В Ошмянах заключены под стражу подозреваемые в совершении серии поджогов. Как сообщили в УСК по Гродненской области, основаниями для возбуждения уголовных дел послужили факты пожаров, произошедших в двух сельских населенных пунктах Ошмянского района. В ночь с 8 на 9 декабря 2017 года был совершен поджог сарая и личного имущества в оставленном по наследству нежилом доме в д.Лужище. А в ночь с 28 на 29 мая 2018 года в д.Гольшаны подожжен нежилой неэлектрифицированный дом местного жителя и сарай его односельчанина. Потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму порядка 6 тысяч рублей.

После задержания молодые люди, 19 и 20 лет, сознались в еще двух поджогах.

По результатам осмотров мест происшествий и пожарно-технических экспертиз установлено, что причиной возгораний стало занесение постороннего источника огня извне. Для установления лиц, совершивших поджоги, был проведен большой объем следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий. В результате оперативные сотрудники милиции получили информацию о возможной причастности к совершению преступлений 19 и 20-летнего жителей указанного района.

В ходе проведенных следователями допросов оба лица дали признательные показания об обстоятельствах совершения ими тяжких преступлений. Кроме того, сообщили о своей причастности еще к двум фактам поджогов, совершенных из хулиганских побуждений в ночь с 8 на 9 октября 2018 года. В Ошмянском районе они подожгли здание бывшей молочно-товарной фермы со 180 тоннами сена общей стоимостью около 17 тысяч рублей, а в придорожной полосе автодороги «Ошмяны – Ивье» на территории Ивьевского района сожгли 9 соломенных тюков и соломенных декораций.

При последующей проверке показаний на местах преступлений подозреваемые не только подтвердили, но и конкретизировали изложенное ими на допросах.

В ходе проведенных следователями обысков в жилищах подозреваемых обнаружены предметы и следы, доказывающие их причастность к содеянному.

В целях обеспечения возмещения причиненного ущерба наложен арест на имущество соучастников, в т.ч. на два автомобиля. В качестве меры пресечения применено заключение под стражу. Ранее оба к уголовной ответственности не привлекались. Один из них не имеет постоянного места работы.

В отношении подозреваемых будут проведены судебно-психиатрические экспертизы, проведение которых поручено специалистам ГКСЭ.

Расследование продолжается. Напряду с установлением всех обстоятельств указанных преступлений следователи совместно с сотрудниками милиции продолжают проверять подозреваемых на возможную причастность к иным противоправным действиям.


Читайте также:

  1.  Va_bor1

    7

    1

    Это не пироманы , а обыкновенные бездельники, которые хоть как желали осветить свои серые будни. Думаю, что апасля цукроуки или плодового психотропа.

  2. ocelot ocelot

    8

    1

    В 19 и 20 лет имеют свои машины? Круто? Родители подарили? А в армии они служили? Пусть коровники чистят полгода бесплатно или на органы продать

  3.  Hummer

    7

    0

    «В ходе проведенных следователями обысков в жилищах подозреваемых обнаружены предметы и следы, доказывающие их причастность к содеянному.» — спички нашли? )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.