В конце декабря в Гродно приезжает ледовая интерактивная постановка «Щелкунчик и Повелитель тьмы». Это будет уже третье подобное шоу от российской компании «Ice Vision», которое россияне представят в областном центре. Нынешняя постановка является в своем роде уникальной, так как представляет собой художественную интерпретацию оригинального авторского замысла, в которой увлекательный сюжет дополняется уникальными видео-декорациями в сопровождении классической музыкальной составляющей, представленной в современной в рок-аранжировке.

Новейшие спецэффекты должны погрузить каждого зрителя в фантастический мир «Щелкунчика». s13.ru поговорил с организаторами шоу в Гродно, чтобы узнать, почему в этом году будет всего одно представление, чем оно отличается от уже показанных «Алисы в стране Чудес»и «Бременских музыкантов», и как артисты воспринимают гродненскую публику.

— Чем это предновогоднее шоу отличается от всего того, что российские артисты привозили в Гродно в последние годы?

— Прежде всего тем, что это совершенно другая и новая постановка. В остальном, как и последние 2 года это будет классное, качественное и интересное шоу. Долгое время искали действительно достойный театр, который создает интересное зрелище как для детей так и для взрослых. И мы их нашли в лице команды профессионалов Ice Vision из Санкт-Петербурга. С которыми и продолжаем сотрудничество уже третий год.

Ice Vision — одна из первых российских компаний в сфере организации ледовых шоу и театрализованных постановок на льду. За годы работы реализованы десятки крупных проектов, проведено более 500 выступлений на льду более чем в 60 городах России, СНГ, Европы и Азии. Шоу, организованные артистами из Санкт-Петербурга, посетило более 2 миллионов зрителей.

— На сколько популярны такие предновогодние представления у гродненцев?

— Такого рода представления всегда интересны и популярны. Тем не менее, к сожалению, благодаря провальной работе некоторых организаторов в 2014 и 2015 годах, вера у зрителя увидеть на гродненской ледовой арене действительно достойное предновогоднее шоу приблизилась к нулю. По этому в 2016 году нам было очень сложно достучаться до зрителя, чтобы он вновь поверил, что, посетив мероприятие на льду, останется довольным. Однако, нам это удалось, и шоу на льду «Алиса в стране чудес» посетило более 1000 гродненцев. А в 2017 годк на «Бременских музыкантов» мы уже собрали полный зал.

— На сколько велика роль видео-декораций в таких представлениях?

— Видео-декорации и световые инсталляции являются неотъемлемым атрибутом шоу на льду. В первую очередь зритель идет посмотреть на визуальную «сказку», в этом шоу мы используем множество концертного светового оборудования и широкоформатный проектор, который делает проекцию на всю сторону по малому борту площадки. Благодаря этому, создается эффект участия зрителя в самой постановке. Также не менее важными является мастерство и слаженность актеров. К примеру, в прошлом году в шоу участвовала спортсменка, готовящаяся представлять Россию на олимпийских играх. В постановке можно увидеть не только трюки профессионалов-фигуристов, но и настоящие акробатические номера.

— Сколько времени будет идти шоу в этом году?

— В среднем такого рода представления длятся 1 час и 20 минут, а потом в фойе есть возможность сфотографироваться с участниками представления в костюмах. Обычно это очень нравится детям.

— Вы считаете, что одного представления в Гродно будет достаточно?

— Склоняемся к мнению, что лучше реже и качественнее. Тогда и артисты выкладываются на все 100%. И зритель остается довольным и чувствует себя своего рода уникальным. Те, кому интересен поток, могут сходить на стандартные елки в наши ДК.

— Как российские артисты воспринимают Гродно и публику, они ведь у нас не впервые?

— Какое-то количество артистов уже были у нас в прошлом и позапрошлом годах. О нашем городе они отзываются очень лестно. Как и ранее, Гродно — это крайний город их белоруского тура. Поэтому ребята выкладываются полностью как физически, так и эмоционально.

— Где можно купить билеты на шоу?

— В этом году мы традиционно будем разыгрывать билеты в группе vk.com/s13ru, поэтому каждый может испытать свою удачу. Но, если вы не готовы рисковать, и хотите гарантированно попасть на шоу, то можете уже сейчас купить билеты онлайн или в кассах Филармонии.


Читайте также:

  1. Александр Пушкин Александр Пушкин

    15

    4

    А говорите, что ледовые дворцы не нужны?))) Пусть, хоть раз в десять лет, приедут заморские гости и спляшут «Барыню»)))

  2. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    3

    5

    Посмотрел , видео, да зрелищно и громко…много эффектов.
    Но любителям фигурного катания будет не интересно.Его там практически нет.
    По моему халтура.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.