Перепись населения пройдёт в Беларуси в 2019 году. Это процесс длительный и подготовка к нему началась уже сейчас. С 5 по 30 ноября специальные регистраторы обойдут все дома, чтобы до конца сформировать сведения для переписчиков. До этого коммунальные службы и частные владельцы должны установить на каждом доме аншлаги, и в целом подготовить строения. Для чего нужна перепись населения и как она будет проходит в этот раз, рассказывает «Гродно Плюс».

Гродно разделён на 18 регистраторских участков. Приблизительно 700 домов на одного человека. В течение месяца регистраторы должны проверить все строения в городе и охарактеризовать их. Это значит, подтвердить адрес, указать тип постройки, её этажность, наличие аншлагов, указателей на подъезде, номеров и количества квартир. Это первая часть большой подготовки к переписи населения в стране в 2019 году.

УЖРЭП уже тщательно проверяет наличие аншлагов на домах. На обслуживании УЖРЭП Октябрьского района, к примеру, находится 890 многоэтажек. 731 из них соответствуют эталону. Только вот наличие табличек с номерами не везде. Сейчас уже закуплены 179 аншлагов. Говорят, они будут установлены в срок. Если, как правило, с обычными многоэтажками проблем не возникает, то в частном секторе – всё наоборот.

Из примерно 7500 частных домов в Гродно у половины нет аншлагов.

Устранить адресные пробелы – задача первостепенная. Тем более, эта необходимость не только для масштабной переписи. Это упростит работу экстренных служб. Да и в целом, дом должен быть на карте. Эталоном специалисты называют новые постройки, где на каждом доме есть адресные таблички с большими цифрами и буквами, а у каждой улицы – свой цвет.

Владельцев частных домов призывают не упустить из внимания наличие аншлагов на своих домах. Тем более, время на их установку ещё есть. Регистраторы начнут свою работу только в ноябре. Они соберут все данные, которые позволят увидеть полную картину готовности к всебелорусской переписи населения в 2019 году.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    22

    3

    Первую в истории Руси перепись населения провели представители Орды. Они должны были собрать точную информацию о жителях каждого княжества, об их сословной принадлежности.
    Главной причиной такого интереса к статистике со стороны монголов была необходимость рассчитать размер налогов, которыми облагались подданные.
    В 1246 году перепись прошла в Киеве и Чернигове, Рязанское княжество подверглось статистическому анализу в 1257 году, новгородцев пересчитали еще через два года, а население Смоленщины – в 1275 году.

  2.  ColodinaHR

    1

    0

    Перепись была ещё в древние времена. Христос родился в дороге, так как Мария и Иосиф шли в родной город на перепись населения (и тогда был указ). Ничего нового, пусть считают, флаг им в руки.

  3.  kosmo

    43

    0

    VOLK ) SerY :

    Первую в истории Руси перепись населения провели представители Орды

    Непонятно как они справились без аншлагов.

  4. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    13

    2

    kosmo :

    3

    0

    VOLK ) SerY :

    Первую в истории Руси перепись населения провели представители Орды

    Непонятно как они справились без аншлагов.

    Просто петросянили…всех по два раза))

  5. Zeland Zeland

    41

    0

    В том же Минске номера домов огромными цифрами частенько набиты сбоку домов. У нас можно по кругу обойти многоподъездный дом и в лучшем случае найти маленькую табличку с советских времён.

  6.  ne_vazhno

    1

    0

    А если номера дома нет, аншлаг с Дубовицкой меня не посетит, в гугл, яндекс или тут -карты заглянуть не сможет?

  7.  Va_bor1

    2

    0

    Умница Ах, мама, что она за умница
    Hе брани — она меня домой гнала.
    И я пошел бы, да забыл названье улицы,
    Где сына своего ты родила.
    ( А. Розембаум )

  8. ocelot ocelot

    3

    0

    Кусок фанеры или картона прикрепите с номером дома и вопрос решён,а ещё проще с балончика через трафарет набить. А,понимаю. На этом денег не сделаешь. Это же не таблички обтянутые кожей анаконды и отделанные по периметру головами галапагосских черепах.

  9. RGM RGM

    2

    0

    «Белпочта» делает самые дешОвенькие аншлаги, скажем так, на сезон и надо новую заказывать..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.