В пятницу, 26 октября, сотрудники ГАИ Гродно проведут «Единый день безопасности дорожного движения». Подобные мероприятия проходят каждую последнюю пятницу месяца и темы каждый раз меняются в зависимости от актуальной проблемы. На этот раз все внимание ГАИ планируется направить на пешеходов, передает autogrodno.by.

Ожидается, что в первую очередь инспекторы ГАИ будут выявлять пешеходов, которые переходят проезжую часть с нарушением Правил, а также не используют светоотражающие элементы при движении в темное время суток.

— Уважаемые пешеходы, когда переходите проезжую часть, по несколько раз посмотрите по сторонам и убедитесь, что вам уступают дорогу. Из салона автомобиля вас хуже всего видно в темное время суток, когда идет дождь. Сильные блики от стекла и от луж не всегда позволяют вовремя заметить пешехода, даже если действует уличное освещение. Этот особенно опасный период будет длится до тех пор, пока не выпадет снег, — обратился к пешеходам начальник отделения агитации и пропаганды управления ГАИ Андрей Цыдик.

В ГАИ также отметили, что параллельно будет идти и работа с водителями. Инспекторы проверят, всегда ли автомобилисты уступают дорогу пешеходам.


Читайте также:

  1. VOLK ) SerY VOLK ) SerY

    28

    4

    Акцию проведите, совместно с работниками моргов и кладбища Аульс…
    можно еще и ксендзов с попами позвать
    …раввина то же..с муллой

  2.  eyarik

    59

    10

    Скоро будем с машин выходит и делать поклоны пока пешеход дорогу переходит.

  3.  Zefirka

    31

    4

    Я вчера вечером двоим не уступила, каюсь. Потому что В черном-черном городе, на черной-черной улице не видно просто. Спасибо что стояли на тротуаре, ждали прока проедут машины. Если бы хотя бы куртки светлые были, раз фликеров нет, уже заментее.

  4. A.Kot vk.com A.Kot

    21

    2

    Все, что надо знать о бравом ГАИ — только один день в году уделяют пешеходам.

  5. kot_begemot kot_begemot

    26

    4

    А что акцию по профилактике надо проводить один раз в месяц? А в остальное время пешеходы не нарушают? А в остальное время чем занимается ГАИ? Мне почему-то казалось, что сотрудники ГАИ должны неустанно, день и ночь следить за безопасностью ДД, объективно и беспристрастно.
    Хочется обратится к пешеходам. Даже когда выпадет снег безопаснее на дороге не станет, а станет ещё страшнее.

  6. Zeland Zeland

    15

    3

    А остальные 364 дня будут продолжать дрючить водителей))

  7.  zxcv199

    5

    4

    Когда ГАИ будет уделять внимание то что каждый двор заставлен ведрами на тротуаре и газоне? Или призидент не для них говорил про озеленение. Ну ладно подождем пока во дворах собьет еще одного ребенка тогда прикарытники еще заборов поставят…

  8.  VIWY

    1

    2

    zxcv199 :

    1
    2
    Когда ГАИ будет уделять внимание то что каждый двор заставлен ведрами на тротуаре и газоне? Или призидент не для них говорил про озеленение. Ну ладно подождем пока во дворах собьет еще одного ребенка тогда прикарытники еще заборов поставят…

    А почему не спрашиваешь,когда ГАИ будет делать то что должна,Безопасное дорожное движение для АВТолюбителей. Первое что,это парковки во дворах!!!!!!!!Когда уже будут,тогда и нарушать никому в голову не придет!

  9. F1 F1

    5

    1

    Талатайских наглых педиков можно воспитать либо добрым кнутом, либо бампером….,либо как в первом комментарии!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Ноябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Окт  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.