Евросоюз проведет испытания системы iBorderCtrl, которая на протяжении шести месяцев будет работать на границах Венгрии, Латвии и Греции со странами вовне ЕС. Она представляет собой платформу с искусственным интеллектом, призванную ускорить процесс пересечения границы, сообщает Onliner.by.

Человек сможет предварительно заполнить электронные анкеты и загрузить необходимые документы, а затем машина задаст вопросы. Ответы на вопросы будут анализироваться, и, если ИИ решит, что все в порядке, человек получит QR-код, по которому пересечет границу.

«Что у вас в чемодане? Если вы откроете его и покажете, что у него внутри, ваши слова подтвердятся?» — примерно такие вопросы будет задавать искусственный интеллект. Одновременно за человеком будет наблюдать система сенсоров и видеокамеры, измеряющие ряд физиологических параметров и реакции.

Если же машина заподозрит что-то неладное, от человека потребуют предоставить дополнительную информацию, а также пройти сканирование ладони, лица, отпечатков. ИИ проверит затем базы данных и отправит подозреваемого к живому инспектору.

iBorderCtrl находится на ранних стадиях тестирования и выдавать запрет на пересечение границы не сможет. Пока что.


Читайте также:

  1.  Hummer

    13

    2

    Дружите с гаджетами называется )))

  2.  Навалач

    75

    7

    Вангую, что белорусиков, с их «искусственным интеллектом», будут сразу отправлять к живому инспектору, иначе они своими обьяснениями машинку поломают.

  3.  zxcv199

    74

    1

    Нашим бы прикартникам детекторы паставить что бы когда свои обещания по пятьсот раздают сразу лампочка как гирлянда мигала…

  4.  Александр

    46

    0

    вопросы я так понимаю на немецком будет задавать ,
    — was hast du in deinem Koffer?
    — нее.., я кофэ не пьию , мнэ чаю з малинаю зрабите

  5.  Nelson

    8

    10

    На границу нашу поставте. А то ездишь 2 раза в год стоять в очередях надо

  6. 올드보이 올드보이

    6

    14

    Нормально так попилят…

    А кто-то ещё верит что они после этого упростят въезд?

  7. BackinSyn BackinSyn

    24

    2

    Навалач :

    белорусиков, с их «искусственным интеллектом», будут сразу отправлять к живому инспектор

    Беларусики с 1 января 2019 года поедут на стройки народного хозяйства Германии на законных основаниях.

    В Германии с 1 января 2019 года вступает в силу новый миграционный закон(принят на прошлой неделе), в соответствии с которым упрощается процесс получения рабочей визы для нерезидентов ЕС. Главной целью закона является привлечение и облегчение доступа на немецкий рынок труда работников не только с высшим образованием, но и со средним профессиональным. Мигранты должны иметь признанный в Германии диплом о профессиональной подготовке и финансовые гарантии, необходимые для проживания в стране во время поиска работы. Для получения визы потенциальным иностранцам придётся подтвердить наличие базовых знаний немецкого языка. Предусматривается ускорение процесса признания профессиональной квалификации трудовых мигрантов. Судя по всему, новый немецкий закон во многом будет похож на польский.

    Экономика Германии растёт и рабочих рук в Рейхе не хватает — в октябре 2018 года – 1,75 млн. Новость для властных элит стран-лимитрофов, конечно, не очень позитивная, Германия включает свой пылесос на полную мощность и теперь будет с удвоенной силой высасывать трудовые ресурсы недоразвитых государств-соседей, которые сами уже страдают от нехватки рабочей силы и старения населения. Чем больше людей, способных продуцировать добавленную стоимость, будут уезжать за границу, тем более уязвимой станет вся социальная система стран-доноров.
    Беларусики учите немецкий и будет вам тыщапиццот 🙂

  8.  Навалач

    18

    10

    Nelson :

    0
    1
    На границу нашу поставте. А то ездишь 2 раза в год стоять в очередях надо

    В этом случае диалог между машиной и вами мог бы выглядеть так:
    Пипипи «Хер белорус, сколько сигарет ты впихнул себе в духовку?»
    Пшепрашам ясновельможный пан, а ни едной, маткой боской пшысегаю»
    Пипипи Пиииздишь ты, белорус.

  9. BackinSyn BackinSyn

    5

    0

    올드보이 :

    А кто-то ещё верит что они после этого упростят въезд?

    Считайте уже упростили для желающих заработать, а это большинство из тех, кто едет в EU из РБ. Польша, как рынок труда, практически полностью потеряет привлекательность. Украинцы уже приготовились:

    В Германии украинцы смогут зарабатывать в два раза больше, чем в Польше. Бегство из Польши: значительная часть украинских заробитчан отправится именно в Германию — по прогнозам, многие украинцы, которые сейчас трудятся в Польше, переедут к немцам. Если у поляков в среднем можно заработать 600 евро, то у немцев — примерно вдвое больше. Останутся на прежних работах единицы, кто уже в возрасте и обосновался там с квартирами и семьями.

    По польским оценкам Польша только за первые полгода 2019 года потеряет около 500 000 рабочих рук.

  10.  sterol

    11

    0

    Сколько фаек везешь будет спрашивать?)))
    Купюро приемник для 50 злотых будет?))

  11. ocelot ocelot

    1

    0

    А в туалет тоже по QR-коду пускать будут? При сноровке можно обмануть и детектор лжи.

  12. Grzeg Grzeg

    1

    0

    BackinSyn :

    По польским оценкам Польша только за первые полгода 2019 года потеряет около 500 000 рабочих рук.

    То что плохо для польских работодателей, хорошо для белоруских гасторбайтеров. Столкнувшись с нехваткой рабочей силы, польские работодатели будут вынуждены поднимать зарплаты.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.