Не так давно в Гродно начала работать первая и единственная кофейня на колесах «Wake Cup». В кротчайшие сроки она завоевала симпатию гродненцев, да и иностранцы не проходят мимо. Сейчас кофетрак стоит в самом центре Гродно — на площади Советской. Маленькое авто вмещает в себе всё, что нужно для создания хорошего качественного кофе. Необычная кофейня на колёсах, безусловно, привлекает внимание прохожих, которые, распробовав вкус, все чаще стали просить продать кофе в зернах.

Именно по этой причине владельцы кофетрака решили покрыть внезапно возникший спрос оригинальным предложением, которое с первого дня очень приглянулось туристам. Теперь вместе с магнитами и открытками, они увозят из Гродно и особенный кофе. s13.ru поговорили с владельцем кофетрака и узнали интересные факты о гродненских кофеманах и необычном кофейном сувенире для туристов.

— Ваш Баркас переехал с безлюдной улицы Тавлая на площадь относительно недавно, чувствуете ли вы потребность у горожан в таком формате продажи кофе именно в сердце Гродно?

— Мне сложно судить объективно — это проект, в который мы вложили душу. Нам очень нравится, что наш Баркас вызывает интерес у туристов и горожан. Но, исходя из количества приготовленных напитков, можно сказать что да, наша мобильная кофейня востребована. Наш рекорд — 460 чашек кофе, приготовленных за день. Очень приятно видеть, что даже сейчас с приходом прохладной погоды, востребованность нашего продукта не уменьшается.

— А сколько среди клиентов иностранцев? Баркас стоит в весьма проходном месте.

— Иностранцев на самом деле много. Из того, что мы видим — это около 20 человек в среднем в будние дни. В выходные больше. Но это из тех людей, которых нам не сложно определить, что они туристы. Очень много гостей из России и Украины, но не всегда нам удается угадать в них приезжих. При этом очень много туристов фотографируются с машиной. Мы однажды пробовали посчитать — сбились со счета, но более 200 человек точно.

— Какой кофе самый популярный у вашей мобильной кофейни?

— Капучино и латте – это самые популярные заказы.

— Как появилась идея с кофе-сувениром для туристов?

— Ежедневно в своей работе мы используем моносорты арабики из Эфиопии и Перу. При чем наш кофе обжаривается исключительно в Минске под заказ. Поэтому мы всегда используем свежеобжаркенный кофе, ведь с момента обжарки проходит не более двух недель. Такой продукт сложно купить в магазине, зато он всегда есть у нас. Горожанам и туристам очень нравится наш продукт, в последнее время гости мобильной кофейни стали все чаще просить продать им кофе в зернах. Это и подтолкнуло нас к созданию необычного сувенирного-кофе.

— В чем особенность вашего кофе?

— Обжарка светлая, а стиль приготовления ближе к скандинавскому. Во вкусе присутствует кислинка и фруктовые нотки, и именно этот кофе для нас упаковывают в сувенирную упаковку. Продаем кофе только в зернах. Дело в том, что весь вкус и аромат после помола сохраняется в кофе всего около часа, потом кофе стареет. Но если вы очень настойчивы, то моете попробовать уговорить намолоть наш кофе на месте.

— Как создавалась упаковка для сувенирного кофе, по какой цене продаете его?

— На этикетках изображены достопримечательности нашего города. За основу были взяты рисунки гродненского художника. Дизайнер каждую этикетку отрисовывала от руки, и далее мы перенесли их на наклейки. Упаковки по 250 грамм. Стоят 15 рублей. Купить кофе можно только в нашем кофетраке на площади Советской. Работаем с 11.00 до 21.00.


Читайте также:

  1.  gen

    21

    9

    А бабка на базаре огурцы замариновала по новому рецепту 😀

  2. Grodno_Za Grodno_Za

    28

    24

    «Ьаркас» очень стильный и креативный проект, видно что в него действительно вложили душу. Отличный пример возможности развития малого бизнеса в нашей стране, где для такого развития созданы все условия. Успехов владельцам и больше креативных идей!

  3. Grodno_Za Grodno_Za

    19

    24

    gen :

    А бабка на базаре огурцы замариновала по новому рецепту

    Если это так, то ваша бабка тоже развивается и не стоит на месте в конкурентной борьбе. В отличии от вас и прочих интернет-нытиков)))

  4.  Grodnof

    13

    12

    Мне показалось или автомобиль стоит с нарушением ПДД?

  5.  shveller2

    3

    0

    @ Grodnof:
    Показалось. Отлично он там стоит. Вообще ребята, кто его сделал и поставил туда- большие молодцы. Выглядит ваша машинка здорово!

  6.  Стаханов

    18

    6

    Grodno_Za :

    4
    5
    «Ьаркас» очень стильный и креативный проект, видно что в него действительно вложили душу. Отличный пример возможности развития малого бизнеса в нашей стране, где для такого развития созданы все условия. Успехов владельцам и больше креативных идей!

    Это то да, но если б всем давали стать в таких местах, а так вкладывай душу, любовь, секс или еще что-то, если не получишь хорошего места, кури, как говрится, со своей «душой» в сторонке…

  7. Storm_500 Storm_500

    17

    4

    Grodnof :

    4

    3

    Мне показалось или автомобиль стоит с нарушением ПДД?

    …как говаривал Лёха-полуфриц, вы, батенька — представитель подвида «типичны беларус». Утром ноешь шо рэжым не дае буизнес вести и отжимает формальными проверками. А уже вечером и сам постанываешь, что более успешный сосед «стоит с нарушением ПДД»..))

  8. Storm_500 Storm_500

    6

    5

    Стаханов :

    Это то да, но если б всем давали…

    …и ещё один..))

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    9

    ….Мне не нравится упаковка!.

  10.  loginchik

    14

    3

    А мне нравится ))) просто идея нравиться.
    А еще можно добавить силуэт Баркасика в правом нижнем углу наклейки с Фарным костелом 🙂

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    4

    3

    loginchik :

    0

    0

    А мне нравится ))) просто идея нравиться.
    А еще можно добавить силуэт Баркасика в правом нижнем углу наклейки с Фарным костелом

    А мне нравится , что Вам нравится))
    Но согласитесь…что очень утилитарно )),
    но однозначно лучше чем просто в полиэтиленовые пакетики ))

  12. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    14

    0

    Идея великолепная!! Возможно упаковку сделать более аутентичной. Например мешочек с веревочкой сверху. Это не замечание, просто идея подмеченная в других туристических городах)

  13.  KOS92

    6

    1

    Молодцы, ребята, так держать! Идея очень крутая, как и кофе!

  14. ocelot ocelot

    0

    1

    Вау. Моносорта арабики. А мультисорта бывают? Тут люди думают,что подешевле купить,пачку макарон или пачку гречки. Ну прямо кинулись кофе подносами скупать. Большинство пьёт «3 в одном». Купил пакетик на кассе и всё. Неужели кто-то пьёт кофе за пару рублей за стакан. И эти американизмы… Truck-это грузовик,так и пишите.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.