Аферист под предлогом продажи квартиры выманил у гродненки 7 000 долларов. Как рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома, женщина хотела купить квартиру в Гродно, нашла подходящее предложение на одном из сайтов, списалась с продавцом, но сделка так и не состоялась.

– Мошенник выставил цену в сорок тысяч белорусских рублей за двухкомнатную квартиру, которая оказалась выгодной для женщины. По версии злоумышленника он демпинговал из-за того, что родному брату спешно требовалась дорогостоящая операция. Для этого аферист попросил сделать перевод системой «Юнистрим» на мать потерпевшей, а копию чека отправить ему по Viber. Мол, сейчас он в Москве и должен быть уверен, что возвращается в Гродно не зря. Здесь и оказался подвох, — пояснил старший оперуполномоченный группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий Ленинского РОВД г.Гродно Вадим Гаврук.

Вскоре в одном из банков в столице России за переводом пришла представительница слабого пола и предъявила паспорт с такими же ФИО, как и у матери желавшей приобрести квартиру женщины. Таким образом, деньги подельница афериста сняла, используя, видимо, фальшивый паспорт.

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.209 УК РБ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

Подобные случаи регистрируются в масштабах республики. Способ совершения преступлений один и тот же. Поэтому гражданам стоит быть бдительными. Проверь потерпевшая адрес квартиры, которую она намеревалась купить по улице Белые Росы, возможно, такого бы не произошло.


Читайте также:

  1. Butterfly Butterfly

    30

    5

    40 тысяч рублей за двушку…
    Чем думала женщина?

  2. Pistolero Pistolero

    94

    0

    Меня не перестают удивлять наши граждане. При покупке в обычном магазине — умудряются затрахать продавцам весь мозг перед покупкой, а тут даже квартиру не посмотревши — начинают делать такие крупные финансовые передвижения.

  3. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    24

    Butterfly :

    2

    1

    40 тысяч рублей за двушку…
    Чем думала женщина?

    )))20 000$ за хрущевку,)) это даже много )))

  4.  Vital0209

    3

    0

    Классика

  5.  andrikx2k

    21

    2

    VOLK ) SerY :

    1

    5

    Butterfly :

    2

    1

    40 тысяч рублей за двушку…
    Чем думала женщина?

    )))20 000$ за хрущевку,)) это даже много )))

    Статьи совсем не читаем? Написано ведь — Белые Росы, где там Хрущевки?

  6. Gonz Gonz

    3

    20

    36$ отдал брат за 3-х комнатную ухоженную квартиру со стеклопакетами в доме 1996 г.постройки.Район в гораздо круче,чем Белые Россы районе.Покупку делал через риэлт.контору БТИ.

  7.  Va_bor1

    9

    0

    А чо 40 тысч вечнозеленых теледохтурам за излечение родственника от пьянства это нормально ? Или попугая за 6 тыр , или новы джып из Англии за 3 тысячи…
    Кто хочет быть обманут, того обманут…

  8. Drog Drog

    0

    0

    Продам трёшку чешку,срочно,недорого.

  9.  cukember

    0

    0

    @ Drog:
    Давай быстрее адрес куда задаток выслать, а то я уже на почту пришел.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.