К Хэллоуину у нас в стране отношение прямо скажем неоднозначное. Есть и ярые противники и те, кто воспринимает Ночь Всех Святых просто еще одним поводом для веселья и хорошего настроения, без каких-либо придирок со стороны верований. В 21 веке вообще сложно серьезно относится к таким делам — у Хэллоуина, как, пожалуй, и Дня Святого Валентина или ирландского зеленого Патрика — формат уже больше попсовый, чем фундаментальный. Тем, кого это противоборство «наше — не наше» все-таки не отпускает — надо добираться до википедии, ссылок на монографии ученых и углубляться в корни. Но это уже как-нибудь сами.

Сам же Хэллоуин — стал временем развлечений и ярких селфи. Поэтому у торговых сетей, кафе и развлекательных заведений давно уже выработан четкий механизм — если посетителям это нравится значит мы должны сделать праздник. В конце-концов наступил уик-энд и хорошее настроение обязано быть. Гродненские известные бары, рестораны и ТЦ тоже не изменили себе.

Вот и в ТЦ «OldCity» с сегодняшнего утра все вокруг — в оранжевых тыквах, ведьминых колпаках и прочих атрибутах приближающегося волшебного дня. Как рассказали организаторы, на украшение торгового центра и создание атмосферы ушло несколько суток. Все декорации созданы руками и фантазией гродненских декораторов, а сам монтаж фотозоны в Атриуме OldCity занял пару часов и происходил уже после закрытия торгового центра, чтобы уже с утра посетители погрузились в яркую и оранжевую (так уж совпало, что и фирменные цвета торгового центра подошли к украшениям;-) территорию настроения.

— Мы не говорим о каком-то праздновании. Хэллоуин здесь в Гродно — это скорее дань современным трендам. Веселые фотографии, улыбчивая нечистая сила и хорошее настроение для посетителей, которые пришли в OldCity в свой уик-энд. Наш торговый центр с момента открытия позиционирует себя как европейский формат шопинга и развлечений, и мы знаем, что наши посетители бывают за рубежом и им, безусловно, хочется видеть атмосферу праздников подобную другим странам. Поэтому каждый повод подарить хорошее настроение мы, конечно, используем и украшаем торговый центр. Так будет и на праздники в декабре, и в феврале и другие праздники. — рассказал маркетолог торгового центра OldCity Сергей Иванов.

К слову, некоторые бутики и магазины в торговом центре тоже преобразились стараниями арендаторов. Одни развесили искусственную паутину, другие взялись за дело более основательно и по павильонам разлетелись привидения, кое-где даже появились мини алхимические мастерские. В общем — кто на что горазд.

— Сам Хэллоуин всегда вызывает какую-то неоднозначную реакцию у нас. Хотя, на мой взгляд, дни памяти усопших есть в каждой традиции — просто в каждой это представлено по-разному. Не считаю, тыквы и преодоление страха перед летучими мышами и черными колпаками чем-то зазорным, — поделился Алексей, посетитель торгового центра.

 


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    18

    5

    я этот праздник зову «День всех чертей».

  2.  Aksakal

    19

    37

    Неважно, «чей» это праздник — эмоциональный и экономический потенциал у этого праздника явно больше того, что предлагала нам номенклатура КПСС. Поэтому, шли бы все совково-религиозные вонючки к чёрту на кулички!

  3. Михаил Хомяк vk.com Михаил Хомяк

    4

    6

    @ Aksakal:
    получается дизлайк друже) но тыквочки я вырезал ^_^

  4.  Aksakal

    4

    9

    @ Михаил Хомяк:
    Вот видишь! А мог бы и бритвочкой по горлу… )))

  5.  KSV

    23

    15

    сцуко, да не нужны нам ваши западные буржуйские праздники..ни хэллоуины, ни валентины…скоро 7 ноября,вот где загудим )))

  6. Man in the box Man in the box

    7

    12

    Свожу четырехлетнюю дочку посмотреть, она будет в восторге. Спасибо Олд Сити, за то что предоставляют такие развлечения. Вечно недовольные нытики, идите празднуйте столетие ВЛКСМ, 7 ноября, и очередную скидку на пиво в полторахах

  7. The Boss The Boss

    3

    10

    KSV :

    12
    7
    сцуко, да не нужны нам ваши западные буржуйские праздники..ни хэллоуины, ни валентины…скоро 7 ноября,вот где загудим )))

    Ты от всего западно-буржуйского отказался надеюсь,телефон,аудио,видео,бытовая техника,автомобиль,одежда,стройматериалы…
    Уверен что нет)

  8. Merk Merk

    2

    4

    По принципу моего кота: огурцы я не люблю, но дое*аться обязан!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.