Октябрь компенсировал ценовой спад на рынке недвижимости Гродно в сентябре, продемонстрировав существенный рост цен на жилье и покупательскую активность. Основной спрос, как и прежде, сосредоточен на наиболее доступных вариантах. Стоить заметить, что главной тенденцией на протяжении длительного времени является зависимость покупателей от кредитования, отмечает myrealtor.by. Так как, покупателей, рассчитывавших исключительно на собственный бюджет, заметно меньше тех, кто привлекает стороннее финансирование.

По данным за октябрь 2018 года средняя цена на объекты жилой недвижимости в городе Гродно составила 600 долларов за метр квадратный, что на 15 долларов больше, чем в предыдущем месяце. Всего за октябрь цена выросла на 2,6%. В динамике за последние 12 месяцев хорошо видно, как изменились цены на недвижимость.

На протяжении последних пяти месяцев стоимость метра квадратного жилой площади в городе Гродно превышает свои прошлогодние показатели. Так с октября 2017 по октябрь 2018 года стоимость квадратного метра жилой площади выросла на 32 доллара, что составляет 5,6%.

Объем предложений квартир в Гродно за отчетный месяц вырос на 1,1 % и составил – 660 объектов недвижимости.

Максимальные темпы роста предложения по итогам прошедшего месяца демонстрировали квартиры с четырьмя комнатами (+3,1%). А объем трехкомнатных квартир в октябре напротив сократился на 2,9%. Незначительные изменения предложения коснулись квартир с одной и двумя комнатами, -0,4 и +0,2% соответственно.


Читайте также:

  1.  GB

    7

    3

    статья от БТИ — цены падают
    статья от риэлторов — цены растут

  2.  gagarin1961

    9

    1

    Парадокс, но цены могут таки и немного расти. Но рост цен на жильё будет обусловлен не ростом нашей экономики, ростом прилива денежек гродненских гасторбайтеров из более развитых стран в родной город.

  3.  Fakel

    1

    1

    Интересно эта динамика цен построена на основании цен по заключенным сделкам или по ценам за которые умники хотят продать свое жилье? Это две большие разницы..

  4.  v1

    1

    0

    бти оценивает факт, другие оценивают предложения))

    АНЕКДОТ.
    покупатель-продавцу квартиры:
    -давайте так, вы называете свою цену, я называю свою, потом мы оба смеёмся и начинаем нормально вести переговоры)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.