Во времена бурного развития современных технологий всё большему количеству людей становится интересно, как создать свой сайт или написать полезную программу, а востребованность IT-специалистов только растёт. Практически любой желающий сейчас может стать частью огромного IT-мира. Подготовкой таких специалистов, а также дальнейшим трудоустройством успешных выпускников в престижные IT-компании активно занимается IT-Academy Образовательного центра Парка высоких технологий в Гродно.

IT-Академия это один из лучших центров IT-образования в Минске и Гродно, выпускающих IT-специалистов с 2010 года. Вместо разрозненных курсов центр делает упор на программы, изучение которых позволяет получить работу Junior-разработчика. Вы можете получить знания основ программирования, дизайна и графики, системного администрирования, маркетинга, бизнес-анализа и многого другого. При этом обучение можно начать как с базового курса, так и более продвинутого уровня, в зависимости от Вашей квалификации в заинтересовавшей области информационных технологий. По итогам 2017 года 81% выпускников, прошедших полный курс обучения, были трудоустроены в свыше 500 компаний-партнеров в Минске и Гродно.

Движущая сила центра – это, конечно, его преподаватели, которые являются практикующими специалистами с опытом работы не менее 7 лет в крупных IT-компаниях. Благодаря такой команде профессионалов учебные программы полностью соответствуют требованиям времени и спросу, а все те, кто обратился в Образовательный центр, остаются довольными результатом.

Но цифры – это еще не всё, ведь даже самые высокие и ошеломительные результаты не дадут понимание того, что человек испытывает, когда у него получается совершать первые шаги в IT, когда он справляется с домашним заданием и его успехи замечают представители IT-компаний мечты.

Как говорит руководитель Образовательного центра ПВТ в Гродно Екатерина Радюн: «Самое главное – это люди, для которых мы работаем, помогаем им получить новую желаемую профессию, первое место работы по новой специальности и изменить жизнь».

Выпускники центра как нельзя лучше смогут поделиться своим реальным опытом, впечатлениями и ожиданиями от учебы, а затем и от работы.

Дарья Врублевская, выпускник курса по Java-программированию (выпуск 06.03.2018г.), работает в EPAM Systems с мая 2018 года

— В компанию EPAM я попала по итогам открытой защиты после пройденного курса. Внутри компании также необходимо было выдержать ряд собеседований, показать уровень владения иностранным языком. На сегодняшний день я успешно прошла испытательный срок и принята на проект, чему очень рада. Впечатления пока самые положительные, рабочий процесс организован отлично, коллектив дружный, всегда готовы помочь. Могу сказать, что курсы IT-Academy – это мой старт в программировании. Всем, кто хотел связать свою жизнь с высокими технологиями, сомневается или просто не уверен в своих силах, хочу пожелать: дерзайте! Будет трудно, но ставьте цель и идите к ней, не опускайте руки. Верьте в себя!

Павел Петруша, выпускник курса «Промышленная разработка ПО на Java» (выпуск 01.06.2018г.), работает в Intexsoft с июля 2018 года

— Я по образованию экономист. После выпуска первое время долго не мог найти хорошую работу в Гродно – конкуренция у экономистов очень высокая. Начал задумывать о смене профессии, изучал вакансии, общался со знакомыми, затем узнал о таком языке программирования, как Java, и решил пойти по этому пути. Потом увидел в Интернете информацию о том, что есть курс по интересному мне направлению в IT-Academy и что лучшему выпускнику возвращают деньги за обучение. Меня это заинтересовало, я сходил на бесплатный вводный семинар, вдохновился программой и преподавателем и записался на курс! В результате стал программистом практически бесплатно =)
Собеседования я как такого не проходил, так как защищал проект на последнем занятии курса перед сотрудниками самой компании. Впечатления от работы отличные. В плане организации рабочего процесса, построения отношений «начальник-подчиненный» и человеческого подхода работа более, чем устраивает. Мне дают задания, стараюсь их выполнять, пока получается. Я очень доволен!

Андрей Жуков, выпускник курсов «Разработка веб-сайтов с использованием HTML, CSS и JavaScript» и «Разработка веб-приложений на JavaScript» (выпуск 30.04.2018г.), работает в ООО «Дизайн Студия» Руслана Юшкевича с августа 2018 года

— Меня всегда, ещё с детства интересовало программирование. Чем больше я увлекался, нажимал на разные кнопки, грубо говоря, тем больше начинал понимать и иметь представление о сайтах и их структуре. Мог и дальше заниматься самообразованием, но все-таки решил пойти на специализированые курсы. Когда определился, что именно хочу знать и уметь, сразу остановил свой выбор на курсах от Образовательного центра и не пожалел.

За 2 месяца до старта первого модуля я самостоятельно написал пару сайтов, поэтому с курсом справился довольно легко, хотя в некоторых моментах были трудности, потому что нужно было глубоко вникать в тему. Второй модуль, где мы изучали только JS, был намного сложнее. Я все еще занимаюсь саморазвитием по этому направлению, потому что язык интересный, функционал огромен, да и в работе его нужно использовать, которой я, кстати, очень доволен. Выше моих ожиданий!

Образовательный центр также заинтересован в том, чтобы те, кто уже выбрал какое-то направление IT, могли заранее понимать, что получат от обучения, и кто их будет учить. Поэтому очень часто организовываются бесплатные семинары, приуроченные к старту какого-либо курса, митапы (в том числе и по маркетингу в рамках проекта «Школа интернет-маркетинга») или региональные конференции (Open IT в апреле и сентябре этого года) для новичков и начинающих специалистов. На мероприятия приглашаются специалисты в своих областях, которые делятся актуальной информацией, своим опытом и отвечают на вопросы. Один из таких семинаров по фронтэнду посетил Павел Макусь, который вскоре успешно закончил курс «Разработка веб-приложений на JavaScript» (выпуск 30.04.2018г.) и сейчас работает в компании Instinctools.

Павел: «Работал довольно продолжительное время в технической поддержке “Белтелекома” в качестве инженера электросвязей. И в какой-то момент захотелось поменять направление своего развития. Начал штудировать Интернет и литературу, понял, какие именно мне нужны знания. Потом случайно наткнулся на статью, о том, что в IT-Academy состоится семинар по фронтэнду. На тот момент занимался только самообучением, и дальше принять радикальное решение, т.е. уволиться с работы, не решался, всегда что-то останавливало. После семинара записался на курсы, все-таки сам я бы столько материала не охватил, да и постоянно что-то откладывал бы «на потом».

Учиться было непросто, но когда у тебя есть определенная цель и тебе интересно, то все получается и хочется делать все лучше и лучше. Есть такие люди, которые приходят на подобные курсы с таким подходом, что я заплатил деньги – учите меня. У меня такого подхода не было, наоборот, я рассматривал обучение на курсах, как возможность научиться чему-то у преподавателя, у других участников. Да и потом ставить цель найти работу и сидеть там ровно тоже не получиться: IT-отрасль динамично развивается, что-то упустил и уже не владеешь технологией и не умеешь внедрять в рабочий процесс».

В стенах IT-Academy проходят не только бесплатные семинары, но и стажировки. Например, в прошлом году студенты могли реализовать себя в совместном проекте компании Exposit и Образовательного центра ПВТ на бесплатной практической стажировке «IT-Bootcamp». По итогам лучшие выпускники получили предложения о работе в компании Exposit. А в сентябре этого года стартовал совместный проект с компанией Itransition «.Net Full Stack Web Developer». Бесплатная стажировка дает возможность студентам 3-4 курсов ПОИТ и смежных специальностей, а также всем, кто серьёзно интересуется программированием, изучить технологии и стандарты, применяемые в промышленной разработке ПО с использованием стэка .Net, а также получить реальный опыт работы и практические навыки. Участница стажировки Маргарита Деликатная рассказала о том, как происходит процесс обучения.

Маргарита: «Мне интересно участвовать в таком проекте, потому что хочу устроиться на работу по специальности, а без навыков и опыта работы это сделать довольно трудно. Мы слушаем лекции, много делаем самостоятельной работы, глубже вникаем в саму технологию и работаем в команде так, как это происходило бы в реальной компании. Уже сейчас могу сказать, что чувствую себя увереннее и могу показать хороший результат».

IT-Academy будет рада видеть всех желающих окунуться в мир высоких технологий и изменить свою жизнь. О старте ближайших курсов, бесплатных семинарах и акциях можно узнать на сайте www.grodno.it-academy.by.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    6

    2

    Верной дорогой идете ,товарищи!

  2.  gen

    6

    1

    Медленно продвигаясь по пирамиде Маслоу, товарищи скорее решат переехать 😉

  3.  Александр

    27

    7

    у меня знакомая то же в айти пошла, без образования и курсов, моет полы в Ипаме.

  4.  Twister

    24

    3

    Получить работу junior — разработчика…. (с) Вы меня конечно простите, но сегодня требования к junior похлеще чем для senior пару лет назад… И владение языками на высшем уровне дай и опыт работы и участие в различных проектах… Где их взять если ты только что получил диплом. Прошел я курсы, (не в ПВТ), получил диплом с отличием… И что, больше трех месяцев резюме во все конторы IT Гродно и Минска. Ото всех ответ примерно один: — в данный момент вакансий junior нет, но мы будем иметь Вас ввиду…. и тишина. p.s как мне сказал один из преподавателей:- в Гродно вообще только пару контор куда можно попробовать влезть, но команды у них сформированы и в новичках мало кто заинтересован… Естественно мне это сказали, почти по окончании курсов!!!! Если бы до, то очень подумал бы стоит ли тратить свои деньги и время!

  5. Man in the box Man in the box

    2

    0

    Александр :

    5

    5

    у меня знакомая то же в айти пошла, без образования и курсов, моет полы в Ипаме.

    Тебя даже туда не взяли?

  6. Man in the box Man in the box

    3

    0

    Twister :

    0

    0

    Получить работу junior — разработчика…. (с) Вы меня конечно простите, но сегодня требования к junior похлеще чем для senior пару лет назад… И владение языками на высшем уровне дай и опыт работы и участие в различных проектах… Где их взять если ты только что получил диплом. Прошел я курсы, (не в ПВТ), получил диплом с отличием… И что, больше трех месяцев резюме во все конторы IT Гродно и Минска. Ото всех ответ примерно один: — в данный момент вакансий junior нет, но мы будем иметь Вас ввиду…. и тишина. p.s как мне сказал один из преподавателей:- в Гродно вообще только пару контор куда можно попробовать влезть, но команды у них сформированы и в новичках мало кто заинтересован… Естественно мне это сказали, почти по окончании курсов!!!! Если бы до, то очень подумал бы стоит ли тратить свои деньги и время!

    Ну не так все печально. берут и после курсов, но не джуном а стажером, и часто за «еду». Ну а как по другому? После одних курсов на джуна не потянешь толком. Если фронт энд, то минимум нужно знать кроме курсов по js еще фреймворк и английский

  7.  Twister

    6

    5

    @ Man in the box:
    Был готов и за еду…))) Однако многое ( не все ), особенно в уже сформированных конторах, зависит от знакомств… Как и во многих других сферах! Есть знакомые — подтянут тебя куда надо и слово замолвят, нет знакомых — давай до свидания)))!

  8.  Freman

    10

    3

    Зачем вы пиарите сомнительную контору!!Что — после 30 часов курсов чел без опыта,приличного английского найдет работу??Да уж. Только если сам с полгода по ночам попытаешься выучить матчасть,уже есть базовые знания в инглише.,- то можно попасть на стажировку в одну из мелких контор , если есть потребность конечно.Кодером новичку в EPAM после IT академии без их лабов????:).Но естественно, с подготовкой типа мидла проблем нет нигде..

  9. Man in the box Man in the box

    8

    0

    Freman :

    1

    0

    Зачем вы пиарите сомнительную контору!!Что — после 30 часов курсов чел без опыта,приличного английского найдет работу??Да уж. Только если сам с полгода по ночам попытаешься выучить матчасть,уже есть базовые знания в инглише.,- то можно попасть на стажировку в одну из мелких контор , если есть потребность конечно.Кодером новичку в EPAM после IT академии без их лабов????:).Но естественно, с подготовкой типа мидла проблем нет нигде..

    Именно так. курсы в ПВТ — это не сельхоз с обязательным распределением. Тебе дадут определенную базу знаний, чтото должно быть уже до, большую часть приобретаешь сам. Если повезет, после курсов попадаешь какую нибудь гродненскую контору( желательно похуже) на правах стажера. если очень повезет и есть необходимы уровень — то сразу на проект, работаешь прокачиваешься 3-6 месяцев, и идешь в нормальную, при наличии вакансий на джуна. И помните вам никто в этом мире ничего не должен. особенно в IT

  10.  Навалач

    14

    7

    Ср..ные овнокодеры работающие за пособие араба на социале обмениваются «опытом». Смешно.

  11. Man in the box Man in the box

    9

    1

    Навалач :

    2

    0

    Ср..ные овнокодеры работающие за пособие араба на социале обмениваются «опытом». Смешно.

    не забудь толчки протереть насухо, а то босс Ахмет ругаться будет

  12.  Навалач

    3

    4

    Man in the box :

    3
    1
    Навалач :

    2

    0

    Ср..ные овнокодеры работающие за пособие араба на социале обмениваются «опытом». Смешно.

    не забудь толчки протереть насухо, а то босс Ахмет ругаться будет

    Ты так оригинален, белорусишко, со своими толчками.

  13. Man in the box Man in the box

    2

    0

    Навалач :

    1

    1

    Man in the box :

    3
    1
    Навалач :

    2

    0

    Ср..ные овнокодеры работающие за пособие араба на социале обмениваются «опытом». Смешно.

    не забудь толчки протереть насухо, а то босс Ахмет ругаться будет

    Ты так оригинален, белорусишко, со своими толчками.

    Кому и говорить об оригинальности — то точно не тебе, убогий фантазер.

  14.  Александр

    1

    0

    @ Man in the box:
    Да не я в авиацию пошёл,знаешь романтика небо самолёты…,
    подметаю в аэропорту

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.