Одна из пострадавших в ДТП с маршруткой под Воложином все еще находится в тяжелом состоянии в отделении реанимации, у нее травма шейного отдела позвоночника, сообщил в эфире ОНТ заместитель директора по лечебной работе Республиканского научно-практического центра травматологии и ортопедии Дмитрий Сацкевич, сообщает БЕЛТА.

«Пострадавшая оперирована в течение первых суток, доставлена самой первой. Одиннадцатилетний ребенок переведен в Гродно, в хирургическом лечении не было необходимости. Также к нам поступили две женщины, одна оперируется сегодня — перелом двух бедренных костей», — сказал Дмитрий Сацкевич.

Как сообщалось, вечером 18 октября маршрутка с 15 пассажирами врезалась в разделительное бетонное ограждение на трассе М6 в Воложинском районе. В результате двое пассажиров погибли: 66-летняя женщина скончалась на месте, 71-летний мужчина — в больнице. Водитель и 13 пассажиров маршрутного такси, среди которых 11-летняя и 5-летняя девочки, с травмами различного характера были госпитализированы.

ДТП случилось на освещенном участке дороги, где ведутся ремонтные работы и установлено ограничение скорости в 50 км/ч. Причиной аварии стало превышение скорости водителем, в момент аварии он был трезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух человек). Водитель более 130 раз нарушал правила дорожного движения.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    18

    24

    Сегодня еду на работу..а навстречу маршрутка, Гродно-Минск (ЗАКАЗНОЙ) и телефон на борту 5хххххххх. Так вот!!! , так быть не должно.

    Не может законодательство в нормальной стране, допустить недобросовестную конкуренцию, наплевательское отношение к жизни своих граждан..
    Не имеет права нерегулярщики…совершать регулярные рейсы,что бы там не писали их поклонники.Количество аварии и их последствия , говорят о том ,что эта сфера бизнеса из 90-х..абсолютно себя изжила и опасна.
    PS/ в аварии погибли люди, получили ранения …Страховка .Компенсация? вот об этом напишите.
    Водителя-владельца..в тюрьму.При любом раскладе.

  2.  Fanat

    30

    4

    Думаете проблема в этом? Если бы не встряли траспортники со своими поправками, не начали подгонять законодательство под автобусные парки, а ремонтные участки обозначались как надо, мы бы даже здесь это не обсуждали.

    Я в те дни ездил в Минск, так вот. Про мигающие лампочки промолчу, их вообще не было. А вот знаки указывающие на направление движение были покрашены обыкновенной синей краской. Ни в коем случае не защищаю водителя маршрутки, но если бы знаки были световозвращающими, их было бы видно из далека. В соседней Польше каждый участок, даже самый невзрачный перекресток был обозначен всеми средствами. Кто ездил по трассе Варшава Белосток тот точно знает, как должны обощначаться разъезды. И никто там не ездит 50-60… носятся сломя голову.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.