После того, как в Польше были зафиксированы случаи заболевания корью, власти занялись разработкой проекта закона, в соответствии с которым иностранцам, не привитым от этого заболевания, могут запретить въезд в страну. Эту информацию подтвердил министр здоровья Польши Лукаш Шумовский.

Как сообщает Радио Польша со ссылкой на Rzeczpospolita, в стране обеспокоены заболеванием, которое «идет с востока». «Польские граждане в безопасности. Вакцинация более 95 процентов населения защищает нас от эпидемии», — заверил министр. Сообщается, что главный санитарный инспектор Ярослав Пинкас заявил, что «своей кори» в Польше нет уже несколько лет, а новые случаи заболевания «занесены из-за рубежа».

По его убеждению, справки о вакцинации следует требовать, в первую очередь, у иностранцев, которые находятся в Польше длительное время. И особенно у тех, кто работает с детьми.

В прошлом году в Польше обнаружили 59 случаев заболевания корью, а в этом году, по состоянию на конец октября, — уже 144. По последней информации, количество заболеваний корью в Мазовецком воеводстве увеличилось до 18 человек.

Самая большая угроза идёт из Украины, где эпидемия кори продолжается, а процент привитых людей находится на низком уровне. В Украине в 2016 году были сделаны прививки лишь для 45% детей, а повторно привили всего 30% малышей (при том, что повторная прививка для профилактики является обязательной).

5 ноября стало известно об очередном подозрении о заболевании корью в Польше. Речь идет об ученике лицея в Володава, который является гражданином Украины. Сейчас парень находится в больнице.


Читайте также:

  1. 올드보이 올드보이

    35

    9

    Нормальная тема.

    Или разложат вторую тряпку и заставят в ней качаться или будут делать прививки прямо на границе.

    Закон есть закон, всё для безопасности.

  2. 올드보이 올드보이

    23

    8

    Молодцы поляки!

  3. Bad Santa Bad Santa

    30

    26

    Во придурки. Ещё раз убеждаюсь что прививки бред. Иначе если у поляков все привитые от кори- то значит они этой болезни не боятся. А тут пишут что боятся. Кто-то где-то врет.

  4.  Gutalin

    18

    6

    Ну и правильно сделают!!!!!

  5.  Навалач

    26

    16

    Аха-ха-ха. Так и вижу очереди из мрувок, стоящих раком со спущенными штанами на границе в ожидании прививки. Предлагаю их делать толстыми тупыми иглами многоразовыми шприцами.
    Р.S. Неужели сц..ной тряпки для унижения белорусиков было мало? Так и до целования ясновельможной дупы дойдет.

  6.  Dimidrol1987

    9

    8

    Лучше бы свою обоссаную тряпку помыли, об которую люди ноги вымазывают.

  7.  Zefirka

    37

    3

    Не понимаю, если вы поляков так не любите, зачем ехать к ним? Ни не ездите через польшу, не будете по тряпке топтаться. Ездите в Литву, или на самолете, мимо польши. Так нет же очереди на полдня.
    Bad Santa :

    6

    5

    Во придурки. Ещё раз убеждаюсь что прививки бред. Иначе если у поляков все привитые от кори- то значит они этой болезни не боятся. А тут пишут что боятся. Кто-то где-то врет.

    У привитого человека тоже есть риск заболеть корью, но он маленький.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.