Почти половину доходов бюджета Гродненской области с начала года обеспечили 11 крупных налогоплательщиков, сообщили БЕЛТА в инспекции Министерства по налогам и сборам по Гродненской области.

Подведены итоги работы налоговых органов региона за 9 месяцев. В январе-сентябре в формировании бюджета Гродненской области участвовали более 395 тыс. плательщиков: около 16 тыс. юридических лиц, более 24 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 355 тыс. физических лиц, которые перечислили в бюджет региона свыше Br1,7 млрд налогов и платежей (это 101,7% к аналогичному периоду прошлого года.

В общей сумме поступлений 96,4% составляют платежи организаций. Субъекты хозяйствования государственного сектора экономики обеспечили 75,9% всех поступлений, организации негосударственного сектора экономики — 20,5%.

Статус крупных плательщиков имеют 11 организаций Гродненской области. Ими обеспечено 49,7% всех доходов бюджета, или Br835 млн. К слову, за аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 43,9%. В рейтинге организаций Гродненской области, обеспечивающих наибольшие суммы поступлений в бюджет, лидирующие позиции занимают ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман», ГРУПЭ «Гродноэнерго», ОАО «Лидское пиво», РУП «Гроднооблгаз» и другие.

Субъектами малого предпринимательства уплачено в бюджет Br153 млн (9,1%). От индивидуальных предпринимателей поступило Br31,2 млн (1,9%), физическими лицами внесено в бюджет Br30 млн (1,8%).

В разрезе доходных источников наибольший удельный вес занимают поступления акцизов (32,1%, или Br539,9 млн), подоходного налога (20%, или Br335,4 млн), налога на добавленную стоимость (12%, или Br200 млн), налога на прибыль (8,6%, или Br144 млн).


Читайте также:

  1.  Навалач

    14

    7

    Сигареты и алкоголь у белорусиков на первом месте? Не вижу в этом списке наркотиков, как в остальных банановых республиках.

  2.  vezun4ik

    13

    2

    Газ закупают в России и перепродают, энергию тоже и немного выробатывают, табак упаковывают в сигареты…

  3. Gonz Gonz

    26

    0

    Я уже почти не пишу своего мнения.Как когда-то говорил мой тесть(уважал его):няма аб чым гаварыць.

  4. Zeland Zeland

    35

    1

    Навалач :

    2
    2
    Сигареты и алкоголь у белорусиков на первом месте? Не вижу в этом списке наркотиков, как в остальных банановых республиках.

    А тебе мамка сказала, что никотин и спиртяга это не наркота, а блага от монарха?)))

  5.  Exit

    18

    0

    Купить подешевле, продать подороже. Власть знает толк в бизнесе. А как же производство?

  6. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    7

    0

    ГРУПЭ «Гродноэнерго», , РУП «Гроднооблгаз» простые движения и ни кого бизнеса и экономики. Из минусов эти организации живут и работают как при СССР, и думают ,что так будет всегда.Для развития общества и страны ничего хорошего.Рассадник всякой ереси, типа кумовства и примитивной коррупции.

  7. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    17

    1

    Налоги с оборота , а не с прибыли- худшее , что может быть для развития экономики и общества в целом.
    Насчет ТФ Неман—многие вещи вообще обсуждать не этично, в том числе и сбыт.

  8. Weishno-r Weishno-r

    19

    -1

    Что-то подзабыли о флагмане промышленности Гродно — ОАО «Гродно Азот». Или он скатился ниже плинтуса?
    Нет, не скатился. Просто пришло время обновления. Время вложения миллиардов долларов. Хватит, и так его доили все 90-е и 2000-е.
    Во всём мире основные поступления в бюджет любого города — от предприятий малого и среднего бизнеса. Но у нас такого бизнеса нет, благодаря вертолётчику.

  9.  808

    29

    1

    Ну и какого результата тут ждет правительство и народ если тут заработки на уничтожении здоровья? Кто поумнее тот и валит,будущее очевидно

  10.  Va_bor1

    0

    1

    808 :

    Кто поумнее тот и валит,будущее очевидно

    Кто поумнее и не может свалить , тот не бухает ИХ воТку и вкусное и недорогое и не помогает ГТФ заработать для кое кого миллиарды., а ведет ЗОЖ, мне лично очень хочется получать пенсию дооооолго.

  11. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Exit :

    Купить подешевле, продать подороже. Власть знает толк в бизнесе. А как же производство?

    «Власть не должна вмешиваться в экономику» (с)либеральная рыночная мантра.

    Государство вообще-то и не должно открывать все вот эти производства и тд. Оно неповоротливо и неэффективно (типа аксиома). Этим должен заниматься буизнесс. Говорят, что он частный и ниипаццо эффективный. Не то что саффково-лукашистское государство.

    Не веришь мне — так проконсультируйся у любого ближайшего рыночника, еврозмагара, гея и демократического (ж)(д)урналиста, он подтвердит.

    И действительно — господарищи частные рыночные (нае)бизнесмены — где производство-то?! Доколе вы будете заниматься «купить подешевле — продать подороже»? Почему за 25 лет (ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА блеать!) — вы так и не ушли дальше схемы «сиги, соляру и водку — в Польшу, оттуда — шмотки и технику, заныканные от таможни в самые неожиданные отверстия своего автомобиля и организма. Дальше — белостокский ценник умножаем на 3, и на эти 3% и живём».

    Другие бизнесмены за четверть века строили мировые бизнес-империи! «А вам слабо»(с), эффективные вы наши?

    Ну так где производство-то, господа хорошие? Тут народ интересуется. И я в том числе, да.

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Exit :

    18
    0
    Купить подешевле, продать подороже. Власть знает толк в бизнесе. А как же производство?

    «Власть не должна вмешиваться в экономику» (с)либеральная рыночная мантра.

    Государство вообще-то и не должно открывать все вот эти производства и тд. Оно неповоротливо и неэффективно (типа аксиома). Этим должен заниматься буизнесс. Говорят, что он частный, эффективный, вот это вот всё. Не то что саффково-лукашистский ражым, фу-фу-фу.

    Не веришь мне — так проконсультируйся у любого ближайшего рыночника, еврозмагара, гeя и демократического (ж)(д)урналиста, он подтвердит.

    И действительно — господарищи частные рыночные (нае)бизнесмены — где производство-то?! Доколе вы будете заниматься «купить подешевле — продать подороже»? Почему за 25 лет (ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА!) — вы так и не ушли дальше схемы «сиги, соляру и водку — в Польшу, оттуда — шмотки и технику, заныканные от таможни в самые неожиданные отверстия своего автомобиля и организма. Дальше — белостокский ценник умножаем на 3, и на эти 3% и живём».

    Другие бизнесмены за четверть века строили мировые бизнес-империи! «А вам слабо»(с), эффективные вы наши?

    Ну так где производство-то, господа хорошие? Тут народ интересуется. И я в том числе, да. Почему производством занимается именно ражым, а не вы?

  13.  green_2005

    0

    0

    хватит ныть

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.