В редакцию autogrodno.by обратилась Мария, которая попросила о помощи. Дело в том, что 2 месяца назад девушка продала свой Ford. Но в покупателе не углядела «перекупа», поэтому сейчас она разыскивает автомобиль, чтобы снять его с учета. А авто — у другого человека. И, по всей видимости, находится не в Гродно, а в Лиде.

Мария сразу говорит, что жизненнный урок поняла, но просит откликнуться тех, кто знает о местоположении этого Ford.

— Ищу машинку, больше нет сил вести переговоры, — начинает разговор Мария. — История началась два месяца назад, когда я захотела продать свой Ford. Покупатель нашелся быстро, сказал, что хочет купить машинку для жены. Приехали они вдвоем, машина понравилась, поэтому договорились быстро. Когда речь зашла о переоформлении начались заминки.

Вот тогда бы насторожиться, но девушка не усмотрела ничего криминального: пара была убедительной.

— Денег нет, времени пока тоже. Вот получим зарплату — и сразу переоформим.

На том и порешили. А потом покупатель, Рамиз Н., пропал.

Объявился он через 2 недели и сообщил, что машина жене не понравилась, поэтому они продали ее другому человеку. Дал номер телефона. И все.

Девушка долго пыталась договориться с новым владельцем авто, но телефон чаще был недоступен. Как пояснил он позже, работает в России, поэтому в Беларуси бывает наездами. Но человек не отказывался от переоформления, а просто тянул время. Последней каплей стало то, что Мария получила «письмо счастья» за превышение скорости — на М6 — на 20 км/ч.

— 49 рублей штрафа. Я позвонила новому владельцу, а в ответ услышала, что он находится в больнице. И попросил его больше не беспокоить. Поэтому я решила обратиться к людям. Мы выяснили, что машина может находиться в Лиде. Может, кто видел и знает? Все данные нового хозяина у меня есть, нет только информации, где конкретно она находится. Хочу найти ее и снять номера. Буду благодарна любой помощи.

Конечно, параллельно девушка обратится и в Гродненскую ГАИ с заявлением. Но очень рассчитывает и на неофициальную информацию.

Если вы можете чем-то помочь, просьба обращаться по телефону: +375-(29)-585-48-25 Мария.


Читайте также:

  1. papadance papadance

    38

    7

    История эта, стара как мир, уже не раз обсуждали. Нет ума, плати…

  2.  Panorama

    44

    4

    Не вижу проблем. В гаи пишешь заявление. Быстро найдут.

  3.  skald

    84

    1

    Закону рынка «утром деньги — вечером стулья» надо следовать неукоснительно. Уже имя Рамиз должно было насторожить девушку. Ну лоханулась дама,сама это поняла. Теперь за помощью обратилась,значит помочь надо,ведь помощь такая денег не стоит.

  4. japon4ik111 japon4ik111

    20

    11

    Все понимают что цены в недвижимости завышены за счёт комиссии риэлторам. Но они хотя бы легальны, платят налоги и всё прочее…
    Цены в автомире также завышены, вот только за счёт нелегальных бестолочей… Неужели у института права нет инструментов вытолкнуть этот ненужный элемент с рынка? Хочешь барыжить тачками — открывай ИП, ООО что хочешь. Занимайся и плати налоги…
    П.с. хороший посредник — мертвый посредник

  5.  Crispy

    62

    7

    Может подать заявление об угоне))))))

  6.  deadpool

    24

    0

    Снять в утиль и всё

  7.  fulda

    12

    4

    @ japon4ik111:
    а при чем тут посредники — они ищут как заработать, а ты ищешь как сэкономить. но голову при этом надо иметь

  8.  Va_bor1

    8

    4

    А потом покупатель, Рамиз Н.
    Ну паняна, жгучий брУнет с ….затмил очи наивной девушке. Увидела баксы , про все забыла.

  9. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    20

    1

    Мне понравилось предложение ..
    .о угоне.. и сдаче в утиль))
    Я так понимаю девушка по документам по прежнему владелец?)))
    От этого момента и стоит плясать…,хотя Рамиза это уже …

  10. japon4ik111 japon4ik111

    7

    0

    fulda :

    3
    2
    @ japon4ik111:
    а при чем тут посредники — они ищут как заработать, а ты ищешь как сэкономить. но голову при этом надо иметь

    Они ищут как забарыжить — это да. Покупатель то что экономит?? О какой экономии вы говорите? Барыги обычно предлагают быстро задешево купить. А ещё делают разные психологические манипуляции ( это уже они молодцы, не отнять)) в итоге продавец совершает самую невыгодную сделку из всех возможных…
    В голову нужно не только кушать…

  11. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    2

    0

    japon4ik111 :

    0
    0
    fulda :

    3
    2
    @ japon4ik111:
    а при чем тут посредники — они ищут как заработать, а ты ищешь как сэкономить. но голову при этом надо иметь

    Они ищут как забарыжить — это да. Покупатель то что экономит?? О какой экономии вы говорите? Барыги обычно предлагают быстро задешево купить. А ещё делают разные психологические манипуляции ( это уже они молодцы, не отнять)) в итоге продавец совершает самую невыгодную сделку из всех возможных…
    В голову нужно не только кушать…

    ++++++++++++++++++

  12.  zxcv199

    15

    1

    Рамиз…Она бы еще Ашоту продала авто за бусы и потом у циган на вокзале просила погадать где её авто находится…
    При продаже авто берите задаток до переоформления а потом в ГАИ. На всякие там потом и завтра-можно смело говорить ДОСВИДАНИЯ.

  13. The Boss The Boss

    21

    1

    Однако некоторые «находчивые» граждане предпочитают обращаться в МЭО с просьбой «списать» автомобиль, иными словами — снять его с учета в связи с выбраковкой. При этом они заявляют, что автомобиль уже давно на помойке или разобран по запчастям, а все документы потерялись. В этом случае работники МЭО принимают заявление на списание автомобиля. Но что происходит потом? Владелец автомобиля (тот, у кого находится сам автомобиль и документы на него) при попытке пройти техосмотр или совершить любую другую процедуру совершенно неожиданно узнает, что его автомобиля больше нет. А обратного хода у данного процесса нет, то есть «воскресить» автомобиль нельзя. В результате может получиться довольно сложная ситуация. Можно понять человека, продавшего автомобиль без переоформления и желающего избавиться от «лишнего» имущества, но и в отношении человека, купившего автомобиль таким образом, мера по списанию машины выглядит не совсем этично. Поскольку в таком конфликте интересов виноваты оба, разумнее всего будет найти друг друга и оформить сделку по закону.
    -Напишите перекупу и нынешнему владельцу,что спишете этот автомобиль в Гаи,если они непойдут на контакт и дело с концом.

  14.  Va_bor1

    5

    0

    Crispy :

    23
    2
    Может подать заявление об угоне))))))

    Ага и отслюнявить потом в казну штрафа эдак в базовых 200-300 по УК РБ за ложный донос, в турма не посадят, казна пустая. Вы научите ….

  15.  berezovsky

    6

    0

    The Boss :

    Владелец автомобиля (тот, у кого находится сам автомобиль и документы на него) при попытке пройти техосмотр

    Вы думаете, что люди покупающие такое авто и по таким схемам знают слово техосмотр?

  16. The Boss The Boss

    8

    0

    @ berezovsky:
    49 рублей штрафа. Я позвонила новому владельцу, а в ответ услышала, что он находится в больнице. И попросил его больше не беспокоить.
    -Ну если новый владелец так поступает,то что остается делать тогда по вашему?Я бы машину списал и дело с концом.Пусть потом е.ется с ней как хочет.

  17. Змей Змей

    3

    1

    Не силен в юридических авто ньюансах, но наверное если б я продавал то нужно идти снимать с учета так ? покупатель получает автос на транзитах и через 10 дней от даты счет-справки должен ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ. я так покупал у перекупа, все гладко, все довольны

  18. Змей Змей

    5

    0

    Не могу понять: почему она не сняла с учета ?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.