Вторая пешеходная улица совсем скоро появится в Гродно — закрыть движение транспорта планируют по улице Замковой, сообщил мэр областного центра Мечислав Гой на обсуждении экологического доклада городского генплана. Как сообщил чиновник, когда улица Замковая станет пешеходной, проезд автотранспорта сюда будет закрыт, въезд будет разрешен только специальному транспорту и машинам жителей.
Что думают о таких изменениях жители города, журналисты «Радио Рация» узнали во время небольшого опроса.

— Живем мы на улице Карла Маркса. Даже 20 лет назад говорили, что и Карла Маркса, и Кирова должны также быть пешеходными. И даже если такое начало будет, то супер, на мой взгляд.

— Хорошая традиция делать в таких исторических городах, как Гродно, пешеходные улицы. Тем более уже проверено, что по Замковой ходит много туристов, до Нового замка из центра, от Фарного костела, и там много разных кафе. Поэтому очень логично, почему именно там. Иногда там трудно разъехаться транспорту. Поэтому идея хорошая, даже очень интересна.

— Пешеходная Замковая — это очень хорошо. Но хотелось бы, чтобы было, как в Вильнюсе, когда старый город весь пешеходный.

Улица Замковая ведет от площади Советской к Новому и Старому замкам. По ней пролегает много туристических маршрутов, гуляет много туристов и горожан. Но сейчас эта улица в будние дни больше напоминает стоянку машин. Улица Замковая является одной из самых старых в Гродно и практически единственной, которая за многие века не меняла своего названия. Она станет второй пешеходной улицей в областном центре после улицы Советской.

В последние несколько лет здесь открылось несколько кофеен, в которых любит проводить время молодежь, а улица начала превращаться в популярное место отдыха. В следующем году на месте небольшого сквера за зданием бывшего Дворца текстильщиков начнут строить торгово-офисный центр с кафе и ресторанами, который станет копией разрушенного в советское время Дома рыбака — наиболее ценной постройки данного квартала, которая датировалась XVI–XVII веком.

Поделитесь своим мнением в комментариях, вы поддерживаете пешеходный статус улицы Замковой?


Читайте также:

  1.  together

    139

    5

    если будете делать эту улицу пещеходной, тогда уберите с проезжей части асфальт, там под ним лежит брусчатка как на ожешко и советской.

  2. 올드보이 올드보이

    86

    8

    хорошо отношусь, надо сделать пешеходной.

    и если там действительно лежит брусчатка, поднять её надо.

  3.  Fanat

    31

    28

    Дом быта снести в таком случае. Не могу рредставить себе людей, которые будут своих детей на руках от драмтеатра нести…

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    37

    5

    Работы на этой улице тьма..
    Насчет пешеходной очень правильно….
    Мистер Гой , Вам бы еще придумать как это будет выглядеть, на период реконструкции ДК Текстильщиков и постройки литовскими братьями Дома рыбака-2..
    .техника летать будет ?Да и рыть будут не по детски.
    А то слово не воробей….

  5.  yandex.ru Kukish

    38

    6

    И как интересно, ее сделают пешеходной? Возле дома быта появится безнес центр, все кто будет там работать, будут ездить ( ведь к месту работы и к месту жительства один фик проезжать можно. Или я что то не понимаю

  6. 111balu 111balu

    10

    9

    @ Kukish:
    Для тебя пешеходная

  7.  yandex.ru Kukish

    5

    4

    @ 111balu:
    Что-то мне кажется, что машин все равно много будет, ну может если только подземный паркинг…..

  8.  ColodinaHR

    24

    2

    Сколько той Замковой, музей уже Замковая 20. Ещё пару улиц в центре сделать пешеходными, ну или только для общественного транспорта. Донесут свои зады до работы, не рассыплются.
    Люди! Жизнь — это движение, в первый очередь на своих двоих.

  9. Gonz Gonz

    42

    26

    Надо прежде всего думать и о людях.С закрытием Замковой к центру вообще не доберешься.Хорошо заботится о людях,когда тебя возит шофер на машине со спецномерами.

  10.  lisjan

    21

    2

    Вообще надо запретить передвижения чиновников на личном и рабочем транспорте в черте города вот тогда пусть и планируют что хотят

  11.  FANNY1

    26

    7

    Замечательно, еще одно место для полной пешеходной прогулки, думаю всяких лавочек приличных нужно будет поставить, и брусчатку возобновить. Будет здорово.

  12.  vektra

    32

    13

    а сделать улицу пешеходной это по-вашему не забота о людях, всё вокруг заполонили этими машинами не пройти не то что туристам, а жителям. в других городах заграничных куда не поедь, красота , в исторических центрах пешеходные улицы и всё замечательно

  13. history2018 history2018

    11

    8

    О, да!!!! Это мое любимое место в городе, часто гуляю там с детьми.

  14.  Kira86

    7

    7

    Там всегда людно, кофе открылись, хотя, если делать пешеходной, то нужно думать и об увеличении мест отдыха, я про кофе. Этож дорога туристическая в томэтом числе

  15.  Pygovka4328

    16

    8

    Отличненько, давно пора центр города полностью пешеходным сделать!

  16.  skald

    16

    2

    Kukish :

    10

    2

    И как интересно, ее сделают пешеходной? Возле дома быта появится безнес центр, все кто будет там работать, будут ездить ( ведь к месту работы и к месту жительства один фик проезжать можно. Или я что то не понимаю

    ——————————————————-
    Я вот тоже не понимаю: какая необходимость работнику бизнес-центра, весь день сидящему за компьютером или стоящему за прилавком,на 8 часов занимать машиной парковку в центре города и тем самым отпугивать клиентов от посещения этого центра?
    Пара пронумерованных мест для обслуги центра,кому машина действительно необходима по работе,остальные места платные по цене «страшно глянуть». Один час стоянки бесплатный (по часам)

  17.  skald

    12

    1

    @ Gonz:
    А где сказано, что и общественный транспорт отменят? На автобусах и троллейбусах очень даже доберёшься. И остановки расположены так, что центральней некуда.

  18.  Marysik

    7

    3

    Идея замечательная, но и парковках тоже позаботиться тогда надо.

  19. anynax anynax

    5

    1

    идея хорошая, вот если бы еще наши предприниматели подключились и из дома быта сделали интересный туристический комплекс с кафе, рестораном и прочее, то было бы еще лучше

  20.  anidag

    14

    2

    Fanat :

    Не могу рредставить себе людей, которые будут своих детей на руках от драмтеатра нести…

    Не могу представить себе, зачем людям тащить в Дом быта ребенка, который даже ещё не ходит)))

  21.  televital

    19

    0

    Можна і ўвесь цэнтр пешаходным зрабіць, толькі спычатку высяліць адтуль усе дзяржаўныя ўстановы.

  22.  Hummer

    9

    2

    Бдсмовцы повылазили, лизнуть спешат )))

  23.  gediminas_e

    4

    1

    В Вильнюсе весь старый город пешеходный? Да ну? Только небольшой участок улицы Pilies и Vilniaus.

  24. petrusha petrusha

    3

    5

    было бы не плохо, вот только до дома быта будет не удобно добираться

  25.  google.com maxon

    10

    0

    Переносите дом быта оттуда и закрывайте.

  26. Gonz Gonz

    30

    -6

    Читаешь эти бредни и думаешь:неужели авторы
    озабочены только открытием кОфешек и кОфе?
    Что же вы не ходите в пустующие по всему центру.Город пустынен и днём и вечером.Если бы вы могли увидеть Центр лет 30-40 назад!И это при том,что все население работало и училось.А современным бездельникам вопросов решать не надо.Но есть бредовые предложения — вынести деловую часть города в спальные районы и пр.

  27.  gorbusha46

    1

    0

    Gonz :

    2

    1

    Читаешь эти бредни и думаешь:неужели авторы
    озабочены только открытием кОфешек и кОфе?
    Что же вы не ходите в пустующие по всему центру.Город пустынен и днём и вечером.Если бы вы могли увидеть Центр лет 30-40 назад!И это при том,что все население работало и училось.А современным бездельникам вопросов решать не надо.Но есть бредовые предложения — вынести деловую часть города в спальные районы и пр.

    Согласен! Гродненцы, большинство из вас даже и не подозревают, каким многолюдным был Старый город лет 40 тому назад! А город-то был в два раза меньше… Неужели вам удобней и интересней проводить свободное время в спальниках и общагах?! Ваш исторический центр прекрасен и интересен, и кофейнь полно… Музыканты граюць, спяваюць. А для кого? А вот туристы от вашего города в восторге!

  28. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    18

    0

    @ Gonz:
    Батя) согласись все же, Облисполком и Горисполком , на Ольшанке были бы уместнее)) или чуточку не доезжая в зданиях птицефабрики на Фабричном.Шикарная дорога…и Гой назвал район Ылитным)

  29.  gorbusha46

    0

    0

    Моя родная улица детства Тельмана( кто это такой, и что он сделал для Гродно?), тоже достойна лучшей участи. Правоохранители, не обижайтесь! Деловые люди,займитесь уже обустройством чудесного здания на углу Тельмана и бывшей ул. Энгельса! Классный был ресторан. Гуляйте чаще по улочкам старого Гродно, и может ваши души и мозги активируются! Такой простор для творчества содержит ваш город, а вы просиживаете ваши задницы в Ольшанках, Переселках и прочих Девятовках…

  30. Александр Пушкин Александр Пушкин

    10

    1

    Ещё пару-тройку лет, такой экономической политики партии и правительства и весь город освободится от авто. Люди просто будут не в состоянии, покупать, заправлять и обслуживать их.

  31. Александр Пушкин Александр Пушкин

    3

    0

    maxon :

    Переносите дом быта оттуда и закрывайте.

    Найдётся желающий купить огромное здание, за пару минималок, обанкротят и закроют.

  32.  yandex.ru Андрей Иванов

    3

    3

    @ Gonz:
    Ну по вечерам в кафешках в центре немало людей, особенно в тёплое время года.

  33.  VIWY

    1

    8

    Какой бред.Что вы курите народ? Какая пешеходная?

  34.  yandex.ru Андрей Иванов

    6

    2

    @ VIWY:
    Вам волю дай — вы и Советскую проезжей сделаете…

  35.  Spider406

    3

    1

    Gonz :

    25

    -6

    Читаешь эти бредни и думаешь:неужели авторы
    озабочены только открытием кОфешек и кОфе?
    Что же вы не ходите в пустующие по всему центру.Город пустынен и днём и вечером.Если бы вы могли увидеть Центр лет 30-40 назад!И это при том,что все население работало и училось.А современным бездельникам вопросов решать не надо.Но есть бредовые предложения — вынести деловую часть города в спальные районы и пр.

    Я не знаю в какие кафе вы ходите, но вечерами там не протолкнуться. Везде всё занято. Их явно недостаточно.

  36. HeAVeR HeAVeR

    1

    1

    Отличная новость, ждём, когда у нас появится своя Зыбыцкая!)

  37.  gorbusha46

    0

    0

    То вам Зибицкая, то Арбат…. ЗАМКОВАЯ это ВАШЕ! Почему вы привыкли всё слизывать.

  38.  gorbusha46

    0

    0

    ?

  39.  Antox@

    1

    0

    Наш город самый красивый! Поддерживаю.

  40.  grodenski

    0

    0

    Я, как велосипедист со стажем, поддерживаю! Хочется, чтобы в будущем улиц без частных автомобилей в центре стало больше.

  41.  Luchic

    0

    0

    Нет.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.