О развитии инженерно-транспортной инфраструктуры в микрорайонах индивидуальной застройки в Гродно говорили на заседании горисполкома. Участие в совещании принимал и заместитель министра архитектуры и строительства Республики Беларусь Дмитрий Семенкевич.

Гродно стремительно развивается, месяц назад строительство в областном центре переместилось с южного направления на северное. Активно ведутся строительные работы в микрорайоне Грандичи. Но существует немало проблем. В первую очередь стоит задача, чтобы инфраструктура в новых жилых районах развивалась до того, как там начнут строиться дома. В Гродно пока всё происходит с точностью наоборот. На заседании были внесены предложения по данному вопросу. В ближайшее время планируют внедрять новый подход: сначала осваивать районы инфраструктурой, и лишь затем их расстраивать. Кроме того, в ходе заседания поднимались и вопросы комплексного осваивания территорий, передает «Гродно Плюс«.

– Задача — переводить на комплексное развитие территорий. Когда УКС либо предприятие крупнопанельного домостроения – у вас это «Гродножилстрой» – сегодня по законодательству имеет право без аукциона брать крупные земельные участки, комплексно их осваивать, строить свои дома своих серий и затем предоставлять гражданам для заселения на продажу, — говорит Дмитрий Семенкевич, заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси.

На заседании Гродненского горисполкома также обсудили вопрос, касающийся морально-психологического климата в трудовых коллективах города Гродно. В октябре текущего года в тринадцати учреждениях областного центра был проведён опрос, который показал – 86,4% опрошенных оценивает микроклимат на рабочем месте как благополучный, почти пять процентов считает его неблагоприятным. И здесь на помощь должны приходить первичные профсоюзные организации.

– Очень важно, чтобы работали именно первички и чтобы именно на низу человек понимал, что можно обратиться с тем, либо иным вопросом в первичку и они будут решаться. Это все должно быть систематизировано, интересно для нашего общества, для города и будет являться большим подспорьем для решения важных социально-экономических проблем в городе, — сказал Виктор Лискович, зампредседателя Гродненского облисполкома.


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    26

    0

    планируют внедрять новый подход: сначала осваивать районы инфраструктурой, и лишь затем их расстраивать

    Ух-ты-ы-ы! аж дух захватывает от таких смелых решений!
    И через 15 лет массового строительства домов сами не смогли додуматься-пока им не подсказали сверху. МОЛОДЦЫ!!

  2. The Boss The Boss

    14

    0

    На заседании Гродненского горисполкома также обсудили вопрос, касающийся морально-психологического климата в трудовых коллективах города Гродно. В октябре текущего года в тринадцати учреждениях областного центра был проведён опрос, который показал – 86,4% опрошенных оценивает микроклимат на рабочем месте как благополучный, почти пять процентов считает его неблагоприятным. И здесь на помощь должны приходить первичные профсоюзные организации.
    -Заветные 86,4%))))

  3.  Hummer

    16

    1

    Этой сказке уже много лет

  4.  gorbusha46

    7

    0

    » с точностью наоборот» это на каком языке?! А «на низу»? Это же издевательство!!! Переходите на родную мову.

  5. bmwm3 bmwm3

    2

    0

    Срочно остановить стройку панелей. Пока садик со школой не построят не строить муравейники.

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    9

    1

    Некому рассматривать.
    Мнения своего не имеют.Иначе попрут с должностей.Очень зависимые люди.Сочувствую.
    Вот и занимаются политикой…пытаясь подогнать политику партии под здравый смысл.
    А зто не возможно.
    ВРЕМЕНЩИКИ …

  7.  ZmiterVal

    2

    0

    очередная порция бреда. 86.4 довольных на 100, «нармальны еурапейски паказацель здзелали…»

  8. pleatka pleatka

    6

    0

    Сотни людей подписывали письма об отсутствии должной социальной инфраструктуры на Ольшанке…
    «Общественные обсуждения» — это чистой воды фикция у нас в городе…
    План застройки переделывают и вносят изменения исключительно под интересы Жилстроя… На людей — плевать…
    «Зачем Вам торговый центр? На его месте мы Вам еще три дома построим!»… Пофиг, что до ближайшего магазина почти километр… Пофиг, что из 4000 тыс. детей дошкольного возраста места в садиках есть для 1000 от силы… Зато квадратных метров сколько мы сдали…
    Замминистра ждали, чтобы объяснил… Всегда одно и тоже… Социальное государство(((

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.