На оперативном совещании под руководством председателя Гродненского облисполкома Владимира Кравцова состоялся подробный разговор о том, какой будет инфраструктура придорожного сервиса на автомагистрали М6 после завершения реконструкции, передает «Гродненская правда».

Сейчас на участке от въезда на Гродненщину и до областного центра располагаются 16 автозаправочных станций, в том числе 3 оснащены заправочными комплексами для электромобилей, 20 кафе и других пунктов питания, 16 объектов торговли, 8 мотелей и гостиниц. В недалекой перспективе планируется построить еще три АЗС. К существующим шести площадкам отдыха прибавятся еще пять. Будут обустроены также места для остановки караванеров.

– Обновлены, отремонтированы, реконструированы в соответствии с самыми современными требованиями должны быть все сервисные объекты на трассе М6, – поручил губернатор.

Как подсчитали специалисты, объектов дорожного и придорожного сервиса на гродненском участке М6 больше, нежели предусматривается рекомендациями. Так, расстояние между АЗС на трассе менее 34 километров, между пунктами постоя, с учетом гостиниц в Щучине и Скиделе, – от 34 до 47 километров, между пунктами питания – менее 30 километров. По этим показателям автодорога М6 в Гродненской области лидирует в стране наряду с трассой М1 на Минщине.

– Информация о расположении объектов сервиса и оказываемых ими услугах должна быть широко доступна потребителям, – подчеркнул губернатор. – В том числе и посредством сети Интернет. Любой турист, собираясь в путешествие, должен иметь возможность найти в сети все интересующие его сведения, знать, где он может заправить автомобиль, остановиться на ночлег, выпить чашку кофе или пообедать.

К открытию М6 после завершения реконструкции планируется подготовить и запустить мобильное приложение, которое поможет туристам ориентироваться в этих вопросах.

Вдоль обновленной трассы будут располагаться билборды, представляющие предприятия и организации Гродненщины, их продукцию и услуги, а также билборды с социальной рекламой. К этому также поручено подготовиться заранее, тщательно продумав ее содержание.


Читайте также:

  1. noNamE noNamE

    54

    6

    а казалось бы есть такое простое и очевидное решение — просто взять и нанести все эти объекты на гугольмапс =)

    но нет, на этом много бабла не распилишь и дачку не построишь =)

  2.  Лу4е3арный

    7

    8

    а кому сдадут? Солдатам нато?

  3.  softy

    35

    3

    А как же обещанная сдача в ноябре этого года?

  4.  schastnyj

    0

    2

    Заправки будут, кафе появятся, мотели для дальнобоев и для туристов проезжающих — чего ныть опять-то? А что приложение будет — так вообще отлично. Наверняка студенты из гргу будут писать или пвт

  5.  Exit

    19

    2

    softy : Власть работает как часы — как плохие, китайские часы, все время отстают.

  6. petrusha petrusha

    6

    2

    нафига туристу это приложение, он откроет карты Гугл или Яндекс и там всё посмотрит, надо сделать так что бы эти объекты в этих сервисах были отражены

  7. petrusha petrusha

    18

    4

    ещё бы самой современной дороге не помешало бы ровное покрытие, а то едешь по новой дороге и покачиваешься как на кораблике, поляки на Варшаву трассу делают, едешь как по зеркалу, ничего не шелохнётся

  8. The Boss The Boss

    5

    0

    Да как-то пох…

  9.  Exit

    0

    1

    petrusha : На участке после Шучина асфальт положен внахлест на обочину и там собирается вода, а ты пишешь «качаешся».

  10. neevrey neevrey

    2

    0

    Как же сайт задолбал подобными новостями! Каждую неделю одно и то же!
    Поговори лучше о возврате городу его былую зеленую защиту!

  11.  yasenpen

    0

    3

    Одни дорожники собрались. Все, все знают).

  12.  Hummer

    3

    0

    petrusha :

    1

    0

    нафига туристу это приложение, он откроет карты Гугл или Яндекс и там всё посмотрит, надо сделать так что бы эти объекты в этих сервисах были отражены

    Просто племянник зама научился делать приложения, а с Гуглом и Яндексом пока не разобрался )))

  13.  lisjan

    2

    0

    А что вы хотите от простой региональной дороги это же не авто магистраль
    А в приложении можно отметить все места с погибшими людьми при реконструкции дороги

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.