, наконец-то у него получилось. Вина лежит также на тех, кто купил неадеквату БМВ, «выдал» ему права и вовремя не лешил его прав.

  12. AllaC AllaC

    10

    4

    @ TOTI:А что пострадавшей станет легче если будет известна скорость с которой двигался автомобиль?

  13. AllaC AllaC

    16

    4

    @ pena utkina:Полностью согласна, пешеход всегда прав, даже если его сбили насмерть.

  14.  s@sh

    17

    4

    Нужно убирать наземный переход и поставить забор, чтобы не перебегали. В пешеходный мост вбухали столько денег, а им никто не пользуется. Зато на наземном сбивают пешеходов. Просто абсурд

  15.  TOTI

    6

    3

    @ AllaC:
    Простите, но когда идешь спокойно и не ожидаешь, что кто-то решил гонки устроить по ночному Гродно и несется с бешеной скоростью, то да, наверное неважно.

  16.  abyshto

    1

    4

    Пешеходы, которые хотят жить, ну ооочень быстро бегают.(выживший пешеход)
    Футь-футь-футь.

  17.  loginza.ru pena utkina

    11

    2

    @ AllaC:
    да, особенно пешеход на пешеходном переходе, но к сожалению без реальных тюремных сроков и конфискации прав за определенное количество нарушений не до всех водителей это доходит

  18.  google.com Michale Rolas

    7

    0

    Трепачи, защитники бмв головного мозга, вы не думали что парень с девушкой могли обратить внимание на машину, и она например могла быть далеко. Оценили ситуацию, что могут успеть перейти, но они не могли знать что за рулем упырь на скорость 150км летит. Или каждому пешеходу в голову радар вшивать?

  19.  TOTI

    4

    0

    Michale Rolas :

    1

    0

    Трепачи, защитники бмв головного мозга, вы не думали что парень с девушкой могли обратить внимание на машину, и она например могла быть далеко. Оценили ситуацию, что могут успеть перейти, но они не могли знать что за рулем упырь на скорость 150км летит. Или каждому пешеходу в голову радар вшивать?

    Наконец-то адекватный комментарий!Если бмвист гоняет по городу на большой скорости, то конечно же виноваты пешеходы,что переходили дорогу по пешеходному переходу!Вы сходу определите скорость «летящей бмв» ,если она находится далеко???Чего не защищали тогда гонщика, который сбил женщину недалеко от автовокзала ,которая шла по дорожке и представить не могла, что такое произойдёт!А может вообще убрать все пешеходные переходы?Чтобы не мешать гонять по дорогам!??

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.