C учетом осложнившейся дорожной обстановки и продолжающегося сокращения светового дня сотрудники Госавтоинспекции Гродненской области будут дежурить в усиленном варианте с вечера пятницы и до утра понедельника, сообщается на сайте региональной ГАИ. В первую очередь, в поле зрения попадут аварийно-опасные участки и пешеходные переходы, вблизи которых сотрудники дежурят каждое утро.

На протяжении всей трассы М-6, в границах области, экипажи ДПС проверят соблюдение водителями скорости движения, используя при этом смешанный контроль. В вечерние часы особое внимание будет уделено передвижению велосипедистов и пешеходов, а также использованию ими фонарей и фликеров.

Произошедшие за неделю ДТП доказывают важность обозначения пешеходами и велосипедистами себя на дороге. От того, насколько заблаговременно водитель заметит данного участника будет зависеть вероятность предотвращения наезда.

В свою очередь, водители должны осознавать, что погодные условия все еще позволяют велосипедистам участвовать в дорожном движении, которые могут передвигаться и по дороге. Очередное ДТП с таким участником зафиксировано в Лидском районе.

Так, позавчера в половине двенадцатого в деревне Огородники Лидского района водитель автомобиля «Опель» совершил наезд на велосипедиста. Мужчина 1947 года рождения, двигаясь по обочине по ходу движения водителя, в какой-то момент решил повернуть налево, не убедившись в отсутствии приближающегося транспорта, в результате чего попал под колеса. С многочисленными травмами, пострадавший был доставлен в больницу.


Читайте также:

  1.  嗨

    27

    0

    Да законодательство надо менять на «пешеход не всегда прав», и сократите частично свои мероприятия

  2. zubok zubok

    24

    1

    Ня часто бываю в Минске,сколько раз замечал,ни один пешиход не идет пока не убедится,что машина его пропускает,а у нас бесмертное наследие Талатая,которое и теперь подерживается руководством и работниками гаи..
    А вы дальше стойте возле гастиницы Беларусь и ловите кто не пропустил пешиходов через 6 полос..

  3.  parys

    0

    0

    @ zubok:
    ходят и там, не в таких количествах, но ходят

  4.  Eelena1000

    12

    1

    Интересно, есть ли ещё где-то кроме РБ, штрафы за отсутствие фликера?

  5. JTGraf JTGraf

    14

    0

    Eelena1000 :

    2

    0

    Интересно, есть ли ещё где-то кроме РБ, штрафы за отсутствие фликера?

    Когда едешь вечером по трассе и видишь пешика с фликером хочется выйти из авто и пожать этому пешеходу руку. Его действительно видно и это очень сильно облегчает езду за городом в темное время суток.
    Пусть штрафуют если это кого-то спасёт от смерти, а кого-то от нар.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    0

    0

    Eelena1000 :

    8

    1

    Интересно, есть ли ещё где-то кроме РБ, штрафы за отсутствие фликера?

    По моему в Швеции..что то есть похожее.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.